佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

26周早产宝宝离开了。他会往哪去?

不知不觉已接近一个月了,到现在为止每晚还是忍不住痛哭。又不想让家人担心,只好说想开了。回想起一个多月前,某个凌晨,毫无预警的羊水就破了。当时只是24周多,我满脑充满恐惧,嘴里一直念着不可以不可以。。但不幸的事情还是发生了。住院安胎了大约一星期左右,宝宝还是破不及待来了这个世界。想到宝宝才靠近26周,满脑子都充满担心。

产后隔天,不等宝宝爸爸来探望,自己就迫不及待走下楼NICU去找我的宝贝儿子。当看到他满身插满管子我的心扑通一跳,眼泪就止不住一直流一直流。心好像被刺了几刀,痛得无法想像。后来爸爸来了,我跟护士要求把他的眼罩脱下。脱下后我就一直跟他讲话, 叫他的名字还叫他开一开眼看我们。他好像听懂了我的意识,一直用力想睁开眼睛。几秒后他真的开了眼睛来。我那一刻更是激动,这么小小的一个他既然听懂我说的话。一整天当我们跟他讲话他就哭。到了晚上爸爸回了,我还是忍不住再下去看他。当我跟他说晚安,明天早上再和爸爸来看他。他就哭的更用力。我看了很心疼。就安慰他说我没离开,只是暗暗了要睡一觉。我万万没想到他是在跟我道别。隔天早上当护士来叫我时,他已经昏迷,剩下最后一口气。我哭傻了,他爸爸也是痛哭了。这是我认识他爸9年来第一次看到他如此痛哭。

我想那种痛应该只有过来人才会了解。以前当我听到朋友有类似的情况,觉得很心痛但都会想或许小孩跟爸妈没缘,也如此安慰朋友。但当自己遇上了才知道那种痛无论人家如何安慰都磨灭不掉的。

我儿子他是不是直接上天堂了?有啊弥陀佛带吗?还是还会走过中阴身?他没犯过错啊!他还会回来当我孩子吗?

哭吧,哭完了要坚强起来。为了自己,也为关心你的人。加油!

看了你的文章好难过......节哀
宝宝他在天上也不希望看到你这样,坚强点!!
我们外人是无法理解你有多么的痛,但给点时间自己吧,时间会把痊愈你心中的伤,加油

谢谢你。我宝宝居然选择了我的生日那一天成为他的忌日,应该就是要我永远记得我曾经有过他这个懂事的儿子吧。他来和去都没让我有太多身理上的痛苦。一切都很快,快得我来不及反应过来。他或许知道家里还有个小小的姐姐需要我照顾。

宝宝回天家了。。。

妈妈要好好照顾身子。。。

楼主加油,切记什么事都要和老公商量,小心忧郁症来袭,不要怕,把宝宝的爱加倍放在小姐姐身上。。。

Follow Us
伤心过后还是要坚强!加油!

人本来就是这样,没经历过就会安慰人家,有经历过却不懂安慰自己,跌的下爬得起,才会有新的希望,你说是吗?
最后还是一句,放心吧,宝宝已经去了开心天堂。

谢谢你们,无论如何我还是会坚强的。我只担心他有没有找到该前往的路。毕竟他真的是很小。

bukit 发表于 12-11-2015 12:21 PM
楼主加油,切记什么事都要和老公商量,小心忧郁症来袭,不要怕,把宝宝的爱加倍放在小姐姐身上。。。

是的。唯有把更多的爱给小姐姐。

crazydrive 发表于 12-11-2015 01:09 PM
人本来就是这样,没经历过就会安慰人家,有经历过却不懂安慰自己,跌的下爬得起,才会有新的希望,你说是吗 ...

你说得对。

节哀顺变
宝宝去了该去的地方
阿弥托佛

节哀。。。
我也是刚刚在六月的时候失去我的宝宝。
我跟老婆都很心痛,到现在还是。

我坚信一点,宝宝会在天堂。如果有机会怀孕宝宝都会回来找你的。

看开点,振作坚强!

allen_322 发表于 13-11-2015 08:42 AM
节哀。。。
我也是刚刚在六月的时候失去我的宝宝。
我跟老婆都很心痛,到现在还是。

你们也要坚强哦。。我一直游览网页希望可以找到一个答案,但一直都找不到。我不知宝宝的离开真的是缘份尽了吗?我还是觉得我的忙碌工作害了我宝宝。其实如果可以重来,我绝对不会再为了工作,钱是可以再赚回来的,但宝宝走了就是走了。我很对不起我老公和儿子。真的会回来吗?我希望他可以早点投胎,不想他等太久。我觉得如果他要回来他还需要等我身体适合了再回来,感觉会很久。我怕我又耽误了他投胎的时间,那我会更对不起他。但我又太想他了,真希望他回来。我很矛盾。。怎么才知道是他回来了呢?

一帆@妈咪 发表于 13-11-2015 09:19 AM
你们也要坚强哦。。我一直游览网页希望可以找到一个答案,但一直都找不到。我不知宝宝的离开真的是缘份尽 ...

别这么想。这不是你的错。只是宝宝暂时跟你没缘。要知道是你的不管多迟都是你的。现在最重要的是放松心情,好好调养身体。其他的事也不由得你控制。把握当下,坚强起来!

看了好心疼
你要坚强也不要时常哭了,好好照顾身子
我相信孩子是去了天堂,你无需担心

我会的,真心谢谢你们。我会一直祈求佛陀好好照顾他。抄经回向给我可爱懂事的儿子。希望有一天可以再续母子缘。

节哀,为你儿子念诵往生咒吧

最近心情是平复了很多,但偶尔半夜还会被惊醒,不是被梦惊醒,而是莫名奇妙那个时间忽然醒过来再回想破水的过程。经常失眠。。怎么睡也睡不着。有时我在心里要求我儿子让我梦见他,让我知道他过得好不好。但每个梦里都不曾出现他。只是有一晚我梦到了我手抱着小姐姐走着路回娘家,路程遥远,走到天色暗了,雨快下了。想想娘家实在还很远,看来是回不到了,眼看从小最疼我的叔叔家就在大约一公里,心想还好可以回他家过夜。就在这时候,下起了大雨。我一直很担心小姐姐淋雨会生病,身上又没有伞。就在这时候有一群人刚好走来,也是前往叔叔家方向走。一个阿姨拿着伞手牵一个小孩,走来我身边把伞往我和小姐姐这靠了点。刚好遮到我,小姐姐和她的小孩子。她自己却完全被雨淋。我对她说不行这样她自己会着凉,她说,没关系,这三个小孩子比较重要。她说完这句话,我才发现我肚子里还怀着我儿子。我怎么会忘了肚子里的他?还抱着小姐姐走这么长的路。。后来我安全回到我叔叔家。接下来的就完全没印象了。我从梦中醒来后默默流眼泪,心想本来我儿子这时候还真的应该在我肚子里面。现在都没了。。今天回想起这个梦。。是不是他在跟我说当初我偶尔会忽略肚子里面的他?(确实我经常会忘了我怀着孕,以前也曾经告诉老公,我忙工作,看小姐姐,偶尔会忘了我在怀孕)。他是不是认为我不爱他不疼他呢?所以他离开我吗?我真该死,现在才告诉他我实在好爱他,是不是太迟了呢?他没让我梦见他的人,却只梦到他还在我肚子里面的那一刻。我好后悔,我当初就应该让他知道我多爱他,而不是忙工作而忽略了他。宝贝,请你原谅我。我从知道怀你的那一天起就爱你爱得不得了。我和爸爸是有计划怀你的,月经前几天就每天迫不及待用验孕测纸测,虽然知道没有这么快可以知道,但就是要测。从没看到线测到看到浅得几乎看不到的红线那一晚我完全睡不着,半个钟后再看回之前那支,好像有看到很浅很浅的了,但知道时间太久的并不准。整晚还是睡不着,一直希望快快到早上。因为买回来的4, 5 支测纸都用完了。隔天一早就再去买几支回来。一验,真的看到了但很浅,因为还是月经期的前一天。不过是很确定的,高兴得立刻打电话给爸爸。心想买了这么多支回来收着也没用就觉得几个钟后再验,隔天再验,颜色一次比一次深。我和爸爸开心得不得了。。我们是多么爱你呀,宝贝!

前晚我发了一个梦。梦中在一间屋子里祭拜着死去的祖先。后来就看到很多祖先一起走了进来,接着就一班小孩走进来,这班小孩都是亲戚未能出世的小孩。这班小孩是送子娘娘带着的,每个小孩都很高兴的,总是在笑的。送子娘娘念着每个小孩的父亲名字。有两个小女生是我近亲的孩子(她确实掉过两次小孩)。当送子娘娘念完我有点失望,因为没有我儿子。后来再一次祭拜,这次念完后,我堂哥却牵了一个小男孩来我身边说,"这是今天才到的小孩,出生后不幸去世的,说是你儿子。"那小孩走来抱我。我知道他是我儿子,我抱着他,哭着叫他名字。醒来后算算,当天宝宝刚好去世49天。他是不是托梦告诉我他现在跟送子娘娘在一起呢?他真乖!总是怕我为他担心。是我对不起你,孩子!希望你在另一个世界过得好好的。。早点投胎个好人家。