佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hts

10天 日本中部 秋之旅'15~松本·立山黑部·黑部峽谷·白川鄉·高山·下呂溫泉·名古屋

hts 发表于 24-12-2015 11:30 AM
套票的名稱:
"8天 立山黑部阿爾卑斯套票 Hida Course / 立山黒部アルペンきっぷ "ひだコース"     ~ JR Ce ...

不需要預訂或者從JTB買嗎?直接到JR OFFICE買就好了?

KCHO 发表于 24-12-2015 12:02 PM
不需要預訂或者從JTB買嗎?直接到JR OFFICE買就好了?

沒有必要。不會賣完 sold out 的啦。

做麼,身癢,還是手癢?

hts 发表于 24-12-2015 12:12 PM
沒有必要。不會賣完 sold out 的啦。

做麼,身癢,還是手癢?

因為JR東海的value ticket很亂水,又很不清楚,要多了解.
我是全身癢啦.

KCHO 发表于 24-12-2015 12:25 PM
因為JR東海的value ticket很亂水,又很不清楚,要多了解.
我是全身癢啦.

不是說了,接下來的一次,都去九州的咩...

hts 发表于 24-12-2015 02:13 PM
不是說了,接下來的一次,都去九州的咩...

去九州沒問題啊,可是多了解其他的也沒問題啊
再說等你的九州行程plan了再傳給我,呵呵,明年可不一定可以去,如果匯率還是狗屎一樣就放棄了.

KCHO 发表于 24-12-2015 12:25 PM
我是全身癢啦.

我也是一樣,又想東海又想九州還想中部

Follow Us
pl7407 发表于 24-12-2015 03:36 PM
我也是一樣,又想東海又想九州還想中部

我還想四國,山陰,北陸,東北,還有北海道,呵呵

KCHO 发表于 24-12-2015 03:46 PM
我還想四國,山陰,北陸,東北,還有北海道,呵呵

北海道趁還有aax直飛,快點去咯,看這樣少客法,遲點可能都沒有了

pl7407 发表于 24-12-2015 03:47 PM
北海道趁還有aax直飛,快點去咯,看這樣少客法,遲點可能都沒有了

人少可是機票沒有OFFER,而且如果真的人少,明年買了機票卻去不成更衰

KCHO 发表于 24-12-2015 05:04 PM
人少可是機票沒有OFFER,而且如果真的人少,明年買了機票卻去不成更衰

等FINALCALL買下兩個月的咯,甭怕停飛

pl7407 发表于 24-12-2015 05:06 PM
等FINALCALL買下兩個月的咯,甭怕停飛

最怕是買了機票沒有住宿了,要睡街了,

KCHO 发表于 24-12-2015 05:12 PM
最怕是買了機票沒有住宿了,要睡街了,

北海道冬天睡街?隔天還可以起來嗎?

pl7407 发表于 24-12-2015 05:21 PM
北海道冬天睡街?隔天還可以起來嗎?

你不知道愛斯基摩人就是睡街的meh?只是加蓋了冰磚而已...

冬天睡街明天可以收屍了.....

Day 3   7/11/2015 (信濃大町 多雲 15℃/11℃)(室堂:11月上旬過去平均気溫 9:00am 0℃ / 3:00pm 2℃ / 午夜 -?℃ )

- 後半 -

話說,我們在一個美好的寬敞的情況下坐纜車來到大観峰(因避開了旅團遊客)。
纜車內結識了一對來自新加坡的夫妻。他們告訴我在室堂找不到房間(?),所以他們將會在彌陀ヶ原住一個晚上。我們則是住在室堂。
我們都乘立山トンネルトロリーバス(Tateyama tunnel trolleybus) ,沿線再次橫跨長隧道。它與關電無軌電車類似,所以照片就跳過。

約12:30pm 到達室堂駅(標高: 2450m)。
這就是從扇沢,以及,從另一邊的立山町,雙方面的人馬都一路朝向到來這個最高點站 ~ 室堂駅。4個字 ~ 人山人海!
站內擠滿了人,成噸團體遊客。

他們抓住每一個拍照點不放手。
例如一團組,兩個兩個地拍,換人時,一個會還站在景點那裡,等團友兩人前來站好後,才會身離。兩人拍後,則單人照三人拍... 沒完沒了...
意味著若2, 30人,也許需要拍像40~50組照片。壩着,完全不給別人機會。
可憐那些像我們這樣只有兩個人,只是讓我們來一張照片,不可以嗎?

OK,這意味著,我的室堂大多數照片的拍攝,是當所有團體遊客已經離開,約下午3,4,5點的時間。
在這裡顯示的照片,不是按實時的前後。

回來我們到達室堂的時候,一個窗口旁邊發現了一空長椅,我們看到唯一的長板凳。翻出所有帶來食物先來個野餐。
c 3 29.jpg     c 3 30.jpg
有mix-sandwich(mayo-tuna/火腿/蛋),蝦仁飯糰,栗子蒸包,長野蘋果,年輪蛋糕切片,與我們的咖啡。
朋友說麵包好好吃。只能吃完三明治,蒸包和咖啡。其他,可留著它下午茶或夜宵。

OK,開始我們的挑戰。走出去室堂駅外面 ~ 冬天的室堂
~ 方向引導,遠處建設是我們的住宿~室堂山莊。雪景是不賴,只是積雪上非常難走。
c 3 40.jpg

我們步行到住宿處,辦理入住手續並放下行李,又相當艱難走回車站。一個來回,也許就走1公里。住宿,後來介紹。

在室堂駅前面,有兩個主要拍照留念點(即進撃の團客壩着不放手的)。
~ 一是一塊大石頭寫有“立山”字眼。
c 3 31.jpg
~ 一是立山玉殿湧水。水可飲用,清涼,甚冷。
c 3 32.jpg     c 3 33.jpg

~ 積雪。室堂駅。
c 3 34.jpg

當山腳下還是秋天,山上室堂已經是冬天了。
問題是... 在此處天氣變化非常巨大。有可能最後一刻很明顯看到前方,下一分鐘可以就是大霧。
我們探索室堂駅出來的左側。
~ みくりが池 (Migurigaike)。位於湖的對面是みくりが池溫泉以及雷鳥荘,這兩個宿泊施設有備溫泉,需要步行一段路。
c 3 36.jpg     c 3 37.jpg

~ 在室堂的展示館~立山自然保護センター,右圖是"雷鳥"。
c 3 38.jpg     c 3 39.jpg

~ 白白雪地,走來走去...
c 3 43.jpg
~ 在那個時候的雪...  走...得像走輕功
c 3 41.jpg     c 3 42.jpg
c 3 44.jpg

~ 美麗神秘的山峰和板凳。
c 3 45.jpg
~ 在回去室堂山莊的路上。
cb15 6.jpg

~ 室堂山莊
c 3 46.jpg     c 3 47.jpg
~ 食堂,和二樓走廊
c 3 48.jpg     c 3 49.jpg
~ 我們的房間很寬,大概可以容納4人。廁所在樓下。風呂在另一側建設。
    Y6,480一人食事なし,即JPY12,960於2人,淡季價格。
c 3 50.jpg     c 3 51.jpg

幸好我們有帶上保溫瓶。能夠從食堂取熱水。因為我房間不包膳食。食堂ojisan告訴我們說,可以準備食物(牛肉碗飯,日式咖哩飯,烏冬面)給我們,給他10分鐘,6~6:30pm。
食堂有熱茶和暖火爐,隨時可來。
因為我們帶齊綠茶,teh tarik,咖啡包,所以在房間裡享用,和咱們的飯糰小吃,欣賞著窗外。
~ 旖旎的窗外景色,室堂駅和みくりが池。
c 3 52.jpg
~ 天色越來越暗。
c 3 53.jpg    
c 3 54.jpg
c 3 55.jpg

極寧靜。
由於白雪反射,即使太陽已經下山了,室堂也不是完全黑暗的呢。

下午6點,我們去食堂。
另外還有3桌,有套餐服務,都是日本人。
只有我們是點餐式,我們點了日式咖哩飯 Y800。如果以日本的標準,咖哩是偏辣,味道像燉牛肉咖哩。
c 3 56.jpg
還有oji-san不是給一杯,而是一整壺熱茶。
飯後,還在那兒休閒地觀看電視喝茶水...

晚上7點多8點,是時候... 風呂。
朋友是第一次...很... *嘆* 我說你去啦,我沒有看你啦... 她就是...不敢。
我帶她去。 沒有人。(heck,錯過了機會拍照!我沒帶相機...)
我說,你快快,現在沒有人看。丟下她。
回到房間,想想,我還是最好現在也去洗澡。不要理她怕光光啦。現在沒有其他人leh...
所以,我們最終是 ~ 風呂包場!十分爽!

回到房間,窗外已經黑成這樣了...
c 3 57.jpg

玩free WiFi。夜了還是無法入睡,我相信因為我喝太多茶甚醒神,頻頻需下樓尿尿...

待續... Day 4。

hts 发表于 23-12-2015 11:17 AM
Day 3   7/11/2015 (信濃大町 多雲 15℃/11℃)(室堂:11月上旬過去平均気溫 9:00am 0℃ / 3:00pm 2℃ /  ...

黑部湖那个220楼梯。。。。。。哈哈哈我没有注意到有这个楼梯。。。。。。只是在那边的食堂吃个青加里猪排饭,怀念下,真的很好吃。

饼干及面包 发表于 28-12-2015 10:29 AM
黑部湖那个220楼梯。。。。。。哈哈哈我没有注意到有这个楼梯。。。。。。只是在那边的食堂吃个青加里猪 ...

我們上那裡大約上午10點多了,早餐尚未消化...

展望台那裡,其他人都是兩手空空,我們担2天的手提行李和一包的omiyage... 累贅...

hts 发表于 28-12-2015 02:26 PM
我們上那裡大約上午10點多了,早餐尚未消化...

展望台那裡,其他人都是兩手空空,我們担2天的手提行 ...

原来是这样。。。。。我跟你们terbalik。。。。。。我从富山过来,来到那边都接近12点了。。。。。。两手空空

饼干及面包 发表于 28-12-2015 02:29 PM
原来是这样。。。。。我跟你们terbalik。。。。。。我从富山过来,来到那边都接近12点了。。。。。。两手 ...

你應該起床並始程得很早。
因為我住上一晚,以及不急於一天內橫過路線,所以我慢慢日落之前由一個地方去探索一個地方。

當你去時,旅行團的人多嗎?

hts 发表于 28-12-2015 02:40 PM
你應該起床並始程得很早。
因為我住上一晚,以及不急於一天內橫過路線,所以我慢慢日落之前由一個地方去 ...

我們大約5點半就起床了,搭7點多的電車到立山站。。。。。。。。然後慢慢玩,因為是剛剛開山幾天罷了,雪很厚,主要是看雪壁,幸運的是天氣蠻不錯,看到下雪也看到藍天,最喜歡跨越水壩那段路,還有大觀峰的景色!

楼主图片好美呀