佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想购买超广角镜和zoom lens,寻求意见

各位大大请帮忙提供意见,先谢过....

我近来想购买一粒超广角,但是不要Fisheye.
目前看中的是
Tokina 11-20 ATX Pro f/2.8
Sigma 10-20 f/3.5

目的是旅游摄影拍风景,我的机是Nikon 5100.
请问除了这两个之外,还有什么广角镜头好介绍?
我没有用过广角镜,所以不大清楚,目前有的只是kit lens 和 50mm 1.8G而已
看到另外网页分享,大光圈对拍摄风景是否真的没用?
对超广角镜我的budget 是 RM2300 以下(一手价)
因为我知道Tokina 11-20 ATX Pro f/2.8 目前没二手,当然如果有其他介绍二手又有的当然更好。
身边没朋友玩DSLR,只好寻找网络大大询问了。

另外我想要买一粒zoom lens。
但是我有以下的问题。
我是要买天涯镜还是后面的焦段接下去?
我主要的目的还是旅游和拍摄聚会之类的。
我的kit lens 有时在餐厅里很暗真的拍不到。
50mm 的焦段有时位置真的有限制,进不完。
目前看中的是
Tamron SP 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD
将来会卖掉 Kit Lens 换 Sigma 17-70mm F/2.8-4 DC Macro HSM

还是直接买天涯镜 18-200或300的?然后把kit lens 卖掉。
当然天涯镜我是不会找大光圈的,因为很贵。
但是又担心光圈不够大,在暗地方拍不到。
把ISO调高又怕Noise,很多noise的照片在电脑看真的很geli.

我是穷摄人,所以大部分都是找2手的
希望各位大大帮忙解答,感谢不尽。

18-200一样是kit lens没差,这个焦段没有恒定除了1755f2.8那粒,但是你就少了超广,zoom也不够远,室内用不到70-300, 都用广角, 拿tamron70300 divcusd还不如拿nikon 70-300vr,你要normal zoom还是tele-zoom?

可以这样配
tokina 11-20, Nikon 16-85, Nikon 70-300..+ sigma 50mm 1.4..

staf_ferry 发表于 12-11-2015 10:37 PM
18-200一样是kit lens没差,这个焦段没有恒定除了1755f2.8那粒,但是你就少了超广,zoom也不够远,室内用不 ...

就normal zoom就可以了,只要远距离拍一些动物,好像去safari之类的地方。室内没有打算用zoom lens,所以也不用大光圈,17-55直接跳70-300不会少了几个焦段吗?

噢噢,那么我去研究看看17-55 2.8的价钱是多少,不过这粒应该会排最后买,kit 迁就着用先。

目前首选是超广,然后zoom lens。

alan8311 发表于 13-11-2015 09:22 AM
可以这样配
tokina 11-20, Nikon 16-85, Nikon 70-300..+ sigma 50mm 1.4..

你也赞成tokina 11-20?这个星期六打算去玩玩这个镜头,也打算试试sigma,不过应该会买tokina 比较大机会。

你选的焦段都和一些镜头overlap,有什么好处吗?望指教。

星之梦 发表于 13-11-2015 12:13 PM
你也赞成tokina 11-20?这个星期六打算去玩玩这个镜头,也打算试试sigma,不过应该会买tokina 比较大机会 ...

T11-20是T11-16的replacement,不会差到那里.sigma 10-20就免了,画质偏软..比如,tokina 11-16, tamron 17-50. 会时常要换镜头的说。所以overlap不是很多的,还能接受.

Follow Us
星之梦 发表于 13-11-2015 12:09 PM
就normal zoom就可以了,只要远距离拍一些动物,好像去safari之类的地方。室内没有打算用zoom lens,所以 ...

平常用最多看了最舒服的焦段就是24 35, 50左右看个人,85拍人像较多,100以上全属长焦(我说的是FX,DX你要除1.5),看你用哪段,不过DX超广我记得应该没有能到FX 35mm焦段的镜头,1120换成FX也是到30mm而已,所以我说tokina是最好的选择,1755很贵,二手价我不清楚,基本上我也很少用到这个焦段,我都只用ultra wide 和 normal wide , 50mm, 70200这几个焦段罢了,你去safari的话至少要有200mm以上,70300是不错的选择,以前我第一次买相机的kit lens就是18-70,过后进了116和tamron70300 macro后基本很少用到kit lens

alan8311 发表于 13-11-2015 12:28 PM
T11-20是T11-16的replacement,不会差到那里.sigma 10-20就免了,画质偏软..比如,tokina 11-16, tamron 1 ...

噢噢,明白,那么就Tokina吧,因为好评如潮

staf_ferry 发表于 13-11-2015 12:44 PM
平常用最多看了最舒服的焦段就是24 35, 50左右看个人,85拍人像较多,100以上全属长焦(我说的是FX,DX你 ...

噢噢,明白了。

那么就锁定 Tokina 11-20吧,先玩这个,应该能玩一段时间了。
之后就再锁定Tamron 70-300,kit lens 到时再看需不需要换,先看看自己的舒服程度

谢谢指导

二手镜头大全

https://www.facebook.com/KLDslr/posts/764024920394112

L328 Tokina 11-16MM F2.8 II (nikon) RM 1400

我本人用 Canon 60D, 配 18-135 kit lens, 50mm F/1.8, Sigma 10-20mm F/4-5.6
一直想买多一支二手的 70-300 或 100-400,牌子不限。
可是没多余的钱。
如果事成,那就完成了我的业余配备了。

朋友我建议你买 Tokina11-16二手的就好了 ,留意mudah.com 有时候一千块内就有交易了。至少以后你卖掉也不那么入肉。
况且当你拍风景时通常用到的焦段11-16mm 左右就可以了 ,20mm 不如kit leans  . 11-20 又贵 。不如省下的钱买17-50 2.8之后再加Tamron 70-300mm vc
建议你买

used
tokina 11-16   rm 900
tamron 17-50 2.8 non vc   rm 650
Tamron 70-300 Vc  Rm1000

加埋全部刚好 RM2550
你要记得以你对拍照的热诚将来一定upgrade fullframe 的。现在买那么多贵货,日后你会后悔。
nikkor 70-300 Vr 输给 Tamron70-300 vc
因为两个我都有。

本人认为如果有米, 就买自家的。第三方肯定有一定的差别.

chngme 发表于 13-11-2015 08:57 PM
本人认为如果有米, 就买自家的。第三方肯定有一定的差别.

我也很赞成这位同好的看法。其他的系列我不敢下评论,但论尼康跟腾龙的70-300,后者的确更胜一层楼!为何那么说因为两支镜头我都“败家”过。尼康的70-300VR只要焦段在70-200 可说天下无敌,但一拉至300mm明显的输给腾龙,因为腾龙的VC防震实在太厉害了,同样的300MM焦段的被摄物。腾龙可以以1/30的快门拍摄,尼康VR却要1/100左右。照片出来明显比较光亮。如果有玩过腾龙的VC就会发现他的防震能够冻结被摄物,大概1.5秒( 好像鸡眼滚动)般的。唯一美中不足的是腾龙VC运行时比较吵一点。 其实国外很多同好们的评论都跟我一样。

评分

星之梦 + 5 我很赞同,我不介意Motor吵

绝影柯能 发表于 13-11-2015 05:20 PM
二手镜头大全

https://www.facebook.com/KLDslr/posts/764024920394112

谢谢你的分享,我接下来想买的是70-300mm,问过店的老板 55-300mm Nikkor 也不是说很贵,RM950。
也在考虑这只。

hong6081 发表于 13-11-2015 06:38 PM
朋友我建议你买 Tokina11-16二手的就好了 ,留意mudah.com 有时候一千块内就有交易了。至少以后你卖掉也不 ...

噢噢,感谢你的建议,看看一下真的很不错,完全适合我价钱的标准
我会考虑看看的,70-300的我会去店里试试看看两个牌子。

星之梦 发表于 18-11-2015 10:18 AM
噢噢,感谢你的建议,看看一下真的很不错,完全适合我价钱的标准
我会考虑看看的,70-300的我会去店里 ...

这位同好太客气了!摄影这条路太花钱了,我们大家一起学习,一起避过“冤枉钱”的路吧!

hong6081 发表于 19-11-2015 09:28 AM
这位同好太客气了!摄影这条路太花钱了,我们大家一起学习,一起避过“冤枉钱”的路吧!

请问 hong6081,
- Nikon AFS 85MM F1.8G - 可以作为使用微镜.? TQ

johnjong 发表于 24-11-2015 04:29 PM
- Nikon AFS 85MM F1.8G - 可以作为使用微镜.? TQ

HI John! 我没玩过这镜头我也不是很清楚,不过Nikko 85 1.8G是一支低Perspective 与及大光圈的portrait lens 。
要玩macro 可以考虑 Tamron SP90  二手价大概RM 900以下,拍人像也可以:)

johnjong 发表于 24-11-2015 04:29 PM

85mm f/1.8G是人像镜,不适合拍微距。
所以要另外买一支105mm VR macro。

tq