佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保小桂林 - 清心岭休闲文化村 Qing Xin Ling Leisure & Cultural Village

几个星期前到怡保出席朋友的婚礼的时候,我们也趁机在那里来个半日游。只是印像中怡保除了大大小小的山洞和美食之外,就好像没有别的好去处了。

这时候我突然想起早前在FB看过不少人疯传的清心岭休闲文化村,不也是在怡保吗?上网查了一下,这地方距离怡保旧街场就只是约10分钟的车程,有怡保小桂林之称。网上的照片看起来非常吸引,所以大伙儿便敲定要过去看一看了。

跟着手机导航的指示,我们穿过了一些新的住宅区,一路上都看到有路牌指向清心岭,虽然地点隐秘,但是并不难找,如果不是有路牌,一般人应该很难想像得到这里面躲着一个像世外桃源般的地方。不久后,我们终于来到清心岭休闲文化村的停车场,这里只是一片简陋的空地,所幸是免费的。

我们跟着人群走向入口处,一路上有不少看起来手工粗糙的雕像,不晓得是未完工的,还是故意被做成这样,总之有点诡异就对了。入口处有个小棚子收取入门费,每人 RM4。

清心岭休闲文化村在近一年来才开始爆红,周末的时候人潮还真不少,很多人都是带着一家大小过来的。这里凭着特别的地理环境,有石山环绕着湖泊,真的很有身在中国桂林的感觉。

可是只要靠近看,就会发现休闲村里头无论是设施还是装饰,都给人一种很粗糙、很随便的感觉。来这里的人主要是围绕着湖泊走一圈,沿路有一些中国民初风的亭子和小屋子供拍照,但是人太多了,完全拍不出那种在湖畔的恬静感觉。

这里有几个独栋的住宿出租给游客,每一间都漆上了醒目的颜色,远看的确是很可爱,像深山里的小屋子。可是我想住在这里一定会很吵,门外就是来往参观的游客,就算是阳台对着一幅山水图又如何,门外的噪音就已经完全破坏了宁静平和的气氛。

真正的情况就像下图那样,人又多又吵。。。

这里还有不少设计复古的摊档,主要贩卖一些怡保古早味的小吃。我总觉得清心岭想要打造一个怀旧风的桂林,但是却穿插了很多无厘头的配件,就好像湖边那几艘废置的船只,那是想要怎么样啊?

来这里的人除了走走看风景之外,还可以使用他们脚车和自制的环保三轮车来代步。据我所观察,这些脚车和三轮车基本上就是摆放在路旁而已,想要骑车的可以直接骑了就走,骑累了就放回路旁,没有特定停靠的地方,很没有秩序和系统。

一旁还有一条小路可以上山,不过我们因为对眼前的一切感到太失望了,所以就不再枉费力气走上去了。往上看可以看到一个英伦风的红色复古电话亭,又是一个让人摸不着头脑的摆设。

如果看了这篇文章,你还是想去看看的话,我觉得那应该是我拍照的技术还不错,把这个地方拍得比真实的情况美太多了。想当初我也是被网上的美照骗来的。

我觉得清心岭这个地方,可以在没有观光客的时候来拍一辑怀旧的相册。或者在怡保吃饱没事做,过来走一圈也无妨。但是如果想从外坡专程过来见识小桂林的风貌的话,那就免了。

P/S:整理好照片之后,我才发现我把清心岭拍得比真实情况美太多了,我只想凭良心讲一句,网上那些清心岭的照片真的骗很大啊!

清心岭休闲文化村 Qing Xin Ling Leisure & Cultural Village
No. 22A, Persiaran Pinggir Rapat 5A,
Taman Saikat,
31350 Ipoh, Perak.
电话:+605-311 9888/+6012-516 1556
网址:http://qingxinlingchaletipoh.com.my/
GPS坐标:4.561459, 101.123633

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2015/10/qing-xin-ling-leisure-cultural-village.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

一個騙入門費到處垃圾的地方。。。

早期我家人去的时候还好。。

又不用入门票。。。

人也不多。。。

但设备很少。。。

无名好留 发表于 26-10-2015 07:47 PM
一個騙入門費到處垃圾的地方。。。

就是嘛!一进去就有被骗的感觉。。。

jollygoh 发表于 26-10-2015 08:32 PM
早期我家人去的时候还好。。

又不用入门票。。。

可能刚刚开幕的时候会比较好吧~ 现在真的变得很差了,不值得去。。。

很好到了,哪里全部一起继续划手机哈哈!

Follow Us
lz的照骗骗很大。。  

看了我也想去。。   

flyyellow 发表于 26-10-2015 09:50 PM
很好到了,哪里全部一起继续划手机哈哈!

你是说到了那里没东西可做,只好继续划手机?

magic26 发表于 26-10-2015 09:57 PM
lz的照骗骗很大。。  

看了我也想去。。

哈哈!不好意思。。。我也是回来才发现我都只拍比较美的角度而已。。。

ZapPaLangZPL 发表于 26-10-2015 11:15 PM
你是说到了那里没东西可做,只好继续划手机?

意思是,现代人个个低头族到了,环境优美的地方不懂欣赏!

屁股有机会坐下,继续低头族!毕竟已经习惯!哈哈!

你的照片拍得很美,让人有想去的冲动。
值得一游吗??

我宁愿省回4块拿去吃豆腐花...

本来还想去走一走的说。。
原来要入门票啊。。

flyyellow 发表于 26-10-2015 11:26 PM
意思是,现代人个个低头族到了,环境优美的地方不懂欣赏!

屁股有机会坐下,继续低头族!毕竟已经习 ...

哈哈!说得也是。。。很多人去出游也是一直划手机,倒不如留在家里好了。。。

cobalt_blue 发表于 27-10-2015 07:38 AM
你的照片拍得很美,让人有想去的冲动。
值得一游吗??

不值得!这地方只有照片看起来很美,在现场看的话很失望啊!

mAx7 发表于 27-10-2015 08:14 AM
我宁愿省回4块拿去吃豆腐花...

还可以多喝一杯白咖啡。。。

elysebear 发表于 27-10-2015 08:39 AM
本来还想去走一走的说。。
原来要入门票啊。。

RM4的入门票,不算贵,不过重点是里面没什么东西看。。。

lz。。你说不值得去。。那照片就不要拍的这么美啦。。
看到你的照片,有点像去的冲动。。

响往的地方,可是就因为听到太到评语,让我。。。。??

ZapPaLangZPL 发表于 27-10-2015 08:51 AM
哈哈!说得也是。。。很多人去出游也是一直划手机,倒不如留在家里好了。。。

他们会不停拍照,然后上传打卡 炫耀一下。