佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ghosuto

Marvel's Jessica Jones 第3季(2019年6月14日上線)

.Hardy. 发表于 18-12-2015 12:27 PM
没有在镜头呈现过
是不懂谁还是他自己跟爸爸提起的,我忘记了

沒有啊,由頭到尾他的能力都必須他本人在現場才能發揮作用。

他當然是Kilgrave啊, 一直都在討論他當然是指他。

Haqi8888 发表于 18-12-2015 12:23 PM
就是Killgrave說的啊,當JJ那一刻把“收拾”選擇成“殺”就已經破除Killgrave的命令了。在那一刻開始,JJ ...

Jessica到很後期才知道自己已經對他的控制免疫了。

到後面Jessica一直很害怕他會下命令傷害傷害她的朋友或無辜的人才一直被他牽制。

結論就是如果你可以mind control 別人,請不要下那種會讓人誤會的命令

Kilgrave一直都抱著"I dont care"的心態所以他一直都不會去特別思考命令的細節,這一點劇情也有說明。試想想,如果你有這樣的能力你還會這麼小心去”顧及“別人嗎?就好像你踩死了一堆螞蟻,你會在意嗎?或者說,你根本不會察覺到你踩死了那堆螞蟻。除非有個愛螞蟻的旁觀者告訴你。

另外Killgrave的老爸說JJ身上可能有免疫能力,結果他用JJ的血做出的解藥沒有用。這裡就證明了JJ的身體沒有抗體,

有沒有抗體劇情沒交代,當時他爸也是趕工趕出來的。只知道當時做出來”解藥“發揮不了。而且,擺攤控制也未必是有抗體,就像癮君子吸毒的分量會越吸越高,腦部自然會對high的感覺麻木。再者,身體也會自然產生抗藥性,同樣的劑量不能達到同樣的效果,但不代表是抗體。

超能力的故事這樣的說法已經很合理了。這只算小小的疑團,沒必要深究。

Haqi8888 发表于 18-12-2015 12:35 PM
Killgrave若要控制一個人,首先他必須在那個人的身邊,放出他的病毒他才可以控制你。(所以JJ一夥把他關 ...

期初我是以为隔绝了他的声音,声音传不到出来

之前提到病毒我是想到在场的话就可以控制到,这个可以理解
但如果是广播的话,比如Killgrave在一间建筑物Basement 1里面的一间Room A用广播,对整栋楼的人讲话
那里面的人都会中招吧?(期初我是这么以为)...但过后看到所谓的“病毒”(这样就应该不是我所想的声音那么简单了),如果这样都成功控制的话,那这个病毒是怎样传到去整栋楼然其他那么多人感染到呢?

你这么说....举个例子(我也忘记了当时Killgrave的能力范围有多远了),他不是叫一个人过去对面马路永远站着不回头看吗?
那如果Killgrave都离开那个范围很远很远了,这个人就自动解除掉命令?而不是要等到24小时过后自动消除掉?
不过我们也不懂Killgrave控制的人在哪里啊,就算被控制的那个人出现的话之后你也不确定他当时还是不是被控制,还是已经超过24小时自动解除掉了

megablue 发表于 18-12-2015 12:38 PM
沒有啊,由頭到尾他的能力都必須他本人在現場才能發揮作用。

他當然是Kilgrave啊, 一直都在討論他當 ...

我在下面有提到例子,你看看

.Hardy. 发表于 18-12-2015 01:05 PM

之前提到病毒我是想到在场的话就可以控制到,这个可以理 ...

在現實世界,很多病毒的散播範圍都很廣,只是速度未必能這麼快。這點其實是合理的。
加上很多大樓都是使用central air-con 加上接近密封的空間,能在短時間內把病毒散播到一整棟樓不是不可能的。

只要被感染了,命令就會持續24小時。

不論Kilgrave在多遠。

megablue 发表于 18-12-2015 01:11 PM
在現實世界,很多病毒的散播範圍都很廣,只是速度未必能這麼快。這點其實是合理的。
加上很多大樓都是使 ...

如果你这么说是合理啊
你这个说法的话,就是说Killgrave在某栋楼出现,病毒已经在散播了...只是看Killgrave要不要命令而已,对吧?

Follow Us
.Hardy. 发表于 18-12-2015 01:57 PM
如果你这么说是合理啊
你这个说法的话,就是说Killgrave在某栋楼出现,病毒已经在散播了...只是看Killgr ...

是的, 病毒不是選擇性散播的,而是“被動”能力,而“命令”才是主動技。

megablue 发表于 18-12-2015 02:06 PM
是的, 病毒不是選擇性散播的,而是“被動”能力,而“命令”才是主動技。

就是走到哪里传到哪里

.Hardy. 发表于 18-12-2015 01:05 PM

之前提到病毒我是想到在场的话就可以控制到,这个可以理 ...

首先你要了解範圍分為兩種
第一種:感染範圍,就是你距離killgrave多遠會被感染,後期Killgrave去測試的是他的感染範圍,當然不管的感染範圍多遠,都需要聽到他的命令才會執行,所以他需要廣播器
第二種:影響範圍,就是你被killgrave控制後,killgrave不能離你太遠。For example,killgrave在KL命令你去johor殺人,可能你在去johor時進入highway就已經醒來了,因為你已經超出他的影響範圍。

Killgrave的影響範圍是很大的,劇裡沒說但估計是一個城市的範圍,所以JJ才必須肯定被控制的人在12小時以內沒有再被Killgrave重新感染

megablue 发表于 18-12-2015 01:05 PM

到後面Jessica一直很害怕他會下命令傷害傷害她的朋 ...

到後面Jessica一直很害怕他會下命令傷害傷害她的朋友或無辜的人才一直被他牽制

這我知道。

Kilgrave一直都抱著"I dont care"的心態所以他一直都不會去特別思考命令的細節,這一點劇情也有說明。試想想,如果你有這樣的能力你還會這麼小心去”顧及“別人嗎?就好像你踩死了一堆螞蟻,你會在意嗎?或者說,你根本不會察覺到你踩死了那堆螞蟻。除非有個愛螞蟻的旁觀者告訴你。

結論就是如果你可以mind control 別人,請不要下那種會讓人誤會的命令-這句是我開玩笑吧了

有沒有抗體劇情沒交代,當時他爸也是趕工趕出來的。只知道當時做出來”解藥“發揮不了。而且,擺攤控制也未必是有抗體,就像癮君子吸毒的分量會越吸越高,腦部自然會對high的感覺麻木。再者,身體也會自然產生抗藥性,同樣的劑量不能達到同樣的效果,但不代表是抗體。

超能力的故事這樣的說法已經很合理了。這只算小小的疑團,沒必要深究。

我不贊同你說的,killgrave的想法就和你一樣,以為加重劑量就可以,但劇情結局時證明是JJ作出”選擇“以及她的意志力才不受killgrave控制。

Killgrave就这样被K.O.掉,太便宜他了

Jessica很我行我素,不想做superhero,cool。。。

WHAT?

She's Back

这么早就起身!

期待第二季啊,几时会上?
我连Punisher都还没看

第2季正式預告

你好快...才几分钟发布的...

megablue 发表于 7-2-2018 11:42 PM
你好快...才几分钟发布的...

我比他慢一分钟
所以就没有po了

PS:反而是先po电影区哪里同一天发布的预告

.Hardy. 发表于 8-2-2018 09:04 PM
我比他慢一分钟
所以就没有po了

PS:反而是先po电影区哪里同一天发布的预告

我也是...

为何要怒脸
最近很多预告乱飞