佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mq

你们现在供多少份保险?一年总共要供多少钱?

很多人对我的保单、保费、保额感兴趣。
我想如果在这论坛混一段日子,应该知道我是一位 Certified Financial Planner,也是一位 ex insurance agent。
那么,如果各位是现任保险代理员,想说为我提供保单体检,那就谢谢各位的好意。
我相信我有足够的能力为我自己做好风险管理。

评分

jackchp + 5 之前有注意你的贴。。。只是觉得很可惜。。.

全家5个人包括父母亲
总共 18份保险 ,每年缴交 36k ....

原来很多网友都有很多份保险的

1. 自己 3 份人寿险,1 份医药险
2. 老婆 1份人寿,1 份医药险
3. 1个孩子 医药保险

每3-5年,我都会检讨医药保险的保障。。。。。。这方面我最注重

饼干及面包 发表于 19-11-2015 09:45 AM
原来很多网友都有很多份保险的

1. 自己 3 份人寿险,1 份医药险

学长,你的人寿和医药都是分开买的吗?

celyn0404 发表于 19-11-2015 03:43 PM
学长,你的人寿和医药都是分开买的吗?

我的医药是ILP来的,不过把life的部分弄最低保障罢了,RM150保费每个月拿250/300的房间

饼干及面包 发表于 19-11-2015 03:46 PM
我的医药是ILP来的,不过把life的部分弄最低保障罢了,RM150保费每个月拿250/300的房间

是咯,医药要比较多

Follow Us
celyn0404 发表于 19-11-2015 03:55 PM
是咯,医药要比较多

所以每3-5年都要review一下医药卡的保障

f1rstfp 发表于 18-11-2015 09:07 AM
很多人对我的保单、保费、保额感兴趣。
我想如果在这论坛混一段日子,应该知道我是一位 Certified Financi ...

那可以分享一下你是怎样替自己挑选保单的吗?让大家参考参考。

dragonblue 发表于 19-11-2015 05:22 PM
那可以分享一下你是怎样替自己挑选保单的吗?让大家参考参考。

站在个人理财角度来看,这根本没有参考价值。
每个人的财务状况不一样,家庭结构不一样,愿意承担的责任和风险也不一样。
那么规划保险这一块当然也就不可能一样。
如果想知道自己的保险应该如何规划,可以把自己的财务状况、家庭结构、承担的风险程度详细列出。
我相信论坛上大把热心的保险代理员愿意为你规划适合你的完整保险方案。

如果是代理员提出这个要求,那就显得代理员太不专业了。
一个愿意为顾客量身规划保险方案的代理员,应该明白每份保险方案都不一样。
甚至可以说,根本就没有互相参考的价值。
除非是只会卖产品的代理员,原意是要看看你买什么 plan、保费值不值得等等以产品利益为优先的讲解员。
这类代理员,很抱歉的说一句,你还没有资格帮任何人做保单体检。

关于如何规划保险,我曾经在这论坛长篇大论的回答过一位网友。
真的觉得我的话可参考的话,就努力爬帖咯!
如果觉得我废话连篇,忽视我就行了。

先生1份意外+人寿,1份term人寿,1份轻重疾病,1分意外保险,1份医药,1份重疾病保险。
太太1份人寿+重疾,1份医药,
小孩1份医药,1份意外保险,1份教育保险,1份终生人寿。

全部12份,超过30k马币。

nanobird 发表于 17-11-2015 05:11 PM
对,保额高。加上agent一直说药物起价什么的。

Agent 说药物,医疗等等都起价的没错啊~~

也许你能去医院问问现在做一个小型手术治疗的花费就可以了。。。比如割盲肠就好了。。。

Loveshino 发表于 19-11-2015 11:05 PM
先生1份意外+人寿,1份term人寿,1份轻重疾病,1分意外保险,1份医药,1份重疾病保险。
太太1份人寿+重疾 ...

之前那个6个人50K,你3人30K,真想知道有没有比你更强的人出现。。。

我自己两份。
一份RM400/月, 另一份RM120/月。
都注重人寿,因为为人父了。

mq 发表于 20-11-2015 12:49 PM
之前那个6个人50K,你3人30K,真想知道有没有比你更强的人出现。。。

没办法,一些是年纪小被骗买下的,很多年了,现在断保太亏。

Loveshino 发表于 26-11-2015 10:36 AM
没办法,一些是年纪小被骗买下的,很多年了,现在断保太亏。

你可以询问其他agent意见 看适不适合供下去,不然就是你的钱浪费掉不是更不划算吗?

tanwc1234 发表于 28-11-2015 02:11 PM
你可以询问其他agent意见 看适不适合供下去,不然就是你的钱浪费掉不是更不划算吗?

为什么会浪费掉??

保诚可以为您量身定做您要的保障和储蓄计划,有兴趣可以密我,谢谢。

Loveshino 发表于 28-11-2015 06:29 PM
为什么会浪费掉??

比如你定期保险 life/意外都有买两份 那么是否买过多保险呢?还有,有没有算过你这样一直供保险,你总共供了多少,那么以后你要surrender 时候又可以拿多少钱 ?你供的钱是不是拿来放基金之类是不是来的更实际?当然 只要你供的保险在于你收入 10%那就另当别论。

tanwc1234 发表于 28-11-2015 10:12 PM
比如你定期保险 life/意外都有买两份 那么是否买过多保险呢?还有,有没有算过你这样一直供保险,你总共 ...

人寿和意外保险我是以终身和term结合一起买的,以保障家人与孩子成年前的需要。
我没有想过要surreded保险,对我来说,我买的是保障不是为了赚钱。

评分

mumu_ooi + 1 我很赞同
alvin.ins + 5 我很赞同

觉得保单不错就可以。