佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江南烟雨

来重新投选三國最强的谋仕

你想想李严犯的是什么错,有必要这么严重的处罚吗?

就是所谓的正统观念让大家觉得孔明很神圣,司马懿父子其实也不是吗?
可是为什么被人骂尽了整千年?
就是因为司马昭做了皇帝,而孔明没有,虽然他很想,可是毕竟他没有。
孔明为的是自己,不是刘备,更不是汉朝。

我投诸葛亮。。。

我也选孔明。

原帖由 JunJun04035 于 29-10-2008 10:50 PM 发表
孔明为的是自己,不是刘备,更不是汉朝。

我认同孔明不为汉朝,但不认同孔明不为刘备。

如果孔明为汉朝,他早就出山了。
如果孔明不为刘备,他也不会出山了。

然后寂寂无名死掉?

孔明绝对不是这种人···

在讨论哪个谋士最强之前,看一看他们的君主吧。
曹操-一个非常有能力,才干的君主。强势!谋士作用不大。郭嘉能得到信任,不易。贾诩深知曹操个性,少言。
孙权-政治强,善于用人。放权于将士。将士发挥100%。后期步入曹操后尘,专权。
刘备-也是一个霸权的君主,诸葛在刘备生前没大作为。

怎么没有贾诩?他是非常厉害的。

Follow Us
贾诩方为三国第一谋士,智冠绝伦。司马懿具备统率之才,谋士味道不浓。诸葛亮被演义神化成神机妙算的军事家,其实主要才干还是发挥在政治方面。

郭嘉~
無論三國演義或三國志都給很高的評論,連曹操也常為他嘆息。
但天忌英才啊,官渡之後沒多久就死了><

太多人了,不能选择,每个都那么优秀

其实司马懿和诸葛亮两方的智谋都旗鼓相当,
双方都有着知己知彼的的心态,
在当时的环境之下,
多数人是力捧诸葛亮为稍多,
而力捧司马懿的会比较少,
我们会把诸葛亮看着比较正义,因为是以讨伐逆贼曹军之名而出师,
会让人们为此名义而加分,

换个角度来看,如果两者所属国为调换,你会追捧的是哪一位?我想大家心中有数,
看三国,可以增进我们的思维方式,
因为在三国演义里,每位人物都扮演着不同的角色,
每一位人物我都非常敬佩,因为从每一个人物身上,我们都可获得各种性格,
通过观察这些性格,把好的运用在日常生活,把不好的以做为警戒,才是《三国演义》的可妙精髓!

阿邦哥 发表于 9-11-2013 11:10 PM
其实司马懿和诸葛亮两方的智谋都旗鼓相当,
双方都有着知己知彼的的心态,
在当时的环境之下,

我喜欢孔明

看三国,可以增进我们的思维方式,
因为在三国演义里,每位人物都扮演着不同的角色,
每一位人物我都非常敬佩,因为从每一个人物身上,我们都可获得各种性格,
通过观察这些性格,把好的运用在日常生活,把不好的以做为警戒,才是《三国演义》的可妙精髓!

你说的这段话就很赞,因为我心里也是酱觉得的
我是女的,自从我看了‘三国演义’起,就对三国充满了很大的兴趣,原因就是正如你所说的

我个人觉得是司马懿
周瑜败给了诸葛亮 诸葛亮败给了司马懿
也许有些人会觉得诸葛亮败给司马懿是因为天意
可是我觉得不管因为什么原因输了就是输了 赢了就是赢了
我没有看不起周瑜和诸葛亮 我觉得他们真的很聪明 很有智慧
可是历史上最后胜的是司马懿 所以我个人觉得是司马懿

yongszewei 发表于 27-9-2005 09:28 AM
我会选择徐蔗,因为他也有我们值得赞赏的一面。

要不是徐庶走马荐诸葛,蜀国也不会雄霸一方。

羊羽 发表于 5-10-2005 01:46 PM
以功绩而论,孔明可谓当之无愧。
因为他可是让玄德公从无到有。

对,曹操是本来就有官位,孙权是世袭,可刘备是买草鞋的

三国第一谋士,当然是孔明先生,但是如果是在曹魏,愚觉得是贾诩贾文和!!!

“三國第一毒士”賈詡,其實是個腹黑的老宅男 ?

https://www.youtube.com/watch?v=qGSip8bFgxI