佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hts

10天 日本中部 秋之旅'15~松本·立山黑部·黑部峽谷·白川鄉·高山·下呂溫泉·名古屋

sam_gdx 发表于 24-11-2015 09:42 AM
5点机刚飞回来就看到你的贴了,支持支持。
上班中好累
还好老板不在

一个两个开帖,你要不要开埋一份?@@

pl7407 发表于 24-11-2015 10:16 AM
一个两个开帖,你要不要开埋一份?@@

会的,才下机没几个小时,要休息一下。
不过我的照片没有美食就是了

楼主,我刚买了24/11-3/12/2016 AA飞东京的机票,想去东京&箱根,想问你的意见9天行程还可以安排去哪里呢?

pl7407 发表于 24-11-2015 10:14 AM
慢慢走的好,刚我,吃的写美味一些,看可以吸引我去中部吗……XD

找漂亮的美景就好了,要說吃哦.....還是關西多好吃的,我不喜歡名古屋的重口味,實在太重了....

happy91 发表于 24-11-2015 10:31 AM
楼主,我刚买了24/11-3/12/2016 AA飞东京的机票,想去东京&箱根,想问你的意见9天行程还可以安排去哪里呢?

還有一整年的時間 慢慢做功課吧~

KCHO 发表于 24-11-2015 10:41 AM
找漂亮的美景就好了,要說吃哦.....還是關西多好吃的,我不喜歡名古屋的重口味,實在太重了....

你批评H大姐重口味呀?我去名古屋只是上下机,还真没有研究过。

Follow Us
hts 发表于 24-11-2015 09:21 AM
@03jeff_fwu09 ; @默哑龟
謝謝進來看。已經回來了啊。日本好玩ler...

日本的毒只會越來越深 沒辦法解除的

那你就要加快腳步加了~

pl7407 发表于 24-11-2015 10:46 AM
你批评H大姐重口味呀?我去名古屋只是上下机,还真没有研究过。

沒啊,冤枉啊大人!

名古屋最有名的紅味噌,味道很重,最出名的雞翅膀,口味重,最有名的味噌豬排/豬肉串,口味重,每次都吃到拼命喝水...

Day 1   5/11/2015  (名古屋 晴  23℃/10℃)

凌晨1:00am的飛機,預計降落8:25am。我們著陸早10分鐘。

一切都進行得很順利,出閘入境,去南海櫃檯買了Kanku Tokuwari Rapi:t Ticket,趕上9:03am南海Rapi:t,到達大阪難波9:44am。
c 1 1.jpg    c 1 2.jpg   
c 1 3.jpg

從'南海難波
'飛趕去'大阪難波'駅,買10:00am 近鐵アーバンライナー特急票+上埋車添。
我還以為,哇,這一次好咯,可早於自己預案提前1小時列。
高興得太早。
約9:57/9:58,工作人員匆匆使所有乘客下列車。因為在大阪線發生'人身事故',許多列車都被取消!

許多
車來了都是標記“回送”,即:不能乘坐。其他的乘客一是改坐間接火車,或是去其他的代。何時近鐵列車將恢復運行... 我該怎麼做,等待或去新大阪乘坐JR新幹線?

約40分鐘後,近鐵恢復正常,我又到櫃檯前,排隊超長,因為很多人也改票。換到上午11點アーバンライナー特
車票。(打回原形,我原日程11am...)
終於,繼續前往名古屋。
(近鐵路線跟JR的不一樣,沒有運行穿越京都。)

我們有燒三文魚飯糰和綠茶,在列車上享用。朋友說,即使一個onigiri(飯糰)也是非常可口。
天氣很好,一路風景明媚。
c 1 4.jpg    c 1 5.jpg

到達名古屋駅1:07pm,先放下行李寄存在酒店並付清
,回到名古屋駅JR ticket office攪好了立山套票。
終於安頓下來,接下來,我們的遲午餐。

問店員,我們可以sharing嗎,她說OK沒問題,建議加飯和味噌湯。
點了:「わらじとんかつ定食」half味噌halfソース
(waraji tonkatsu teishoku half miso half sauce) 1,728円,當店沙拉 540,再添一碗飯和味噌湯 432(不在照片裡)。合計: 2,700兩人share。
~矢場とん 名古屋駅エスカ店
c 1 6.jpg    c 1 7.jpg    c 1 8.jpg
兩個字: 好吃!有沙拉伴隨著,不那麼咸。肉很多,很填肚

吃得到午餐來,大半天不見了!沒有時間四處走走名古屋駅。
直接去名鐵巴士總站,售票3樓,乘坐巴士上4樓,出發前往なばなの里(Nabana no Sato)
位於桑名市比鄰。

一路風景明媚。
c 1 9.jpg

坐上下午3:50巴士達4:25。Illumination 將會5:30pm左右開始。已經有很多人排隊所以,我們去看花。
c 1 13.jpg

~なばなの里
c 1 10.jpg    c 1 11.jpg
c 1 12.jpg

~ @Begonia Garden (秋海棠花園),是一個大溫室
c 1 14.jpg    c 1 15.jpg
c 1 16.jpg    c 1 17.jpg
~是的,大家都去了戶外illumination。少遊客,我們挺是享受...
c 1 18.jpg
~花池設計靈感來自Claude Monet??
c 1 19.jpg

~ illumination @ なばなの里
c 1 20.jpg    c 1 21.jpg
c 1 22.jpg    c 1 23.jpg
c 1 24.jpg    c 1 25.jpg
c 1 27.jpg    c 1 28.jpg

~ 美麗的夜景... 水上 illumination
c 1 30.jpg    c 1 31.jpg

なばなの里,第一次去,還不錯,相當漂亮。但也許不是一個地方你會在很短的時間一次又一次重去。
因為怕最後幾班巴士將爆滿,我們乘坐晚上7:15,回到名古屋站7:55pm。

就直接去名鐵百貨本館9F,まるや本店吃鰻魚飯三吃。其實,在名古屋車站和附近有許多這樣的鰻魚飯三吃名店。我看中這間。
正如所料~大排隊,大家得坐著排,等了約半小時輪到我們了。
我們都點: 上ひつまぶし (jou hitsu mabushi), Y3,065/pax x 2
~ まるや本店
c 1 32.jpg    c 1 33.jpg
鰻魚飯可以分4部分吃。我的理解...
第一吃: "そのまま" ,即只是吃鰻魚及飯,原來的基本味道。剛燒烤很噴香。
第二吃: "藥味",即放入蔥花,芥末,紫蘇,拌起來吃。多了分青綠味。
第三吃: "お茶付け",即第二吃再加海苔片和熱綠茶~ 茶泡飯。
餘部分,你可以吃你喜歡的任何方式。
值得等。一絶品也!
我朋友讚不絕口。這頓飯她請,因功課預訂等全我做。

吃飽飽,就在JR站前走來走去。回到酒店check-in,東橫Inn名古屋駅桜通口新館(Y8,515/2人)。
c 1 34.jpg
已經相當晚了,我們需要重新打包2天的東西,大的行李需要快遞。

待續... Day 2

评分

sam_gdx + 5 我也有去名花之理

sam_gdx 发表于 24-11-2015 09:42 AM
5点机刚飞回来就看到你的贴了,支持支持。
上班中好累
还好老板不在

謝支持。你也回來了啊。我回來的第一週,累到。

pl7407 发表于 24-11-2015 10:14 AM
慢慢走的好,刚我,吃的写美味一些,看可以吸引我去中部吗……XD

我寫東西平實,因為我不喜歡浮誇。
不要忘了我使用google翻譯,真痛苦。

happy91 发表于 24-11-2015 10:31 AM

仍然有一年,現在沒有必要作出任何決定。
你先做你的功課,大致做一個草案,可以把它放在“東亞旅遊”版,同其他大大一起查詢。這裡是遊記版ler...

KCHO 发表于 24-11-2015 10:52 AM
沒啊,冤枉啊大人!

名古屋最有名的紅味噌,味道很重,最出名的雞翅膀,口味重,最有名的味噌豬排/豬 ...

你慢慢讀,稍後會知道,對於名古屋,我的意見是什麼了...

hts 发表于 24-11-2015 11:58 AM
你慢慢讀,稍後會知道,對於名古屋,我的意見是什麼了...

甚麼叫著慢慢讀?你都還沒有更新.....
有沒有吃名古屋出名的烏冬麵?超級硬的麵條啊,就在名古屋站就有一間,我2013年吃過,兩個人快4000Y呢.

hts 发表于 24-11-2015 11:52 AM
我寫東西平實,因為我不喜歡浮誇。
不要忘了我使用google翻譯,真痛苦。

妳的google翻譯比大馬政府的好太多了

KCHO 发表于 24-11-2015 12:05 PM
甚麼叫著慢慢讀?你都還沒有更新.....
有沒有吃名古屋出名的烏冬麵?超級硬的麵條啊,就在名古屋站就有 ...

“慢慢讀”,意味著可能需要一兩個月。我整理照片慢。只有約Day 9自會有分曉...

@sam_gdx
你哪個日期去名花之里?

hts 发表于 24-11-2015 02:18 PM
@sam_gdx
你哪個日期去名花之里?

11月20号,你都回来了

sam_gdx 发表于 24-11-2015 02:32 PM
11月20号,你都回来了

因為隨後的行程日子裡更多着重在秋色紅葉。所以,第一天首先去看些花和illumination咯。
花朵是超級大。種植是高技術。illumination還好啦。
但只是有一點過於人工咯。總體還OK啦。

我倒覺得,每每一路明媚的風景,更加有令人驚艷的感覺。

去日本还需要visa吗??????

评分

hts + 1 不需要。