佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuku8

背上背包 拖着拖鞋 6天5夜 USD197玩转老挝中北部 (完结)

黄山 发表于 16-2-2017 10:11 PM
---感谢楼主的精彩图文,楼主没去丰沙湾的石缸平原,可能六天的时间太赶了吧!

对啊 没去 因为不喜欢 哈哈哈
龙波邦是个好轻松的地方 如果再去的话 我会在哪小住多几天  万荣就见仁见智了

kuku8 发表于 16-2-2017 10:34 PM
对啊 没去 因为不喜欢 哈哈哈
龙波邦是个好轻松的地方 如果再去的话 我会在哪小住多几天  万荣就见仁见智了

---想去丰沙湾是因为它的神秘石缸,其来历至今无人能解。另外,丰沙湾是当年越战美军投下最多炸弹的地方,想去体会当年的战场。此外,也想参观当地的苗寨,从档案照片,它与我在贵州的苗寨有相同的地方。。。当然,喜欢与否,见仁见智。。。

评分

kuku8 + 5 我很赞同

我現在人在豐沙灣。
這裡食物好貴!

話說, 寮國萬象、龍坡邦等地方哪裡有賣明信片?

LOO5O 发表于 19-2-2017 10:05 PM
我現在人在豐沙灣。  
這裡食物好貴!

龙波邦的那条主路就有了  邮站也有  就在主路罢了万象我就没看到

LOO5O 发表于 19-2-2017 10:05 PM
我現在人在豐沙灣。  
這裡食物好貴!

---请问你在丰沙湾待几天?这里的网络设施OK 吗?

谢谢楼主的分享,看了真的想要买机票飞过去看看

Follow Us
黄山 发表于 23-2-2017 08:14 PM
---请问你在丰沙湾待几天?这里的网络设施OK 吗?

我在豐沙灣呆了2天(19/2凌晨到, 21/2早上坐 minivan 離開)。 我在那裡有買當地的 Sim Card, 10,000kip 7天 1.5GB。 如果你打算去多天的話我會建議你買, 就算去到偏遠的地方能上網(除了深山)
我住的旅館叫 Nice Guesthouse, 有提供 free wifi, 也不差。

如果你對 Plain of Jars 以及這裡的悲慘歷史沒有很大興趣, 建議你不必來這裡, 因為這裡還真的是比較少人來, 我在那裡兩天, 我才看到兩、三個東方人。

评分

kuku8 + 5 谢谢分享

LOO5O 发表于 26-2-2017 08:55 PM
我在豐沙灣呆了2天(19/2凌晨到, 21/2早上坐 minivan 離開)。 我在那裡有買當地的 Sim Card, 10,000kip 7天 1.5GB。 如果你打算去多天的話我會建議你買, 就算去到偏遠的地方能上網(除了深山)
我住的旅館叫  ...

--谢谢你的资讯,我正是对丰沙湾神秘石缸与越战历史有兴趣,打算在这待三天两夜。。。

kuku8 发表于 6-12-2015 04:58 PM
老挝的路况并不好 山路当然不用说了 一路蹦蹦跳跳 不管好还是坏 出发前吃了晕车药 一路感觉良好
劳累了一天 上了巴士也很快睡着 睡下醒下的那种
大概12点钟 终于来到的传说中的山店休息站 这是神一般的存在的地方 ...

酷酷大大,请问绿色环保巴士“嘟嘟”在龙坡邦容易找吗?

如果从龙坡邦的机场出来,有这种”嘟嘟“搭吗?

赛亚人 发表于 1-3-2017 12:29 PM
酷酷大大,请问绿色环保巴士“嘟嘟”在龙坡邦容易找吗?

如果从龙坡邦的机场出来,有这种”嘟嘟“搭吗?

还记得绿色巴士应该只有三条路线  机场好像不包括在里面

kuku8 发表于 1-3-2017 01:01 PM
还记得绿色巴士应该只有三条路线  机场好像不包括在里面

刚刚有在Lonely Planet看到,一些介绍E-BUS只跑指定路线。看来我都是搭11号巴士随喜的逛就好,去收罗大小寺院,上普西山发呆就够了!

赛亚人 发表于 1-3-2017 03:07 PM
刚刚有在Lonely Planet看到,一些介绍E-BUS只跑指定路线。看来我都是搭11号巴士随喜的逛就好,去收罗大小寺院,上普西山发呆就够了!

能搭飞机到浪吧拉邦去的都是有钱人啊 不在乎巴士这些小钱 ^^

kuku8 发表于 1-3-2017 03:55 PM
能搭飞机到浪吧拉邦去的都是有钱人啊 不在乎巴士这些小钱 ^^

要不是东尼开了这条航线,我哪舍得啊!~

黄山 发表于 27-2-2017 08:18 PM
--谢谢你的资讯,我正是对丰沙湾神秘石缸与越战历史有兴趣,打算在这待三天两夜。。。

你好,我想请问,我打算飞机来回Luang Prabang,如果去丰沙湾,我找到的是早上从Luang Prabang出发的车。你已经去了吗?有没有夜班车呢?

玖薇子 发表于 20-3-2017 02:41 AM
你好,我想请问,我打算飞机来回Luang Prabang,如果去丰沙湾,我找到的是早上从Luang Prabang出发的车。你已经去了吗?有没有夜班车呢?

---你好,我今年11月才去,也是来回KL 到Luang Prabang的班机。据我所知,前往丰沙湾也有夜车,不过我打算坐早上出发的车,不晓得你几时出发?

黄山 发表于 20-3-2017 07:53 PM
---你好,我今年11月才去,也是来回KL 到Luang Prabang的班机。据我所知,前往丰沙湾也有夜车,不过我打算坐早上出发的车,不晓得你几时出发?

临时想去的, 应该是三天后出发, 机票都还没买, 现在在临时抱佛脚。

玖薇子 发表于 20-3-2017 08:19 PM
临时想去的, 应该是三天后出发, 机票都还没买, 现在在临时抱佛脚。

---临时临急,机票会比较贵,也要看那个月份最适合旅游,如果是雨季就不太好。。。打算去几天?

---三月份去还OK 的。。。

黄山 发表于 20-3-2017 08:30 PM
---临时临急,机票会比较贵,也要看那个月份最适合旅游,如果是雨季就不太好。。。打算去几天?

临时有点时间不想浪费。
你说的我都有想过了。我是考虑了几个国家, 看完机票气候等才决定的。
前晚已经买了机票。

话说我打算6天, 第一天早上到, 第六天早上走。
现在想法是在LPB住两晚, 第三天白天去丰沙湾, 回来考虑第四晚夜班巴士。