佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DemonMaster

买贵的Router,为什么?

junclj 发表于 19-1-2017 01:27 PM
如果是streamyx就别浪费钱买贵modem了。Asus DSL-N12系列那种就已经很足够。
如果是unifi就推荐买贵一点的router。最好是有Gigabit的那种。像ASUS RT-AC以上等级RM500+的router。
我家unifi现在就用着ASUS RT-AC55 ...

我的router在楼下,楼上基本收不到了,如果买两个router 可以在楼上setup吗?
楼下用tm送的tplink archer1200, 楼上打算买一个好的。
楼上目前用着AC REPEATER,效果不是很理想

过了一段日子我又回来看看大家了

家里device从以前的5至15个增加到最多20+

用了ac1200hp一段日子,刚开始很不错用,但最近全部都爱看影片,卡死了,限制所有bandwith download limit 去 10 mbps

打算换一粒asus rt-ac66u b1,然后刷asus wrt merlin

whyip1988 发表于 7-7-2017 01:11 PM
我的router在楼下,楼上基本收不到了,如果买两个router 可以在楼上setup吗?
楼下用tm送的tplink archer1200, 楼上打算买一个好的。

或许你的ac repeater不够好吧,可以的话考虑更新firmware试试看或者换新的

delaciox 发表于 7-12-2016 08:34 PM
dota2 的是27005那个
gta5 的是6672那个

我停止玩dota2改换成王者荣耀了

不知为何玩的时候460 ping, 但 ping test google website 没问题,可能是游戏server 问题吧...

DemonMaster 发表于 27-7-2017 12:02 PM
我停止玩dota2改换成王者荣耀了

不知为何玩的时候460 ping, 但 ping test google website 没问题,可能是游戏server 问题吧...

你去router去 wan ip address看看,。然后和canyouseeme.org 配对看看看
如果ip一样就是public ip,如果不是就是用着private ip
因为有时是private ip作怪。

DemonMaster 发表于 27-7-2017 11:54 AM
过了一段日子我又回来看看大家了

家里device从以前的5至15个增加到最多20+

用了ac1200hp一段日子,刚开始很不错用,但最近全部都爱看影片,卡死了,限制所有bandwith download limit 去 10 mbps

打 ...

AC68可以刷吗?

Follow Us
whyip1988 发表于 7-7-2017 01:11 PM

要网速稳,要快的话!就不要用repeater 了。。。repeater这玩意儿基本上是把wifi 信号硬扯上来。。网速还会掉半。。超级不稳定!装了一个还好,如果是同时装了几个repeater,那就可以不用上网了。。
最传统最稳定的方法其实还是拉网线上楼做access point 分享器!效果肯定理想

没得选择。。只能刷 merlin......

可以刷tomato by shibby可以参考这里,千万不要是C1 的版本
http://tomato.groov.pl/?page_id=69

delaciox 发表于 27-7-2017 05:17 PM
你去router去 wan ip address看看,。然后和canyouseeme.org 配对看看看
如果ip一样就是public ip,如果不是就是用着private ip
因为有时是private ip作怪。

谢谢分享,我晚上回去看看我是不是在用private ip

要是真的是用着private ip的话,尝试换回去和public ip 一样?

我说的是merlin哦...

这是asus wrt merlin 网站,你自己看看...

https://asuswrt.lostrealm.ca/about

Asuswrt-Merlin officially supports the following router models:
  • RT-N66U
  • RT-AC66U
  • RT-AC66U_B1 (same firmware as the RT-AC68U)
  • RT-AC56U
  • RT-AC68U  (including revisions C1 and E1)
  • RT-AC68P (same firmware as RT-AC68U)
  • RT-AC68UF (same firmware as RT-AC68U)
  • RT-AC87
  • RT-AC3200
  • RT-AC88U
  • RT-AC3100
  • RT-AC5300
  • RT-AC1900 (same firmware as RT-AC68U)
  • RT-AC1900P (same firmware as RT-AC68U)
(Note: the U, R and W variants are all supported, as they are the exact same hardware and firmware, only different marketing SKUs or different case color)

The following models are no longer officially supported:
  • RT-N16

看了大家的留言,恰好我这里有集体上网的问题

首先是资料:
1)45+/- 人用 Wifi
2)40 架 PC 跑 LAN
3)UNIFI 30mbps
4)Router 是用 DIR-850L (对,就是 TM 送的那架)
5)2 架 24 port HUB 给 PC 用

问题:
1)去年上网大家都没投诉,今年大家都在投诉网速慢(Ping 8.8.8.8 100+ms),请问有什么可能会导致这个问题?

2)有没有哪一架 router 可以做到 wifi 只允许 whatsapp?或者至少屏蔽 Apps update?

3) 有没有办法可以 Log 用户的频宽使用?

新手发问,请大家多多指教,别喷啊~~

delaciox 发表于 5-12-2016 11:24 PM
我的是没有这个的, 、
越简单越好, 减少当机的问题

有access point的firm ware吗?

城之内 发表于 8-3-2018 07:01 PM
有access point的firm ware吗?

不懂你是说哪个

DemonMaster 发表于 31-7-2017 02:38 PM
我说的是merlin哦...  

这是asus wrt merlin 网站,你自己看看...

https://asuswrt.lostrealm.ca/about

Asuswrt-Merlin officially supports the following router models:
  • RT- ...

• 刷这个有什么好处??

刷了后除了有原先的功能之余还有更多东西可以玩

要看牌子或者实用性