佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 道歉先生

我该买车吗?

ch2068 发表于 28-10-2015 05:58 PM
Toyota 有保养十年后还是这么好!proton十年后就等于零!

看你怎样保养的,我的表哥是车的engineer,坚持用proton,用原装sparepart,
我爸以前的saga 15年还能跑,虽然卖了。
别驾proton,拿去外面service,用replica sparepart,应该没什么大问题。最多只是dashboard,座椅和其他地方有一点有声音。
会保养车才是王道!

要買toyota就敢敢去,面子是很重要的。
你駕toyota就可以講話比較大聲了。
不必要的負擔?不用緊,你做馬勞很容易賺的。
這社會很現實的,不是看你的口袋有多少,而是看你的外表有多好。

钱是楼主的爱买什么就敢敢去阿

我反而不建议买屋子
400多k的屋子供个35年等于给了银行800多k

多给了银行100%

还不如拿来做生意等,很多人就是早早买一间屋子来供后就绑手绑脚,成了打工奴,等到屋子供完,人也老了,一辈子就这样过了

我觉得不需要买。 我也和你一样单身也在新加坡工作的,在家里有一辆车,是父母加我和妹妹用。 哥哥和弟弟都自己有车,他们都有女朋友也在外地工作的。
所以我家里的车是4个人共同用的。

我也曾经和你想的一样。 就想有个自己的车,或自己的一间家。 这个过程我明白的。 我琢磨了有2年,心里很不痛快。
但不知道几时开始,我才发觉车,真的其实可以迟点再买。 就象手机,几个月后又有更美的车会出来。 我本来想买hyundai elantra,因为真的很喜欢。 但到现在我都没有买。

车,是一直都会做的更美。 倒是你喜欢的东西也会变。 象其他人说的,我真的再不想了,拿那些钱去买了房产,买了一间后,觉得其实还可以负担的,就开始找第二间了

以前我有个朋友说,买房产是会买上瘾的,我觉得不可能,那么贵的东西,怎么上瘾。 结果我还真的对房产上瘾,现在都是一直寻找其他机会。 如果可以就买来投资收房租也好,过后卖也好,至少我还是赚的比现在更多。

单身没错是存钱最好的时候,但不代表你能用在一些你本来就没什么用的东西。 等你有了女朋友,到时再马上找一架你喜欢的车,不是更好。 又有新车架带女友到处走。

现在应该是你存多点以后需要用到的,比如结婚,房子,医药,等等。 车现在买,几年后没有价值了,那你不是还要再买?

这个点你需要自己好好思考,不能因为我们赚新币就能这样用在一些“享受”的东西,而自己其实又很少用的。 我们毕竟也是在新加坡花费的啊。 吃的用的也是新币。

现在有时间单身就拿好时间, 为自己的将来好好打算。

早一点买,早一点供完。以后的事,以后再说

经济不会因为你而停滞

Follow Us
terencesay 发表于 28-10-2015 06:34 PM
我反而不建议买屋子
400多k的屋子供个35年等于给了银行800多k

房子虽然借35年,但不代表一定是35年供,你可以早还完,或者你几年后卖了也可以。

生意当然也是不错的,但不是每个人真的懂要做什么生意。 合伙?又担心你的合伙跑了,尤其现在经济不好的时候。
条件在于你必须知道自己懂做什么,要做什么,还有风险

俗语说:“有钱就是任性”这是真的
才22岁就要出风头买Vios,或许你还未明白楼上各位的道理。
等你长大些开始交女友>拍拖>结婚>买房>生子>供书教学时你就会后悔了。
这些都需要很多“钱”。

买房都好过买车 以后大马的房子不是谁都能买得起的了

你应该清楚自己不是PR,公司付你多少人头税,这份工没有保障的,只有存到钱而已。
以前也许换份工作就好,现在也许工钱更少更累。
只为一辆车?

60k马币
我有个朋友是卖二手车的
他那边的BMW,AUDI,MERC 一辆才20k左右
爱面 就去买咯 我跟你介绍

6萬不是很多,建議別買車

新加坡交通發達,也部需要買車

你買了車放在大馬,自己沒有駕,更不用買

我覺得真的沒有買車得理由。哈哈

存多點錢吧

不好意思我在找新加坡工作,你的工厂有请人吗?可以给我公司联络号码吗?

建议买一辆便宜的2手车,然后其他的钱去买房子,然后租出去当包租公

要買,就買BMW,BENZ
買Toyota有什麼面子?

不過兩年才存6萬,22歲,你要想清楚自己的未來怎麼走了

个人觉得没必要买。现在也不能说是什么好时机,马币很可能继续贬值,以后会有更好的时机。

还有就是Toyota Vios安全配备不怎么好,不值得。

你在新加坡做工有需要到车吗?

妻不如妾,车不如楼,买车贬值,买楼升值。XD

像什么话?? 赚了新币回来马来西亚买vios!!我是你爸妈都不给啦。。。要就买BMW或Benz。。。vios怎么见人?

振峰 发表于 25-10-2015 11:28 PM
车会贬值。。。不值得在这个年龄充大头。。未来康头来了你会后悔手头上没资金

赞同。。。买几间房子收租。。。十几年后,买BMW或Benz。。。朋友问那里找将多钱供这辆BMW?你就能搞诉 他们。。租我房子的人帮我供的。。