佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

入院初体验 都是一根骨在作祟

文:严纬芹

25年以来,除了刚出世时在医院待过那几天,这还是第一次入院。朋友一听我说入院原因,无不哈哈大笑,连我都觉得这太不可思议,太搞笑了。

第一次入院,过得像渡假。

话说,那天是我刚休完年假回公司上班的第一天。午餐时间,和同事吃着已有一周没吃的套餐饭,顺便闲聊八卦。突然,我感觉到有东西卡在喉咙,拼了命地咳嗽,咳得眼泪都飙出来了。但,同事竟然冒出一句:“妹妹,你是不是对这故事很感动,但不要哭啦!”我很无奈地继续咳嗽,边说好像有鸡骨卡在喉咙,但紧接着继续吃盘里的鸡肉。想想我是多么的淡定!

我淡定的把鸡肉吃完后,看着同事说,喉咙还是很痛,开始灌一杯又一杯的水,但。鸡骨还在那。同事和咖啡店老板要了一盘白饭,跟我说大口大口地吞饭吧,也许有帮助。同事在旁一直强调一定要把饭给吞下去,不可以咬。

吞了好几口白饭后,我已经不知道那鸡骨是不是还卡在喉咙里,反正感觉舒服了一些,回去公司继续开工。不懂过了多久,喝水时才突然觉得喉咙里刺刺的,有点疼。旁边的同事对此建议,谷歌一下看有什么偏方吧。结果,网络上的答案都好认真,就是去看医生。不过,也有人说喝醋有效,就倒了一杯醋来喝。喝下去的感觉很舒服,但很快又觉得痛苦了。

实在是不舒服的情况下,去了公司隔壁的诊所,但医生在看不到鸡骨的情况下,写了封信给我到医院去。去了医院,护士看到纸上写的鸡骨就问我,你确定是鸡骨吗?我的午餐就是份鸡肉套餐啊。我看到护士很努力地隐藏她想笑出来的表情,但我知道她一转头就和其他护士说了。因为接下来我坐着傻等的时间里,都有护士来慰问我喉咙里的骨头。

等医生时,就是量体温、抽血,吃退烧药丸。

更搞笑的是,护士在量了我的体温后,即问我发烧了几天。但,我完全当下没有生病的感觉,直说我没发烧。据悉,当时体温为38度。同事知道医生说我发烧,又安排我照X光后,就开玩笑说:“你该不会只是发烧喉咙痛,然后X光发现没有鸡骨,哈哈哈!”当下,我真的有一秒在怀疑鸡骨是否存在。

左等右等,医生终于赶到医院,看了我的X光结果后,他说确实看不到所谓的鸡骨,吓死我了!不过,还好他说喉管那么直,肯定是有东西卡着了。

我和很多人一样,都很好奇医生会怎么处理掉这鸡骨。这简直就是一场“舌战”!医生让我拉着伸长的舌头,然后透过荧幕检查舌头下方的喉咙。而我的前面也有个荧幕,可以看到原来舌头后边就像两个鼻孔洞一样,然后那根刺痛我的骨就在洞的下方。

看到那根骨后,医生就准备好夹子,并吩咐我忍一忍,不要千万把舌头给缩回去,但这样拉着舌头真的很辛苦。来来往往几次不成后,旁边的护士就帮忙拉着我的舌头,我只需要努力张嘴(这真的辛苦),终于医生快而准地把骨给夹了出来。整个过程,我都通过眼前的荧幕看得一清二楚,真觉得太神奇了!

明明吃的是鸡肉,哪来那么细的骨头?

医生看着我说,你确定这是鸡骨?这是鱼骨吧?但,我的午餐明明就是吃鸡饭啊。无论如何,入院就是因为这根骨,当然要跟医生拿回鸡骨留着纪念。结果上楼留院一晚时,护士到轮流进来"欣赏"这不懂是鸡骨还是鱼骨的东西,同时劝我下次一定要慢慢吃饭。

把骨夹出来的隔天,即挑战吃鱼肉。

就在我以为我会暂时不吃有骨的食物时,医院隔天就给我送上了白饭陪鱼肉,而我也吃得特满意,就这样什么鬼阴影都没有的,继续鱼肉鸡肉随便吃。吃饭的速度?很努力慢慢吃饭了。

【图片来源:作者提供】

有搞笑,吃鸡饭吞到鱼骨

那个是鸡腿的骨头来的。

吃東西慢慢咀嚼好了

有冷气电视,私人医院来的。

总共多少大洋?

好好休息。。。慢慢吃饭。。。

Follow Us
大概是雞生前吃了江魚仔而死 所以江魚仔的骨就殘存在雞裡 又被樓主吃到了 差點沒把樓主噎死 這江魚仔夠黑心的了

有像雞腿那邊的細骨,小小一根的。

医院餐和我这里的午餐很像
btw土方用太多,伤害更大

人没事就是福,给钱消灾

这骨好像是鸡腿那边的,吃鸡腿的时候要特小心,我也曾经差点被吭到。_(:зゝ∠)_
没事儿就好

花了多少钱呢?

怎么会卡在那种地方

有点搞笑, 竟然是鱼骨,觉得有点奇怪~

但有一点,很肯定的是,原来吞饭,喝醋也是行不通的...下次若遇到这些事,还是直接去医院报到好了..

哈哈哈哈哈。那你要問老闆為什麼雞飯會有魚骨頭啦。

話說,我吃飯也很快,其實真的應該放慢點速度啊

楼主,一点也不好笑,被骨头哽到喉咙是大件事来的,痛苦莫名,夹杂着恐惧与忧虑,更何况是那么一大根骨头。
幸亏你已经痊愈了。

我也不信任土方,有一次被鱼骨卡在喉咙,自己用夹子费好大功夫夹出来,骨头满长滴。。还有带许多鲜血呢,骨头出来之后才整个人没事了,之后又买了许多夹子在家里,以防万一嘛。。。

真的很细的鸡骨.