佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今年大家认为会有水灾吗?

水灾要准备些什么呢? 要买些什么呢? 真的很怕又来,真的很累很烦。。。
单选投票, 共有 17 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

干粮 。。。 电池 ~ 文件收好好 。。。

舢舨。。!!!

每年都是在重演。。。

虽然我家不是水灾区,可是希望水灾不会在重演!

不會有典型水災
因為聖嬰年關係

Follow Us
禅师 发表于 3-12-2015 07:49 AM
不會有典型水災
因為聖嬰年關係

不明白什麼是聖嬰年。。可以幫忙解釋嗎??

令狐沖 发表于 18-12-2015 10:15 AM
不明白什麼是聖嬰年。。可以幫忙解釋嗎??

那么 chennai 大洪灾 怎么 算 。。。 圣婴更应该保护佛祖圣地啊 。。。 善哉 善哉 。。。

呵呵  。。。 他是说 El Nino ... MET 月头发表过, 平均温度 上了 2 度

fat_miao 发表于 24-12-2015 12:23 PM
那么 chennai 大洪灾 怎么 算 。。。 圣婴更应该保护佛祖圣地啊 。。。 善哉 善哉 。。。

呵呵  。。 ...

想问东海岸的水灾季节过了没有,我月尾要去登州一下,谢谢。

私人重地 发表于 13-1-2016 07:04 PM
想问东海岸的水灾季节过了没有,我月尾要去登州一下,谢谢。

来吧 。。。干旱来咯 ~~

去登州哪里? 要过 LPT 记得在 gambang 进油 ~ 但我相信你会走 海边路比较多咯 。。。
不要进 kuantan toll ~ 要避开红土灰,还是过了 cherating 才进 toll ~ 走向 kemaman

fat_miao 发表于 14-1-2016 10:03 AM
来吧 。。。干旱来咯 ~~

去登州哪里? 要过 LPT 记得在 gambang 进油 ~ 但我相信你会走 海边路比较多 ...

谢谢肥猫

我是打算从槟州走gerik--->Kuala terengganu---> kuantan----槟州

登嘉楼和关丹是重点因为我没去过。再安排着路线希望一天不驾超高5小时,肥猫不懂可推荐哪个站或地方是值得一停的。

四天的时间不懂足够转一圈吗。

私人重地 发表于 14-1-2016 11:24 AM
谢谢肥猫

我是打算从槟州走gerik--->Kuala terengganu---> kuantan----槟州

Gerik 了下 Tanah Merah - Machang - Pasir Puteh 过去 Jertih ~ 才上 KT 。。。
进入 Jerteh 左边桥下 有华人咖啡店 ~ 可以停息 。这边到 KT 要 2 小时内 ~

你最长就是这条路段咯。Penang - Jeli, 3 小时你做到吗?Jeli - Pasir Puteh 也要 2 小时+内。

KT 往 关丹可以用 海边路,不用上 LPT ~ 有风景看。可以边走边停,Kertih 有 mesra mall 可以停下吹冷气上厕所。
或者 进入 Awana Kijal Resort 上厕所也不错。

在 kemaman 喝杯 haiping / Sukiyang kopi O, 吃 蟹棗 。

但,进入关丹的 cherating / gebeng 交接就可像 火星,也是景点之一。

走完 关丹回去可是 最累的路程。 LPT Kuantan tol 出,到 karak 比较多停泊站,有油站。约 2小时左右,看交通。
你从边往 Gombak 往 Sg Buloh 上 PLUS 就是 最直接的路线。算最长的吧。4-5 小时。你觉得应付得了吗?

fat_miao 发表于 14-1-2016 03:22 PM
Gerik 了下 Tanah Merah - Machang - Pasir Puteh 过去 Jertih ~ 才上 KT 。。。
进入 Jerteh 左边桥下 ...

谢谢肥猫。
我谷歌MAP了一下。

(第一天)从我那里到K BESUT大约5个半小时,到K TERENGGANU大约七个小时。

七个小时我觉得我应该驾不到KT,所以想在machang, jerteh或者K BESUT那一带住上一晚,不懂那一带是否有人住的?

(第二天)从K BESUT到关丹4个小时(走海边路),可我从GOOGLE MAP看到海边路在DUNGUN那里的时候就结束然后和LPT结合直到关丹。我想问下海边路是不是没有经过KIJAL和CHERATING 的?这一段您觉得我应该住那一带比较好。

(第三天)从关丹到TANJONG MALIM 大约3小时。TANJONG MALIM有东西看么还是建议住怡保?怡保去过很多次了。。

(第四天)从T MALIM回我家大约2个半小时。(行程结束)

因为我对那一带完全不熟悉,希望听一听您的意见,谢谢。

我想问看KT走海边路到KUANTAN那条路会不会淹水的,我查了天气报告我去的日子有下大雨

私人重地 发表于 16-1-2016 11:08 AM
我想问看KT走海边路到KUANTAN那条路会不会淹水的,我查了天气报告我去的日子有下大雨

若到达Tok Bali 有 resort ~ chalet 也有啦 。。。知道你要 budget budget 咯 ~ Semerak 那边附近也有 maggie 螃蟹 ~
或者你要入住 Jerteh 市镇小休一夜页不错。

那海边路没那么容易 突然 水患的啦 。。。 penang 么 ~~ 呵呵呵

海边路 路过 kijal 和 cherating ~ 才到 gebeng 进入 关丹市区。

从关丹到北海有那么快么 。。。关丹出到 Gombak 也 2 小时来咯 ~
再往 Tanjong Malim, 不如再前些 。。。 Teluk Intan ~ 安顺不错的小镇,老虎牌香饼 好吃 ~ 看斜塔 。。。

私人重地 发表于 14-1-2016 05:03 PM
谢谢肥猫。
我谷歌MAP了一下。

老兄, 山路呢 。。。Bentong 上 genting sempah 然后下回 Plus side 的 genting 入口 ~ 你确定 1 小时 上下?

fat_miao 发表于 18-1-2016 03:53 PM
老兄, 山路呢 。。。Bentong 上 genting sempah 然后下回 Plus side 的 genting 入口 ~ 你确定 1 小时  ...

谢谢,准备在KT, CHERATING和IPOH各住一晚了。

fat_miao 发表于 18-1-2016 03:53 PM
老兄, 山路呢 。。。Bentong 上 genting sempah 然后下回 Plus side 的 genting 入口 ~ 你确定 1 小时  ...

谢谢肥猫,我自驾回来了,一路上有些小雨,但基本上天气99%都超好的。
我最后选择住在KT,cherating和sekinchan.

全程我驾了1410KM,东海岸的道路非常好,驾得我好过瘾!

今年年底要留意,雨量會比較多

禅师 发表于 6-5-2016 11:20 PM
今年年底要留意,雨量會比較多

怎么看来? 未必有雨, 可能继续旱季 ~~
海水温度偏高了 ~~ 季候风和台风可能有变数 ~