佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heyriot2y

【完成!】自驾游之暴走1600公里~ 5天4夜环绕西马半岛上半部!(终于完成游记了啊...)

ecu 发表于 4-1-2016 09:50 AM
楼主厉害。自己驾这么长途车又赶在5天跑这么多地方。但是一个人走感觉很闷,如果有个漂亮的女伴游同行应该 ...

哈哈,还好啦,对我而言不会太闷。
因为行程都是随我自己的喜好安排嘛…都是我自己想做的事物呢。呵呵

然后,漂亮旅伴游吗?哈哈~
去了不算太多的地方,跟过许多不同性格类型的去旅行,
现在觉得,旅伴最重要是契合啦,好朋友不一定是好旅伴呢。
但当然漂亮的话,肯定额外加分啦。
哈哈

LeeRC 发表于 4-1-2016 06:47 PM
曾经我也有过这样说走就走的北马半岛泰庙游,一个人开车经过gua musang再到kelantan,kedah,peneng,prai, pe ...

佩服你!

我虽然是独暴走自的自驾游。
理应可以随便去到哪睡到哪的…随性嘛。
但碍于假期不够长,然后因为想到连续几天开长途车,必须充足的睡眠。
所以就需要找比较可以接受的留宿地点…

然后睡在车里的话,在马来西亚我真的不敢。哈哈
治安啊…

heyriot2y 发表于 4-1-2016 11:29 PM
哈哈,还好啦,对我而言不会太闷。
因为行程都是随我自己的喜好安排嘛…都是我自己想做的事物呢。呵呵
...

自己出游最好的就是行程完全自己安排,不必跟旅伴商量也不必等来等去,说走就走,临时改就改。
但是自己驾车走这么长途不会很无聊吗都没有一个人可以讲话什么的。

vampcheah 发表于 4-1-2016 07:06 PM
好欣赏楼主的毅力

谢谢支持!

seankedahan 发表于 4-1-2016 09:31 PM
樓主沒到吉打玻璃市?還有沒在gerik哪兒吃淡水魚,走寶了。。。

吉打和玻璃市我上次跟旅行团去过了!是非常漂亮的州属呢!
其实马来西亚还有很多漂亮的地方有待发掘呢

Gerik淡水鱼有听闻过…
只是假期太少,又是独自“赶路”,所以有许多东西被逼割舍了…哈哈
下次吧!

peacekeeper 发表于 4-1-2016 10:42 PM
从pangkor回KL,可以经过安顺,美罗,SLIM RIVER 出南北大道也是不错的选择。顺便去安顺逛逛。

从邦咯岛回去时我是开waze跑,然后不知为啥就带我去到金宝…哈哈

美罗曾经去过几遍了,反倒是安顺还没去过。
下次有机会去看斜塔!

Follow Us
乐伟 发表于 4-1-2016 10:44 PM
給樓主一個贊,其實馬來西亞有很多好玩的地方。真的要停下來慢慢地走才能夠發掘的美。

真的!
上次跟团去北马,真的惊艳不已!
这次自驾游,更是让我体会更深。
希望下次有机会完成下半部的环岛,然后去东马暴走!

ISSACLLT 发表于 4-1-2016 11:28 PM
超赞的旅程!!!

谢谢支持!

我是正在计划一人游的,刚好看到你的分享。真的把你的每个字都看完了,虽然累但就是一个一生的回忆吧。值得~

我应该不会跑太远,暂时计划KL-Terengganu。喜欢停哪里就停哪里。。。希望可以遇到志同道合的朋友~

ecu 发表于 4-1-2016 11:33 PM
自己出游最好的就是行程完全自己安排,不必跟旅伴商量也不必等来等去,说走就走,临时改就改。
但是自己 ...

好的旅伴真的可遇不可求啊…
偶尔的独自暴走,那种自在的感觉,真的很棒的!
然后可以让自己的心静下来呢。

然后独自开车会闷吗?
其实闷还不会,我都准备了我自己喜欢的歌曲沿路聆听。
然后有时还可以跟着大声唱K啊,哇哈哈哈~

辛苦的反而是独自开车,不能换司机帮忙开。
累了的时候就真的很辛苦…
特别是kota bharu到槟城那一段…
以后没啥事我应该不会独自开车走这段路了…
因为真的超累!!!

CariWai 发表于 4-1-2016 11:48 PM
我是正在计划一人游的,刚好看到你的分享。真的把你的每个字都看完了,虽然累但就是一个一生的回忆吧。值得 ...

加油哦!有时间也写游记分享下!哈哈

然后,东海岸待过了雨季才去比较好哦,
蓝天白云的东海岸是真的很漂亮的!

如果是去到登嘉楼而已的话,
你可以沿途跑karak highway,然后去到东海岸的海边路,3号公路,一路往北玩着去!
3号公路,和4号公路都很漂亮!

heyriot2y 发表于 4-1-2016 11:51 PM
然后可以让自己的心静下来 ...

独自去旅行有个好处就是想要去哪里就是哪里,这是跟一群人去玩所做不到的,除非和你出来的朋友也很随性。
楼主下次考虑骑脚车暴走,驾车去泰国暴走,搭火车去泰国暴走各种玩法 哈哈

heyriot2y 发表于 4-1-2016 11:51 PM
然后可以让自己的心静下来 ...

独自开车很危险的,万一发生意外叫天不应叫地不灵。

还有可以分享下所有费用吗?油费、toll、住宿、吃喝、其他。。。

其實我也有很多冷門旅遊計劃,包括環半島一圈的計劃~
每次跟人提起,閒言閒語少不了,就是找不到人一起去~

暫時我實現了吉隆坡-曼谷火車之旅計劃,只和女友兩個人去~
至於駕車環島,需要至少四個人分擔交通費,比較難實現~

我个人今年十九岁,尝试过的暴走就是自己一个人骑着摩托150km来回去海边。
可能我是 omni vert吧,觉得自己一个人去旅行有点闷,但是又不喜欢一大班人。
喜欢楼主的文笔!

以后我有车了,可能我做最多的事就是暴走了咳咳

乐伟 发表于 5-1-2016 09:06 AM
独自去旅行有个好处就是想要去哪里就是哪里,这是跟一群人去玩所做不到的,除非和你出来的朋友也很随性。 ...

志同道合的旅伴,真的很难得…
毕竟每个人对于旅游的要求不同,就像有的喜欢逛街购物,有的喜欢看历史古迹,有的人喜欢大自然探险。
所以一群人去旅游时,要凑出大家都喜欢的行程真不容易。需要大家的迁就和包容。
但其实如果和朋友们出门,我觉得景点还是其次啦,重点是大家之间难得的相处机会。

话说我有打算搭火车去曼谷呢!
但是身边朋友都兴致缺缺…问为啥不搭飞机去…
如果当时机来了,找不到人就自己去咯!哈哈

ecu 发表于 5-1-2016 09:20 AM
独自开车很危险的,万一发生意外叫天不应叫地不灵。

还有可以分享下所有费用吗?油费、toll、住宿、吃 ...

对啊,其实出门都会有一定的风险啦。
所以最基本的,就是要确保车油常满!
然后尽可能保持机警,不去做些会太危险的事…
最重要的太累了的话,一定要找地方停下来洗脸休息下再继续暴走!

费用吗?我没有算得太仔细耶,哈哈

油费:大概 RM 300
Toll:应该是 RM100以下
住宿:在内容中有咯,4晚大概 RM200出吧
吃:一个人吃不了多少…然后好几餐都是老朋友请客…哈哈,所以大概 RM100左右吧。

所以大概 RM600~700吧!
如果找到志同道合的战友一起去的话,可以分担油钱,过路费,还有房钱,就更便宜了!

phoon89 发表于 5-1-2016 10:26 AM
其實我也有很多冷門旅遊計劃,包括環半島一圈的計劃~
每次跟人提起,閒言閒語少不了,就是找不到人一起去 ...

我明白…
因为很多人都会认为,都用了几天的假期,又花了钱,那为什么不干脆出国玩了…
可是,就是不同性质的暴走嘛!哈哈

要集齐4人,不简单呢。第一要凑和时间和假期就是一项挑战了…

heyriot2y 发表于 5-1-2016 11:48 AM
我明白…
因为很多人都会认为,都用了几天的假期,又花了钱,那为什么不干脆出国玩了…
可是,就是不同 ...

就是,本來我火車旅也是想找多兩人……
後來乾脆拉女友就走,不然永遠都去不成~
我那也算是出國,很多人就是幹嘛花那麼多錢和時間在火車,飛機兩小時就到,便宜時候不到100塊~
國內環島的,有人說為什麼不乾脆出國、坐車趕路很閒、很浪費時間、浪費金錢~
不過如果我有budget,我乾脆一樣帶女友兩個人走~
不過,我沒你有耐心寫遊記,哈哈哈哈……

heyriot2y 发表于 4-1-2016 11:33 PM
佩服你!

我虽然是独暴走自的自驾游。

哈哈,要晚上睡在车里也可以的,找一个24小时营业的油站或者McD就可以了

那时候也睡得不好,回来家之后足足睡了两天,不过确实过瘾

影响中只有两晚睡酒店,其他都是自行解决,哈哈