佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 道歉先生

我该买车吗?

楼主,你的厂还请人吗,介绍介绍一下,我也想过去!

车会贬值。。。不值得在这个年龄充大头。。未来康头来了你会后悔手头上没资金

买,如果不买,去做外劳都米意思,整天想着神车都没心做工~

既然在新加坡工作,應該不需要汽車代步,所以建議暫時別買。

買車除了供車,還有一堆東西要付費的,如維修費,路稅,汽油~~~

真的很想要的话, 就买辆2手的来驾过过瘾好了。

其实你还年轻可以做体力活常加班赚钱, 等上了年纪有家庭束缚什么的, 可能得减少加班了, 加班少钱也少, 所以现阶段是培养自己的硬底子的最佳时机。

趁现在房产调整的时机去多看多了解房产, 房产是一种能抗通膨的产业。买在好地点的房产租给你的外地同事。

另一方面, 男生怎样都必须有手艺在身的, 看看自己有那方面的专长也很重要。

谢谢大家的回复,我都有认真看和考虑每一个回复,谢谢

Follow Us
其实你有能力,买辆国外汽车也不错。
毕竟国外汽车的性能造工都非常出色,也不会像本地汽车有多多的问题发生。
如果你经常性有使用到,买个好好的汽车自己驾驶也不错。

建议你买产业
可以为你带来passive 收入
买几个产业,就可以帮你供你的vios了
产业每年升值,过后卖掉或refinance,可以有几百千给你做生意

在买屋买车前,记得先拿信用卡用一年,每个月准时还卡数,有了良好信用记录满一年,以后loan买屋买车会比较容易

Wow 22岁就那么成功了 敬佩啊
当然是要买房子了 房子以后买不起了

星加坡的工,請買星加坡車,添星加坡的油。不過你還是可以過來馬來西亞走走的,這裡地方大。

工作2年,存60千 。。。 好利害。。
差不多每个月存850新币

以你存钱的能力, 你绝对有资格买的。。。

想问大家,有哪一位男生没有自己梦想的车?我也有,当然是跑车。 
追求梦想,实现梦想,那是多麽好的事。总好过没有梦想。

楼主,加油。 我支持你买Vios.

建议你买辆经济实惠的国产车,Axia是不错的选择,很省油。介意Axia屁股扁的话选proton saga或persona咯。

原因:
你本人长期在新加坡工作,车子肯定少用,你爸和你弟驾的几率肯定比你高。反正车可以代步就好,无需买辆贵的增加自己的负担,自己还是比较少驾的那一个。
你买了比较贵的,万一你爸或你弟不小心弄花了什么了,最心疼的还是你。买便宜实用的,被弄花了什么了,不会那么心疼,维修费也便宜很多。

要买好一点的车子,等你确定回流了再买,到时候你肯定有那笔钱去买,而到时候车子肯定有更美更新款的。何必为了以后会起价而过早买?
要省钱的话,不是提早买贵车,而是现在买便宜车。

我个人是不建议你买车。你离乡背井为的是什么?”钱“
你其实是靠劳力去赚钱的,赚的是血汗钱!

你现在要做的是学习理财!个人建议你买穷爸爸,富爸爸的书来看。
房产也先不去动吧,投资失误会变成负担。千万别人云亦云,在不了解的情况下造成不必要的损失。

你可以去search investalks forum 去看看如何正确的投资和理财。你也可以PM我,我会给你advice。

Toyota 有保养十年后还是这么好!proton十年后就等于零!

Myvi也不错啦,空间和设备都不错

我的建议是别买toyota,是供得起,maintenance就可怜了。
窝年前买了一辆preve,到现在好好的。
每当我去service时,我多庆幸我只是驾proton,
service 200 多而已。今年3月换4个轮胎rm1200,明年一月60k major service预算需要rm1000,如果我驾当时梦想的forte我就holan 了.toyota honda不止这个数目了。
至少我不需要拿去外面service用中国sparepart,这样的proton当然holan。
好像我的朋友,驾elantra,要去外面service,holan了。
买大车,请3思。

再来,说到脸,如果工作多几年,会发觉,vios/city只是年轻人的脸而已,做工多几年的应该都不在乎了,就好像,现在不会去在意拿samsung note / iphone 是很威水的。能用的就好。。一辆车大约驾7年,你去问看30岁的人价vios会威没有?

**是我没有钱人的看法啦。。

新加坡经济房软了, 现在最好不要负担过重