佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烦钱烦人烦生活

好烦啊!!!!
有没有人经历过家人陷入很严重的财务问题吗?
大哥生意失败将近半年了, 财务问题越来越严重, 现在
生意上欠人的债务, 还不起;
银行的债务, 还不起;
卡债,还不起;
车的loan , 还不起;
家里的电话水电费,还不起;
生意失败后, 和朋友合作生意, 到头来被其中一人搞的一团糟,
努力了几个月都是做白工, 劳力出了, 钱收不到,
现在lorry 又被银行拉了。
他的人生跌倒谷底了!
到这样的地步, 他一点头绪都没有,也没有要打算如何。
骂得多, 逼的紧,怕他 会想不开!
身为他的家人,我能帮的只是以自己有限的入息帮他还些钱, 负责他的儿子生活费, 帮到他就帮不到家里,
看到妈妈每个月要东凑西凑钱来支付家里的生活费, 看到这我好心酸, 爸妈老了,儿女大了, 可是我既然每本事让他们享福

haiz。。。家家有本难念的经。。。

看你有什么你可以帮的,就尽量帮吧~

人有三衰六旺,我就不信那老天弄得死我们。
跌倒不是问题,问题是一倒不起才可怕。叫你哥别灰心。

可以尝试AKPK,不然就申请破产保护。
家里一直贴也不是办法。。。自己的问题自己解决。

Xounds 发表于 28-10-2015 01:41 AM
人有三衰六旺,我就不信那老天弄得死我们。
跌倒不是问题,问题是一倒不起才可怕。叫你哥别灰心。

我就是担心他跌到了, 不能爬 起来。
人家说事业失意, 情场 至少能得意 。
可是老婆那边。。哀。。 也是一箩箩问题。
一直吵说大哥外面有女人, 三两天就吵架。

我都不知道 , 回来家乡做工是好还是坏!
回来了, 看到家里 这样。。。真是有够烦 !

去新加坡做工慢慢还咯。。
很多欠债都是这样回头的。

Follow Us
EX200 发表于 28-10-2015 05:27 PM

赞同。。。。。。

烦人人凡 发表于 28-10-2015 05:13 PM
我就是担心他跌到了, 不能爬 起来。
人家说事业失意, 情场 至少能得意 。
可是老婆那边。。哀。。 也 ...

烦也是要面对的,可是你哥哥还惹了个桃花劫。真的是要站稳来面对咯。

EX200 发表于 28-10-2015 05:27 PM

没 学历在新加坡都能找到工吗?

ss24 发表于 28-10-2015 03:06 PM
可以尝试AKPK,不然就申请破产保护。
家里一直贴也不是办法。。。自己的问题自己解决。

有人说要申请破产不是件 容易的事。
要通过律师申请,政府会派人来审查,
他穷的连吃饭的钱 都没有
看来等被告 破产还容易 。

他老婆整天要生要死。
动不动 就说大哥外面有女人, 再没有就说过几年我哥会在外面找女人。
怕来怕去就是怕他有女人,
我想啊, 若现在他这样的状况还有女人要他, 他应该会去吃软饭 而不用每天回家被老婆烦 ,跟老婆骂架。
真不知道她的脑袋是装什么的。有时间胡思乱想不如花点心思 在小孩 身上吧 把儿子顾好教好!

人家说娶个媳妇回来热热闹闹, 可是我家是吵吵闹闹, 今天一大骂 明天一大吵!!!
多的他们夫妻俩 , 让我小妹发奋土强, 努力读书, 好可以进 大学不用看到他们为家里 带来的问题。
还好还有好的事情发生!!

帮你大哥cut cost,cancel credit card,不必要的家庭开销就cut。然后叫他去新加坡找工,新币三倍马币,慢慢还那些债务。

他几岁了? 是否结婚有了孩子?

他之前生意不错赚到钱时,有去找女人?不然为什么你嫂子会说你哥找女人?

nanobird 发表于 1-11-2015 09:28 AM
他之前生意不错赚到钱时,有去找女人?不然为什么你嫂子会说你哥找女人?

问题就是没有!之前做生意时, 跟别人喝酒应凑时,都是陪酒妹粘着过来叫开酒.有时去喝,老婆也有跟去的.
如果真的有的话, 老婆天天吵, 他也不需回家了, 直接在外过夜就算了!

祈福 发表于 1-11-2015 09:09 AM
他几岁了? 是否结婚有了孩子?

三十多岁了,
孩子一两个了!
说老不老, 说年轻也不年轻.

freshzea 发表于 1-11-2015 03:34 AM
帮你大哥cut cost,cancel credit card,不必要的家庭开销就cut。然后叫他去新加坡找工,新币三倍马币,慢 ...

当初我家小妹, 快刀斩乱码,可以停掉的都去帮他cut 掉, 他的信用卡也不能用了,超过credit limit 了! 去新加坡找工! 没学历,没体力,连生活费也没有.
这几天看到妈妈偷偷的塞钱给他吃饭用.
我看到都觉的悲哀.

烦人人凡 发表于 1-11-2015 10:48 PM
三十多岁了,
孩子一两个了!
说老不老, 说年轻也不年轻.

那你嫂子应该有闹吧?

羡慕你。至少还有得吵。我家还真的欠一个媳妇。珍惜你拥有的吧

现在的人很奇怪, 明明都不是赚百万千万,更不是什么上市公司总裁, 失败了就借机消沉, 拜托。。。基本上不过打回原形而已。

人家姓钟的那个大企业家, 当初生意失败欠亿元债务都没逃避个, 现在反而更发了。