佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MSI GT72 6QD i7-6700 vs Alienware A17, 要拿哪一台比較好。

我得到的這兩個spec,不懂哪個比較好。
Touch screen display 應該比較好吧, 但是六代CPU會好過四代CPU嗎?
DDR4 速度真的會快過 DDR3嗎? 很好奇。

MSI GT72 6QD Intel i7-6700

Windows 10 PRO
Nvidia GTX 970M 3GB DDR5
17.3" Full HD IPD, LED backlit, G-Sync display
16GB DDR4-2133
1TB HDD 7200rpm
BD Writer
2 years warranty
RM9,499

Dell Alienware A17
Intel i7-4980HQ

Windows 8.1
Nvidia GTX 980M 4GB DDR5
17.3" Full HD IPD, LED backlit Touch screen gaming display
8GB DDR3-1600
256GB SSD + 1TH 5400rpm
2 years warranty
RM9,999

好有米哦         

个人是看processor处理速度
我会拿第二台
而且第二台graphic应该会比第一台好吧
然后自己加ram加到16gb

不过如果第一台能够再扣的话不排除会拿第一台

假如要新款的就拿第一台

LZ 直接去二台就好 ,把8GB Ram 加到去16GB Ram 就好了, 加上GTX980M 4GB 可以耐好几年了

gtx970m 卖到rm 9k 是不是傻了???

加一点点拿illegear的更好。跑GTX970M SLI+32GB RAM。上几个星期我才入手了一台而已。

Follow Us
CPU选第六代比较好! GT72有G-sync也比较有优势,毕竟市场上一台G-Sync的荧幕也不便宜。。。

chtan69 发表于 26-10-2015 01:01 PM
加一点点拿illegear的更好。跑GTX970M SLI+32GB RAM。上几个星期我才入手了一台而已。

illegear 的SLI发出的会让玩家在玩游戏时会越来越热,会严重影响overclocking.他们的散热效果没有比其他间的gaming做的来的漂亮!因为他们最主要强调的是便宜机种!可以自己diy.但是真正考量的点应该是你在玩游戏时的质量!那个比较重要!如果只是为了价钱就买这台,倒不如把钱省在刀口上!不是比较好! 除非有很强的cpu cooler....
而且也不是所有的game可以support SLI

mikalove 发表于 2-11-2015 03:38 PM
illegear 的SLI发出的会让玩家在玩游戏时会越来越热,会严重影响overclocking.他们的散热效果没有比其他间 ...

我玩了一整天的Witcher 3 Wild Hunt/GTAV/Batman Arkham Knight效果全开+Gamework全开,都没有throttling的问题。GPU1和GPU2温度都维持在65++C。只是CPU会比较热了点,通常维持在72C到78C之间。
再说Illegear的主板绝对不是如你所说的便宜机。国外知名度可是比MSI高,而且它一路来都是主打游戏笔电的品牌。网上找找Clevo/Sager你就会知道了。

chtan69 发表于 2-11-2015 03:47 PM
我玩了一整天的Witcher 3 Wild Hunt/GTAV/Batman Arkham Knight效果全开+Gamework全开,都没有throttling ...

你的cpu 都到了72度以上了! 你知道不只msi还有其他品牌的品牌的gaming 都已经提升到只有在70度以下吗?他们在国外只有diy有名罢了!而且他们再怎么有名也没有办法support到世界级international的level,你去看看官网msi早在2007很久就先出了gaming的gear了!!比illgear还要再早!你的资讯有问题唷

mikalove 发表于 2-11-2015 07:50 PM
你的cpu 都到了72度以上了! 你知道不只msi还有其他品牌的品牌的gaming 都已经提升到只有在70度以下吗?他 ...

不用理那位ID啦。 他太HARD SALE 他的ILLIGEAR 產品了,每次到處宣傳他的ILLIGEAR要大家去觀察它。 今天這版是問到MSI 和 ALIENWARE, 他都可以扯進來叫大家去觀察ILLIGEAR 。是否大家有意見的話確實可以REPORT他不對號入座。

mikalove 发表于 2-11-2015 07:50 PM
你的cpu 都到了72度以上了! 你知道不只msi还有其他品牌的品牌的gaming 都已经提升到只有在70度以下吗?他 ...

好啦只要你喜欢就好。如果连Clevo和Sager你都不知道就无需再谈了。我只是建议比较便宜而又可以拿到更好性能的机而已。
楼上的知道你是MSI的粉丝或是salesman吧。就你的MSI最好ok?连MSI什么型好可跑SLI都不知道还大言不忏的说支持SLI游戏少,可怜。你找MSI问了吗GT72可跑SLI了吗?

我只是用户无需hard sales什么的。我两台Alienware和Illegear RX-17/ClevoP377SM都有。我只是分享我的建议和经验而已,好过有人只是听人家说或去朋友家借玩就当专家而已。

上张Alienware M17xR4的照来表明我不然等下有人又会说我吹了
楼上说CPU热的这一张是我玩Witcher 3 Wild Hunt全效+gamework,玩了两个小时后抓屏的温度。平均温度才69C。只有特定复杂场景才会去到72~78C之间。