佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

差点回不来的6天5夜台湾之旅 2015 《完》

午饭时间到了,许大哥载我们去田庄鹅用餐。

看看这里的价位。

好喜欢这里的虾球沙拉!!!里面的虾子既大粒又新鲜!许大哥介绍的鹅油拌饭也不错吃。

下一站:溪头松林町妖怪村

《简介》

南投溪头山区有座妖怪村,其实是一处日式风味建筑的商圈,位于溪头森林游乐区出入口旁处,是溪头森林游乐区行程结束后休闲逛街的好场所,现在也变成溪头新景点了。

溪头妖怪村是个古老的传说,为了纪念松林胜一本名为林胆.台湾鹿谷冻顶人,据说松林胜一本在年轻时在这里工作时遇到了二只动物并饲养了他们,小黑熊取名为枯麻.小云豹取名为八豆,松林胜一有天工作时遇到了妖怪,而饲养的枯麻和八豆捨命救了他,枯麻也至此失踪了,小心枯麻的标语也因此处处可見,森林中的传说就这样流传下來。

松林町是商圈建立后命名的,为了纪念松林胜一和小云豹,此处都立有他们的雕像,日式风味建筑加上可愛奇特的妖怪造型玩偶跟穿上和服的店员们,浓浓的日本味有如置身在日本街道中,商店中最具代表的是久保田烘焙房,这也是创办人为了感念久保田而成立的,烘焙房中最有名的是咬人貓面包,面包的香味相当特殊,每日限定出炉!想吃的朋友一定要很早去排队,因为有可能当天11点全部面包就会销售一空,不过还是有一些包裝趣味、可愛的伴手礼可携帶。  摘自网络资料

地址:南投县鹿谷乡內湖村兴产路2之3号
门票:
营业时间:室外全天候开放 ;商家营业时间:10:00 - 20:00

交通:

高铁
搭高铁至乌日站下,再转搭其他大众运输工具。(台湾高铁网站http://www.thsrc.com.tw/

客运
于台中搭往溪头杉林溪的联营客运班车可抵。
于竹山搭往溪头杉林溪的员林客运班车可抵。

公车
台中 → 溪头联营班车:台中市双十路干城车站。
南投 → 溪头联营班车:南投市复兴路彰化客运站。
竹山 → 溪头员林客运班车:竹山镇菜园路21号。

斗六 → 竹山台西客运班车:斗六市武昌街台西客运站。

一股浓浓日本气息洋溢着妖怪村。

妖怪村最重要的主角 ---   枯麻。

大会也有安排枯麻和八豆表演娱乐大众,一家大小都看得乐开怀!

不知大家看了这个纸人牌,还会帮衬这间店吗?(我觉得有点反胃哩!

刚巧给我遇到超有型的狗狗。

其实妖怪村的范围不大,比较适合小孩子的地方。

终于看到鼎鼎大名的咬人猫面包!早上出炉的咬人猫面包早已被人一扫而空,唯有等待下午出炉的。

到底什么是咬人猫?

下午2pm 再来看的时候,已经排着一条长龙了,真夸张!虽说许大哥说吃过一次不会再傻傻排长龙去买第二次的,但我们在好奇心的驱使下,依然耐心等待咬人猫面包出炉。

这里的乳Hokaido 蛋糕看起来味道不错哦!

新鲜滚热辣的咬人猫终于在我手中!一口咬下去,我心里赞同许大哥之前所说的话。这面包对我来说只不过是普通的培根面包罢了,魅力何在?

tynloo 发表于 6-11-2015 04:18 PM
下一站:溪头松林町妖怪村
《简介》
南投溪头山区有座妖怪村,其实是一处日式风味建筑的商圈,位于 ...

楼主,你说的纸人牌,在槟城有间Cafe拿他来做主题呢! 在Cafe的大门口的墙壁当壁画呢!

ConnieLee 发表于 6-11-2015 06:11 PM
楼主,你说的纸人牌,在槟城有间Cafe拿他来做主题呢! 在Cafe的大门口的墙壁当壁画呢!

甘大整蛊?

结果那间店生意好吗?(好奇中。。。

你看以下的link:
http://mylovelybluesky.com/2014/01/brew-32-coffee-house/

这间生意应该很好因为去年我去的时候,看到很多人。。。
我比较想念这家卖的蛋糕,真的很好吃。

ConnieLee 发表于 7-11-2015 09:35 AM
你看以下的link:
http://mylovelybluesky.com/2014/01/brew-32-coffee-house/

那个壁画真是。。。。哈哈!

刚巧我今天会去槟城, 看有没有机会去这家咖啡店。谢啦!

Follow Us
tynloo 发表于 7-11-2015 09:58 AM
那个壁画真是。。。。哈哈!

刚巧我今天会去槟城, 看有没有机会去这家咖啡店。谢啦!

哈哈!看了不会反胃呀?
不客气!有去的话,记得与我分享!

ConnieLee 发表于 7-11-2015 10:36 AM
哈哈!看了不会反胃呀?
不客气!有去的话,记得与我分享!

最后我去不成,反而去了 China House。

tynloo 发表于 11-11-2015 10:09 AM
最后我去不成,反而去了 China House。

哦!下次有机会才去咯!

之前提到手上台币不够用,许大哥尽力帮我们上网找台中市寻找我们所要找的银行提款机。倒霉呀!由于去台湾前没有打电话给银行要求国外现金提款服务,所以我们不能用信用卡直接提款,那一刻感到有点沮丧!于是,我们带着失落的心情继续我们的行程。接下来,前往宫原眼科吃冰淇淋来让自己开心下嘛! 干嘛去眼科吃冰淇淋啊?!!!

《简介》

宮原眼科曾是个眼科医院,是在日据时代的宮原武熊医生所开设的,曾经也是台中的卫生院,也曾像国废墟般的存在。后来由知名凤梨酥业者买下此建筑,并将此具有历史的建筑物做了整修后重新开张,以宮原眼科的店名销售餐饮。

虽然重新整修,但仍保留了许多旧建筑的原物件,斑驳的红砖墙及旧牌楼的雕刻,入口处可以看到镶在大理石地上的「宮原眼科1927」,是宮原武熊于1927年创办的。外观建筑保留著红砖拱廊,而上方则加上现代时尚感的玻璃,一整个冲突美,实在会让人看到的当下不禁赞叹一番。不过,要是进入了宮原眼科里,更是惊艳了,里面像是走进电影哈利波特的霍尔華兹城堡之中,挑高的建筑,一排排的柜子像图书馆分门別类的镖示,柜子里放的是一本本的书籍,但其实是书籍外观的包裝盒,里头都是日出的糕餅食品,这番巧思很值得您亲临现场。

宮原眼科最有名的莫过于冰淇淋、宮原珍珠奶茶、以及日出集团的一些周边伴手礼,其中很火红的冰淇淋,不管是平日还是假日,总要排上20分钟以上,长长的排队人潮,都只为了吃一碗日出自行研发的冰淇淋,口味多达40种以上,还有凤梨酥、乳酪蛋糕等配料可以选择,与市面上的冰店很不一样,独树一格的冰品,让游客排再久也愿意。    摘自网络资料

想起来觉得有点好笑!当许大哥突然放我们在市区时,而且还停在一间豪华酒店门口前。

我:你带我们去哪儿啊?
许大哥:不就宫原眼科咯!
我:Harr?哪里啊?!(其实我不懂宫原眼科位于市区里的。

接着我还不好意思地说:“我还以为你带我们入住豪华饭店呢!”许大哥回答说:“你想住的话,我当然没问题啊!”呵呵。。。

有没有哈利波特的 feel?

这里卖的礼品不是“一般”的价钱哦!(讲白一点就是贵啦!)

特意来宫原眼科就是要试下这里著名的雪糕!  好多人慕名而来唷!

这里除了许多口味的冰淇淋之外,洒料部分也有很多选择。

分量不小的冰淇淋,价值NT230。虽然有点小贵,但是他们的冰淇淋既柔滑又不会太甜,吃起来不会太腻!值得一吃!

吃过宫原眼科冰淇淋得到满足感后,许大哥载我们到太阳饼全国冠军土产店 ---  如邑堂。老公第一眼看到招牌,读成“一如巴堂”, 令许大哥哭笑不得!

唯一一间如邑堂在台中而已,其他地方没有分行喔!它在逢甲夜市附近罢了!

一踏入如邑堂,装潢感觉有点“富丽堂皇”,那一刻暗想为何许大哥带我们来到那么高档的土产店呀?(是不是上了贼车?

那里的员工非常热心款待客人。首先,他们会为客人端上茶和介绍几种产品让顾客试吃。

如邑堂会为每位顾客免费送上他们招牌太阳饼。人家整粒太阳饼送给客人,毫不吝啬喔!可惜刚吃过冰淇淋,肚子还饱饱的, 没有当场立刻试吃这粒太阳饼。

以下是如邑堂旗下的产品。

在此附上价格表供大家参考。

我们在如邑堂“硬啃”娘家饼、柠檬饼、芋头酥、凤梨酥和牛扎糖,个个口味不错!如果我们不是刚吃饱的话, 应该可以试吃更多呢!和老公商量后,我们在如邑堂一共消费 NT1,000。事后觉得买太少了,因为他们的土产真的很好吃!尤其他们的太阳饼,比我上次买的阿明师太阳饼更为美味!全国冠军这个头衔果然不是盖的!大家如果有去台中的话,记得去如邑堂买土产哦!

今天我们再次拜访逢甲夜市。本着想介绍不同民宿给大家的念头,今晚下榻艾伦客栈。

如何前往艾伦客栈? 首先去逢甲夜市里的麦当劳。

走去对面会看到斜角巷, 再直走。。。

走一会儿, 留意“一心素食”这个档口,转左进去。

看到影像自拍馆,代表到了艾伦客栈楼下咯!

我预定的房型是夏绿蒂双人房, 房间跟网络照片一模一样哦!

艾伦负责人许先生提供 brochure , 里头有逢甲夜市地图和如何乘搭公共交通去邻近景点。

逢甲艾伦客栈

住宿地址:台中市西屯区逢甲路19巷16号 (一下楼就是逢甲夜市)
服务专线:+886 910-592 858  (许先生)
双人房:(日至四 :NT1180 ; 五:NT1480, 六:NT1780 )

逢甲民宿住后感:

房间面积 艾伦比SweetHouse 大些
房间装饰:我们比较喜欢SweetHouse 给予温馨感觉
价格:艾伦价钱比Sweet House 高一些(其实相差不大)
地点:本人觉得Sweet House 地点比较容易找, 并且比较靠近逢甲夜市热闹区

在艾伦休息大约15分钟后,我们就去逢甲夜市再次寻宝!没有照片可以分享给大家咯!

小插曲:在逢甲夜市逛逛时,老公突然发现双手生了许多红点,并有很痒的感觉!老公痒到顶不顺一直要抓痒双手, 结果红点越肿越大粒,越出越多! 这时,我们开始回想到底做了什么吃了什么导致老公双手敏感?我们当晚在逢甲夜市只不过吃了一串香肠和一串盐酥菇而已。还有,去逢甲夜市前老公用过艾伦毛巾。老公坚持不要在台湾看医生,只愿意在台湾药剂行购买止痒药膏来搽而已。回去大马后立刻去看医生,医生说如果食物敏感不会只影响双手而已。所以。。。我们至今不敢妄下定论艾伦客栈是引起老公双手出“红疹”搔痒的源头。可怜的老公,在大马吃药搽药足足两个星期才痊愈呢!

hand sensitive.jpg

tynloo 发表于 13-11-2015 10:04 AM
小插曲:在逢甲夜市逛逛时,老公突然发现双手生了许多红点,并有很痒的感觉!老公痒到顶不顺一直要抓痒 ...

出門旅遊就不要忘了買旅遊保險 而且又不貴 我每趟出門都會買。像你老公這情況 跟我媽媽曾眼睛爆血管紅眼睛去看眼科醫生 再請開醫生證明跟費用收據 回馬來西亞一樣可以延續再看眼科醫生到眼睛痊癒 收齊單據跟台灣開的醫生證明 都可以全額費用拿回。

carsonng 发表于 13-11-2015 03:53 PM
出門旅遊就不要忘了買旅遊保險 而且又不貴 我每趟出門都會買。像你老公這情況 跟我媽媽曾眼睛爆血管紅眼 ...

其实我们有买 AA 的旅游保险的,只不过不包含看医生而已。

tynloo 发表于 13-11-2015 04:37 PM
其实我们有买 AA 的旅游保险的,只不过不包含看医生而已。

奇怪怎麼沒包括看醫生?我一路買都有包括遺失行旅或損壞,飛機無點延飛, 財物失竊,醫療住院等等 如果東南亞旅遊10天內旅程 沒記錯RM100++。我曾記得有一次在機場找不到行旅箱 發現被損壞置放在旁, 去客服要求他們寫損壞报告給我, 他們直接問我可否不用麻煩,機場有我類似的行旅箱賠償新的一個。

carsonng 发表于 13-11-2015 05:01 PM
奇怪怎麼沒包括看醫生?我一路買都有包括遺失行旅或損壞,飛機無點延飛, 財物失竊,醫療住院等等 如果東 ...

如果我没有搞错的话, AA 旅游保险只包括关于班机和行李的事宜而已,并没有包括医疗喔!

第四天 18.10.2015

原本早餐打算去吃网友介绍的豆乳鸡,可惜找不到那个档口。我们唯有到附近档口吃土司咯!这一档蛮多人光顾哦!

选择繁多,看到眼花缭乱。。。

仓促地吃完早餐后,Jacky安排他的大哥,简明阳来接我们去台北。以为 Jacky大哥会和Jacky一样幽默, 殊不知全程保持沉默,问一句才答一句,多话的老公也懒得找话题来聊了。那一刻,我有股冲动想打电话给 Jacky 说:“还我浚哥哥!!!”

抵达九份已是中午时分,这时Jacky大哥终于开金口,指示我们待会儿应该在哪里等他。九份是我第二次重游旧地,也是为了老公第一次来而安排这个景点的。

九份总是人山人海,并且时常“带雨”的地方。在狭窄的街道撑雨伞非常不方便!

让人垂延三尺的甜品。

来一份雪在烧

就是Popiah花生包雪糕, 一份 NT40, 不错吃。

我们在张记解决午餐。

点了鲁肉饭、干面和福州丸,一共NT110。

带老公尝试赖阿婆芋圆。

阔别两年,赖阿婆芋圆名气似乎不减!

觉得冷的芋圆比较好吃,没有那么甜。

在九份逛了大约3个小时,到时间出发去西门町check in 台北乐悠游。

现在让我来带大家如何搭捷运去台北乐悠游吧!首先,搭捷运到西门站1号出口,一出来就会看到以下街景。

用斑马线过对面吧!

之后,会看到左手边是西门红楼。

继续直走直到第二个斑马线(会看到右边是茶状元),再过对面去咯!

再继续直走过多一个斑马线直到看到台湾甘蔗头。

直走看到台湾彩卷转左。

台北乐悠游就是在台湾彩卷与7-11中间 。(故乡卡拉OK 2F昆明街79号搭电梯上去)

感觉很远吗?其实距离西门捷运站1号出口大概5-8分钟而已,蛮靠近的!至少我觉得台北乐悠游比我两年前住的 Colourmix 比较靠近捷运站咯!

是时候看看台北乐悠游的房间啦!我预订的房间是101时尚双人房,和网络照片一样哦!(不好意思,放了东西看到房间乱。

厕所算大间,有提供沐浴露和洗发水。

台北乐悠游

住宿地址:昆明街83号(一下楼就是彩卷和7-11)
捷运:西门站1号出口
双人房:NT 1300  / 晚
Check In :4pm – 10pm
联络电话:+886 989554203
备注:需付订金

住后感:整体不错住,地点靠近捷运站,房间也感到舒适,唯一美中不足的是他们的水忽冷忽热。但我还是会向大家推荐台北乐悠游的!