佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們心目中的LOGO設計費,多少才算合理?

本人從事設計十多年,想了解對於一個企業的老闆們願意出什麼價位在他們的logo設計方面上??
如有任何意見,歡迎留下..感謝.
单选投票, 共有 316 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

RM 200 - RM 300 可以接受的价格。

我投300+,因为我是设计师。。。logo看似简单,却是最难画的。。。

一些大企业的logo是上千上万的,因为logo就代表了整间公司,好的logo甚至会深入铭心

小弟从事设计行业10年以上经验。
设计公司,国际广告公司都呆过。

我觉得LOGO只是整个品牌世界的其中一项。
一份完整的品牌定位应该包含着比较基本的品牌策略定位,视觉品牌识别等。
设计师很难在没有分析整个客户背景,营运模式,各种往后商机可能性的情况下而设计单独一个LOGO。即使有,可能也会显得准备的不足而只是比较表面的一种标志而已。

合理的收费,应该和整个工作时间形成比例。
某些公司是将整个团队的(个人时薪 乘以 整个设计过程)而取得整个收费是多少。
我觉得个人设计师也应该以类似的方法 (时薪 X 工程时间)。
当然如果开发整个品牌定位,需要相当长的时间,一般上都需要几个月以上,所以某些设计师会开价 RM15,000 - RM 50,000以上 (视细节而定,如果是设计公司当然开更高价了)。

评分

XDl + 15 谢谢分享

支持楼上意见!!!

我也是做设计的,我的公司收费大概都在500~3000,就好像楼上的说一样,logo 只是整个品牌设计的其中一环,如果整个品牌设计我们最少都收30千以上,我想要给楼主的意见是其实收费是看你个人的实力,如果你真的做到很好我相信收10千都有人会给的,希望帮到你!

评分

XDl + 5 谢谢分享

Follow Us
Jinkspace 发表于 21-10-2015 03:58 AM
我也是做设计的,我的公司收费大概都在500~3000,就好像楼上的说一样,logo 只是整个品牌设计的其中一环, ...

能不能稍微解释设计整个品牌?

是不是包含主题,地点,客户群,员工群体,等等的。。。就是整个image的present?

小龙女打桩 发表于 29-10-2015 01:26 AM
能不能稍微解释设计整个品牌?

是不是包含主题,地点,客户群,员工群体,等等的。。。就是整个image ...

我相信在这里很难可以解释清楚,就稍微说一些吧, 品牌设计开始前一定要和客户详细谈清楚他们需要什么先还有多少budget来做整个branding,过后我们设计团队才可以从多方面考虑整个concept才会开始做设计,例如服装店不会只是做招牌logo对吗,他们如果够budget通常都会做整个brand identity, 如果是服装店在品牌设计里会包含其他例如price tag / poster / packaging 等等, 过后出来的东西类似以下这样, 看起来比较有统一的感觉,这就是品牌设计.

评分

death90816 + 5 我很赞同

Jinkspace 发表于 29-10-2015 01:03 PM
我相信在这里很难可以解释清楚,就稍微说一些吧, 品牌设计开始前一定要和客户详细谈清楚他们需要什么先还 ...

大概了解了,谢谢回答。。。

期盼有朝一日可以合作

我也是做设计的,几百块的logo作用不大的。
要做就做好的,起码都要RM1500以上,RM1500还是基本的。
通常出几百块的顾客我都不会让费时间去想和改的。
就如楼上说的,logo看似简单,却是最难做的。
如果不难也不用找设计师做了,自己也可以做。

有便宜的当然有贵的,重点是你的顾客群在那里的,
高档的还是一般消费?
如果你的顾客只想要买本地车但是你硬硬要他买跑车,
可想而知这个买卖当然做不成啦。

只要你的产品是有水准的,价格可以慢慢商量的。

Jinkspace 发表于 29-10-2015 09:03 PM
我相信在这里很难可以解释清楚,就稍微说一些吧, 品牌设计开始前一定要和客户详细谈清楚他们需要什么先还 ...

您好呀~
请问您是做广告设计的哦?
请问您们有做social media或internet brand design ?
谢谢~

pokemon0123 发表于 7-11-2015 12:22 PM
您好呀~
请问您们有做social media或internet brand design ?

internet branding 其实是和brand identity是属于一样的东西,不同的地方只是线上和线下而已,虽然平台不一样可是收费基本是一样的,如果想做branding可以来我office详谈

感覺設計業在本地也蠻難做的..=[

pokemon0123 发表于 7-11-2015 12:22 PM
您好呀~

Branding这卡东西, 看是简单, 做起来却有点难~
打个比方,, 叫你想个红色水管的汽水, 你不用看logo, 自然会想到coca cola, 叫你想蓝色的, 你自然会想到papsi~
这就是一个公司很重视的品牌和形象~
你是做哪行的?

kingsly95 发表于 18-11-2015 11:42 PM
Branding这卡东西, 看是简单, 做起来却有点难~
打个比方,, 叫你想个红色水管的汽水, 你不用看logo, 自然 ...

是Pepsi,老板。。。。
所以设计费一高,很多顾客就会讲过了我的预算。。下次吧,这样。。

inzaghi21 发表于 19-11-2015 02:05 PM
是Pepsi,老板。。。。
所以设计费一高,很多顾客就会讲过了我的预算。。下次吧,这样。。

其实很简单,客户愿意付出多少就做多少的,而且还可以提供不同format不同的价格,没必要定价。

logo 真的很重要一下~

收50,单开百万。
这是大炮的世界。

有没有新手(设计师)介绍一下
我觉得200左右的logo还是可以接受的。