佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美军驱逐舰开入南海,大马华人会支持美国保护大马主权还是支持中共霸占我国领土?

美國海軍驅逐艦 開進南中國海

美國國防部表示,美國海軍驅逐艦“拉森號”(USS Lassen)週二已駛入南海海域,並在中國於南海設置的人工島12海哩水域進行巡邏,會在該區域逗留幾小時。據報導,現場有中國軍艦跟隨。

中國外交部長王毅週二表示“關於此事,我們正在核實當中,如果屬實,我們奉勸美方三思而後行,不要輕舉妄動,不要無事生非。”

美方稱“拉森號”驅逐艦將駛近南沙群島渚碧礁和美濟礁,並可能有P-8A海神式海上巡邏機伴隨。這是美方對中國領土聲索進行比較頻繁挑戰的第一個行動。

“拉森號”此次巡弋作業,將駛近南沙群島渚碧礁和美濟礁。這兩座礁石以往在漲潮時,會被海水淹沒,中國2014年展開大規模疏浚工程後,才成為島嶼。

圖為美國海軍驅逐艦“拉森號”(右)今年3月12日在朝鮮半島東部海域演練的檔案照。

文:綜合電
圖:路透社

http://www.chinapress.com.my/node/666482

===============

如果南海局势升温,大马华人会站出来谴责中国霸占越南的岛屿,还有可能进一步侵略东马海岸线外的岛屿吗?还是大马华人会选择认祖归宗,支持习大大统领南海,迫使大马番族俯首称臣???

评分

12A123 + 1 污桶出卖马来人了,怎么不派兵?
amosyeechinared + 1 你的主子连肥仔图片都怕!打什么战?
Tanqsb + 1 来吧,中国不怕在南海和美国打,顺便收拾东.

只有走狗和山番会排中,我是龙族支持龙国,新加玻表面支持美但暗地里是亲中的

kkk_0 发表于 27-10-2015 01:02 PM
只有走狗和山番会排中,我是龙族支持龙国,新加玻表面支持美但暗地里是亲中的

你会支持中国霸占沙巴岸外的岛屿???

bashlyner 发表于 27-10-2015 01:03 PM
你会支持中国霸占沙巴岸外的岛屿???

龙国有大国的责任维护区域安全

美国进来南海然后告诉你万大事有他,不怕,然后接着就问有没有意思学菲律宾那样缴保护费,一次过缴足,可能还有优惠回馈。

kkk_0 发表于 27-10-2015 01:09 PM
龙国有大国的责任维护区域安全

不敢正面回答吗?如果中国要霸占沙巴海岸外的岛屿,宣称是自己领土,你会支持大马还是中国???

Follow Us
如果沙巴可以证明当年联邦合约中地域范围有包括此岛的话,我们文明人才会表态支持。就如你买屋子时是也有量地画图为依据的啊,不能说门外那么远没有人要的土地其实也是你的。

别人家的事你管不着。。。就像你的主人叫别人不要干预内政一样。。。

我比较特别,我支持普钉把废柴楼主塞回去马桶里面去.

评分

Tanqsb + 5
darrid + 5 我很赞同
cyberjaye + 5 我很赞同-支持打倒谎话中立

Possession 发表于 27-10-2015 01:15 PM
如果沙巴可以证明当年联邦合约中地域范围有包括此岛的话,我们文明人才会表态支持。就如你买屋子时是也有量 ...
中国把领土划到东马海边了

i-car_kh 发表于 27-10-2015 01:18 PM
别人家的事你管不着。。。就像你的主人叫别人不要干预内政一样。。。

南海主权包括大马,除非你不认为大马是你的家

sinovic 发表于 27-10-2015 01:18 PM
我比较特别,我支持普钉把废柴楼主塞回去马桶里面去.

龙族愤青请说说看会支持大马还是中国?

有个中国军事基地在马来西亚旁边,可以威震马来人哦!就更加不敢乱动了,我想华人不会反对吧!   

bashlyner 发表于 27-10-2015 01:22 PM

那个鸡表里不一,左右逢源穿梭美国和中国之间搞暧昧里外不是人还谈什么主权;主权是讲给马来下山番听的。。。

i-car_kh 发表于 27-10-2015 01:31 PM
那个鸡表里不一,左右逢源穿梭美国和中国之间搞暧昧里外不是人还谈什么主权;主权是讲给马来下山番听的。 ...

我是问身为大马华人对南海主权的立场是什么,关首相什么事,纳吉的立场就是你的立场吗?

bashlyner 发表于 27-10-2015 01:22 PM

不妨考虑另派老一辈的华人去中国争取此岛乃是祖宗家产,分到了就是华人的了。

美国只是来当一根搅屎棍罢了,日本和澳洲都表示让美国来搅就好了

肯定支持美國啦
中國是懦夫國來的
只敢用嘴巴講
你支持它的話
他逃跑了就到你死
這種懦夫國信不過
看他的大使黃惠康就知道
一聽到被召見就嚇得屁滾尿流
支持他們會害死自己

评分

Tanqsb + 1 这么厉害的马来西亚,来跟中国宣战啊,
lifenumber + 1 井底之蛙