佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱。吃鬼

9天8夜包车游台中-宜兰-台北美食之旅~~ (完成)

楼主, 可以 pm 我司机的联络方式吗?

我也想去宜兰,要找一间可以泡温泉的住宿,几时要泡都可以

hisbaobei 发表于 12-11-2015 05:19 PM
楼主, 可以 pm 我司机的联络方式吗?

我也想去宜兰,要找一间可以泡温泉的住宿,几时要泡都可以

司机联络已经pm你咯。。你查看可以和他联络。。
温泉千万别去鸠之泽啊。。我们的噩梦
我之前有做research。 宜兰有川汤春天/冠翔好像还不错。。如果没有一定要泡大众汤的话你可以看看绿动汤泉原宿。。我差一点就定那间了。照片看起来很ok。。哈哈

1/11 今天鱿鱼请假。宜婷代班哦~~
还没开始行程前,先从我的美食list 里面选了一间大桥头米糕吃。。也是看食尚玩家还是台湾人的食记找到的哈哈。 。
一个是瘦肉一个是肥肉的。。很像我们的糯米鸡。。建议选肥肉,瘦肉比较像叉烧然后一定要配他们的辣椒啊。。很香的辣椒。。里面竟然还有菜圃呢。。
虽然是出名米糕。。可是也有点了他的蚵仔汤(照片不见了)。。好好喝啊尤其我又特别爱吃蚵仔。。蚵仔一点也没少放!!! 大推菜圃辣椒和蚵仔汤啊!!
吃完筒子米糕就往阳明山去了。。
途中经过北投温泉源头。。 有下车看看。。但没什么东西啦。。不到5分钟又上回车上了。。 继续往竹子湖山菜前进。。
忘了什么名字的餐厅。。听说那里有好几间。。卖的东西大同小异啦。。有几样食物还不错哦
一进门就看到葱。。啊台湾的葱都要那么大颗吗??
萝卜糕很山苏菜最好吃啦!!
tada~~ 小馒头登场咯。。 只可惜没有汁可以沾。。不然就perfect啦。。
接着就往金山老街去啦。。天啊又是吃啊哈哈
路程中经过一个不懂什么地方。。。宜婷就让我们进去拍拍照咯
拍完就杀去金山老街继续吃吃吃!!可能假日的关系车多人多啊。。真是的
一到就马上买个芝士肉包。。好吃的咧~ 皮跟新竹西大发有得fight噢。。
来金山当然就要吃出名的鸭肉啊。。 跟你说我真的没在夸大。。为了吃那鸭肉还真的很不容易。。人是多到好像不用钱酱。。话说还蛮便宜的哈哈
首先。。请先找到位子。。离拿食物的地方至少几间店面哦。。有了位子才去拿食物啊不对是‘抢’食物。。宜婷把我们带到那里时真的是吓死了。。满满都是人在拿食物的地方。宜婷让我们拿要吃的。。问题是我们连有什么食物都看不到啊。。只有人而已。。宜婷厉害。竟然挤得进去。。他进入人群后我们就找不到他了。。一下就听到他喊我们只看到她的手而已就把手里的食物pass给我们。。 受不鸟啦。。 那个阵仗简直就像赈灾朝廷派粮一样。。也没人排队全都涌在那个放食物的地方。。除了炒面在隔壁。。想吃?得排差不多两个店面长的队。。算了吧。。宜婷拿到什么菜我们吃什么好了。。 终于。。 捧着我们的菜走去桌子开饭啦。。 (那个夸张场面吓傻了,没照片。。你们自己上网找找看啊)
看看我们拿到什么吧。。
这个炸的算最好吃的了。。可能太多人了。。食物都还热热的。。
必吃的金山鸭肉。。普通而已呐。。 还是樱桃烤鸭更好吃啊!!
吃完呢就继续逛逛看看咯。。还不错逛啦只是假日人好多哦。。
离开前再来吃个韭菜饼,黑猪香肠和人气芒果冰棒吧。。
先写到这里。。 明天继续。。

爱。吃鬼 发表于 12-11-2015 06:28 PM
司机联络已经pm你咯。。你查看可以和他联络。。
温泉千万别去鸠之泽啊。。我们的噩梦
我之前有做r ...

谢谢楼主

想问下,司机是和我们一起吃的吗?

hisbaobei 发表于 13-11-2015 12:23 PM
谢谢楼主

想问下,司机是和我们一起吃的吗?

不客气。。 有什么问题再问我吧。。
是的我们都叫他一起吃啊。。 分开吃也太奇怪了吧。。哈哈

金山老街过后就是往淡水方向开去咯。。 途中我们有转去三芝想说去草泥马那里看看。。 竟然还偶遇他们公司的另一个司机凤梨酥呃。。 
草泥马咖啡厅果然进去草泥马出来也“草泥马”。。环境一点都不舒服。。 就是个草泥妈特别而已。。有最低消费。。环境不舒服我们也没在那里费时间咯。。 
沿路开去都是海。。如果没下雨真想在路边喝杯咖啡看看海。。他们都有那样的店附个沙滩椅给你。。 可惜啊下雨。。

接着就去吃刘家肉粽啦。。肉粽还蛮好吃的。。有很多种。。 招牌粽最好吃料多实在。。白色那个没那么好吃。。淡淡的。。小肉粽就不错。。是放菜圃的。。
吃完往淡水时有经过一个沙滩酱的地方。。还蛮美的哦听着海浪吹着海风~~舒服
下图找亮点哈哈哈

下一站--渔人码头。。 没什么东西看/买不过环境很不错下。。悠闲走走蛮舒服的(应该天气凉凉的关系吧)。。 有音乐。。凉凉的风。。有时间真该坐下好好享受杯咖啡啊。 。

今天的last stop是淡水老街。。
来老街当然要吃阿给啦。 。
普通咯。。就是taopok里面放冬粉。。
还要推荐淡水非常好吃的蛋糕。。一间是源味一间是缘味。。我也不懂那一间事始祖。。不过可以确定的是两间都sibeh好吃!!
我们先是被他的排队人潮吸引过去跟着排。。 一下子就听到店员喊原味(original)的不用排队。。我们就懒惰排队。。放弃芝士的。。直接买了原味。。 一大盒。。一下就扫光光了。。 太绵了吧没吃过那么香那么绵的蛋糕呢。。结果。。这群人竟然去对面源味又排队买了个芝士口味的来比较一下。。天啊!!一样好好吃啊。。
看看那排队的人~~~
回酒店休息去了

Follow Us
请问楼主可以详细写写每一个地方怎样到达,或者美食的细节吗?因为楼主写得很快,有时也读不太明白,看到那个生鱼片很吸引,可是不知在哪里可以买到呢?

siewlooi23 发表于 13-11-2015 10:22 PM
请问楼主可以详细写写每一个地方怎样到达,或者美食的细节吗?因为楼主写得很快,有时也读不太明白,看到那 ...

请问是哪里你不明白?
地方因为包车所以都是跟司机说。。去哪都会跟他讨论。。 然后他载我们去。。所以如果你问我怎么抵达一个地方。。我还真得唔知啊哈哈。。如果用我们司机你可以直接问他。。他应该知道的。。
有些吃的是我忘了名字所以没写呢。。拍谢。。有些都是知道在哪个地方而已。。
生鱼片是在第二市场里买的。。 里面好像只有那间吧。。 你去的话可以找找。 。听司机说好像台湾热炒店都会有卖生鱼片而且都是俗搁青。。不一定要去哪里一间吃哦。。

请问在西门町的酒店有照片看吗?楼主住什么房型,因为我也有在agoda上看到这间酒店,不过很贵呢

爱。吃鬼 发表于 13-11-2015 10:42 PM
请问是哪里你不明白?
地方因为包车所以都是跟司机说。。去哪都会跟他讨论。。 然后他载我们去。。所以 ...

第二市场在台中吗?我很爱三文鱼,哈哈,看到就流口水了

siewlooi23 发表于 13-11-2015 10:48 PM
请问在西门町的酒店有照片看吗?楼主住什么房型,因为我也有在agoda上看到这间酒店,不过很贵呢

我没有拍房间的习惯呃。。 我们住family room 。。 和agoda照片一模一样。。很新正。。房间不大但不小。。 有个小沙发。。然后两张双人床。。有电视。。厕所很干净。。
现在房价贵了。。我订的时候可能有offer 吧。。因为我过后又多另外订一晚时不懂是不是太靠近日期了。。价钱也是起了很多。。 可能优惠过了吧?? 

siewlooi23 发表于 13-11-2015 10:53 PM
第二市场在台中吗?我很爱三文鱼,哈哈,看到就流口水了

对啊在台中哦。。 很少观光客去吧我想哈哈。。 应该算是比较本地人去的。 。
我也是超爱生鱼片啊。。原本以为去渔港还是电视介绍的日本料理店吃的。。 过后司机带我去买这个超好吃的。。 比我在渔港吃的还好吃の。。 

爱。吃鬼 发表于 13-11-2015 11:17 PM
我没有拍房间的习惯呃。。 我们住family room 。。 和agoda照片一模一样。。很新正。。房间不大但不小。 ...

哦哦,楼主订的时候四人一晚台币多少钱啊?我很喜欢这间酒店,地点很靠近西门站,酒店装修又漂亮,可惜太贵,还有二人两床房型太小了

siewlooi23 发表于 13-11-2015 11:50 PM
哦哦,楼主订的时候四人一晚台币多少钱啊?我很喜欢这间酒店,地点很靠近西门站,酒店装修又漂亮,可惜太 ...

4人房除起来会比较便宜哦。。 我第一次订3个晚上一晚一个人除起来大概rm100-110.。 第二次多订一晚31/10的比较贵。。一晚一个人rm150左右

今天司机鱿鱼回归啦。。最巧的是竟然在酒店门口再次遇到他们的同事凤梨酥先生在等接他的客人。。也太巧合了吧而且去九分也遇到宜婷。。台北都你公司的车哦?哈哈
今天因为大部分人吃了酒店给的早餐。。所以就直接去到十分车站啦。。 天气不好啊。。下雨天
拍爽而已。。
我们去那天不会很多人可能星期一还早外加下雨。。 看到两三个天灯飞一半跌下来。。我们也没放啦。。很怪吼哈哈去十分不放天灯。。 也没什么东西吃。。饿了啦。。 选小天灯时鱿鱼不懂从哪里买了一个鸡翅里面塞饭。。还不错呃还是因为我饿没放天灯可是我们却在一间店里选小天灯买来送人啦。。小天灯都好精致漂亮の。。 有很多花样颜色还有不同的祝福字语选择呢。。
买完了就往吊桥那里走去。。很近而已。。 几步路。 。不懂问下人就可以了。。
静安吊桥。。
还蛮稳的吊桥。。
吊桥过后就往十分瀑布去了。。
入口处阿伯明明说走15分钟可以到。。怎么走都走不完。。好远啊。。
还蛮漂亮的啦。。 比我想象中尿尿般的小瀑布大多了哈哈。。
瀑布出来。。就去九分啦。。 大家的胃都被我宠坏了。。到时间怎么还是没得吃啊。。 这次不只我饿了。。大家都饿啦。。 哈哈
由于本人实在是饿了外加下大雨。。 没拍九分的美美照片。。
直接在入口第一家店点了牛肉面。。 普普通通而已。。 也没有特地找阿婆芋圆。。就点了牛肉面隔壁的芋圆吃啦。。
我。。我。。我。。 竟然又买臭豆腐吃啦。。。 哈哈哈
芋头puff 。。 很不错哦。。
在九分还吃了小笼包。。忘了店名。。 哈哈
虽然是星期一可是九分很多人好难走啊加上下雨。。sien掉
九分比预计的早走完。。 去金瓜石瀑布拍拍照吧。。 下雨天都没人要下车了。 。

金瓜石拍拍照就回台北啦。。
原本是要去基隆的啦。。 过后改成去台北吃麻辣火锅了原本是昨天要吃没吃到就改来今天咯。。 来到台湾怎么能不试试吃到饱麻辣火锅呢。。
选了西门町附近的八海精致锅物西门町店。。有超多锅底选择。。。先选汤底。我们9个人可以选8种啊。。基本上可以一人选一种。。超好的。。 而且锅子都在前面。。手短都不怕吃没有。。  选了汤。。 就可以去拿料啦。。 肉的话会给clip。。clip给他就会送现切的肉片来。。 很多选择呢
这家就是出名海鲜多。。 我就拿了很多蚵仔呵呵。。 
芋头的鱼丸sibeh好吃。。 还有酱料区和卤肉饭没拍到
张君雅小妹妹kawaiineh
还有王子面啦~
饮料。。不止这里哦。 还有没入镜的。。 
看到没。。那个gummies太可爱啦!!!
甜点-杏仁豆腐,巧克力麻糬必吃必吃。。麻糬超好吃的。。
还有这个啦。。看她happy到。。  ice cream 不止haggen daz 还有movenpick。。 看到都兴奋!! 超级好吃啊~~  
还没完啦。。你没看错。。啤酒任你喝啊。。要喝多少任你装啦
这餐也太幸福了吧。。吃完。。还可以继续逛西门町。。 看看街头表演。 。晚上的西门町很奇妙哦。。 摊位都神出鬼没一下看他在这里转个头不见跑别的地方去了。。还有一些摊子会用纸皮搭档口卖东西。。晚上也会有很多小摊子卖小吃。。 逛累了就过个马路回酒店休息啦~~~~

3/11 是我们最后一天包车了。。 有两个会先去袖珍博物馆。。看miniature。。 所以行程从11am开始。。 早上没去博物馆的人就在酒店附近晃晃咯。。
早餐选择了附近的永和豆浆。。就和其他的早餐店一样。。  去的路上迷路有经过一个传统市场。。 没时间所以没去逛。。 想逛市场的人可以问问酒店的人怎么去。。
吃完就走回酒店上车要去袖珍博物馆载她们啦。。
接了他们 就去维格饼店买凤梨酥太阳饼啦 。。 个人觉得还好。。没有特别特别好吃啦。。
路上竟然看到这个车。。抓猴车=捉奸(侦信社)。。 台湾有那么多猴抓吗??
维格买完饼就去三重吃卤肉饭和鸭肉羹啦。。 
我不知道什么店。。 是鱿鱼带去的。。要问他。。下下面那盘肉超级好吃啊。。
吃完卤肉饭再去外带了鸭肉羹就往桃园去了。。 话说他的鸭肉羹是直接从二楼接水管送下来的欸。。犀利吗?? 
下一站~天空步道
就是小小的几片玻璃给你站着看下去是瀑布。。 
走完那里可以继续往前走走吊桥。。
很快走完了。。就往竹围渔港去了。。去到竹围渔港时天都暗了。 。进去也档口也都开剩几间。。ps:经过两次的渔港用餐。个人认为台湾吃海鲜不一定要到渔港。。没有特别便宜或新鲜。。反而在别边吃的好像也还更好吃。。还是料理方式的关系我也不懂?。。 
在楼下买了生鱼片,,几只螃蟹和虾。。其他都去楼上才点了。
生鱼片综合那个可能切好的。。没那么好吃了。。还是台中那个好吃。。 
三文鱼虽然是要才切。。可是还是比不上第二市场里那个呢

蟹肉普通。。还是我们的肉蟹好吃些。。
山苏菜一定要叫的啊。。在台湾有看到记得点哦。。 马来西亚好像吃不到
炒面。。okok咯。。有点maggi的味道呃哈哈
还有点了砂锅田螺还不错。。和一些其他菜我忘了。。 找不到照片啊。。 
吃完就送其中两位去机场了。。 T.T
回酒店后。。最后一晚了。。又跑去西门町走走。。吃吃豪大大鸡排,甜不辣。。葱抓饼。。苦瓜汁。。骰子牛。。
最后再来个芒果冰才甘愿回去。。 

4/11 今天是最后一天啦。。没有包车。。 
早上本人约了朋友。。其他人就去酒店附近走那个市场和吃早餐。。约好12pm meet
在西门町走了一圈好像没东西吃呢。。就直接搭捷运去台北车站。。才一站的距离啊! 
朋友请吃早午餐在-贰楼(就在dazzling cafe 隔壁)。。还蛮好吃的。。东西超大份。。谢谢欸! 
12pm朋友要工作就先走了。。就meet其他人啦。。
吃完贰楼的我又再到隔壁吃dazzling cafe。。 哈哈。。推荐玫瑰奶茶很好喝一下
草莓口味的吐司。。店员问要脆的吗?我们说要。。结果好像烘的过硬了。。 
烟熏鸭胸pizza 。。 不错啦。。 
吃完就可以去逛地下街。。都有牌子跟着走就是了。。都通的。 。
逛完地下街。。我们又搭捷运回西门站咯。。 
去西门红楼看看吧
里面有卖一点小东西。。
西门红楼拍完照就去西门町继续吃啦。。 
妈妈没吃过阿宗面线。。虽然听说不怎么好吃了。。但还是想说试试。。结果竟然还不错欸。。和第一次吃的比起来。。有比较好吃了哦
吃完继续逛。。 
回酒店之前看到鸭肉扁。。
这不是鸭是鹅哦。。还不错吃。。没后悔走进来啦
吃完就回酒店啦。。等着去机场。。 回马来西亚啦 

THE END 

爱。吃鬼 发表于 14-11-2015 02:00 AM
金瓜石拍拍照就回台北啦。。
原本是要去基隆的啦。。 过后改成去台北吃麻辣火锅了原本是昨天要吃没吃 ...

请问这火锅店叫什么名字呢?在台北哪里啊?还有一个人头多少钱呢?

siewlooi23 发表于 15-11-2015 10:26 PM
请问这火锅店叫什么名字呢?在台北哪里啊?还有一个人头多少钱呢?

八海精致锅物。。在西门町附近。。有分店。。你可以google看。。价钱我忘了呃。。应该是499 还是 599 台币吧