佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hts

10天 日本中部 秋之旅'15~松本·立山黑部·黑部峽谷·白川鄉·高山·下呂溫泉·名古屋

謝謝。
還有另外7天。
最近很忙。也許更新...要晚得多。

饼干及面包 发表于 29-12-2015 11:38 AM
我們大約5點半就起床了,搭7點多的電車到立山站。。。。。。。。然後慢慢玩,因為是剛剛開山幾天罷了,雪 ...

立山,我有興趣再去,多年以後看看。但是,不是為雪壁。再去目的是夏季trekking室堂。

大大的照片好美好毒

chrissywong 发表于 12-1-2016 10:08 PM
大大的照片好美好毒

謝謝進來看。同你一樣,我也有去飛驒之里和下呂,也許比你前一兩個星期到。
上個月超級忙,又要做新年餅乾,這個星期又忙洗刷。 仍未處理照片,新年後找個時間更新...

預告。
(網絡照片)

hts 发表于 4-2-2016 01:58 PM
謝謝進來看。同你一樣,我也有去飛驒之里和下呂,也許比你前一兩個星期到。
上個月超級忙,又要做新年餅 ...

新年快乐!!我也忙哦!时间不够用,hee hee 真希望可以拥有分身术。。

Follow Us

Day 4   8/11/2015  (富山  弱雨/陰天 20℃/ 14℃)

- 前半 -
早在KL和一路走來,無論多少次我查天氣預報,今天上午和明天午後有"弱雨"。

老早未6點就醒了。外面已經下着了雨。有風。小山屋有感覺被風吹拍着。賴賴床。
室堂山莊早餐時間是6:30~7:30 am。7點下去點早餐。
~ kitsune烏冬熱湯麵    Y700        
c 4 1.jpg
味普通。(也許是雨讓我們有些鬱悶......)

雨不能說大。但外面的風可猛。一面發憂,一面收拾行李。
退房工作人員稱這樣的天氣對他們來說是小兒課,更糟糕更壞的狀況不少。
朋友問工作人員弄了些垃圾塑袋來打包她的行李。
穿著poncho雨披,走出暖暖小山屋,勇抗山風再加雪地上的雨水。
3個字: 好 難 走 !

雪地像海綿一樣猛吸雨水,雪的底部流水排走呈空心狀。當踩到較薄的地方,腳會踏空深一尺++。 不是開玩笑的,有點危險。
我就踩空了兩次,有一次腳陷入雪中不能拔出!我朋友摔跌下幾次!!並且那雪道距離車站有半公里!!
戰戰兢兢終於步行到室堂駅,回到昨天的長板凳擦幹水。

Ok, 我穿著三層: long johns,羊毛長上衣,羽絨裝外套,雪帽,絨手套等。不冷。
可,可是,濕。
我朋友就很濕。
很擔心我們會感冒。因為這只是第4天,我們仍然有相當的旅程。

學到一些東西:
1. 小雨傘在又風又雪雨中無用武之地。
2. 大馬poncho可能熱帶雨林Ok,但不是冬天雪地。我那個厚一點,我朋友的太單薄總是被吹翻轉無法掩蓋身體,不濕都假。應當get當地真正的'雨衣'。
3. 雪靴有用。我們應該考慮弄個。4. 初冬“弱雨”不弱,而且急。

長板凳,還有一個女生擦拭雨水。我向她打個招呼。
我以為她是阿里山的姑娘。其實是來自東京,每年都會前來室堂的說。
無事可做和各個店鋪仍未開店,因此與"阿里山"閒聊。
我們乘室堂的第一班車,9:20。只小貓兩三隻。
c 4 2.jpg

一路窗外朦朧不清晰...
c 4 3.jpg
問"阿里山"我們應該'弥陀ヶ原'下車去徒步trekking嗎,因為那是我們的原計劃。
她笑著說,“除非你很~喜歡下雨...”
Ok,  也罷。

巴士downhill 扔了幾個髮夾彎!唉呀我沒有醒起要吃暈浪藥。(所以,有這樣問題的朋友請事先準備。)
c 4 4.jpg

~ 從巴士上看到的 '稱名滝'瀑布。
c 4 5.jpg
~ 穿越松樹林...
c 4 6.jpg
~ 到達美女平(標高: 977m)
c 4 7.jpg

~ 轉乘登山電纜車下山去... 還是有點下雨不過轉弱不少..
c 4 8.jpg
c 4 10.jpg
c 4 11.jpg

~ 10:47抵達,這是立山駅和其小鎮。
c 4 12.jpg
c 4 13.jpg

~ 那個時候我還不曉得這是什麼列車在這裡等著我們呢...
c 4 14.jpg

我們走進了下一班車11:08am發車。
等一下,chotto matta,是我走進Green car了嗎?
我出來再確認... 是,是"自由席"沒有錯呀。
c 4 15.jpg

嘿,這是一個特殊的火車哦!OMG!喜出望外!就像一個小型的咖啡館...
c 4 16.jpg c 4 17.jpg
c 4 1.jpg
人不是很多,甚至沒有完全坐滿。我們坐在2號車: 9A &10A !

點了兩杯咖啡,放鬆心情看著窗外景色,享受着旅程。
c 4 18.jpg

~ Alps Express! http://www.chitetsu.co.jp/?page_id=3838
c 4 19.jpg

這特別的列車只限於週末及公眾假期。從立山町單一日又只限一班!
我們就這樣的巧合用我們的立山套票(無需支付額外費用)坐上。並且,立山町的班次巧合的是無需提前座席予約(其他車次大多需要座席予約)。所以,太太幸運了。

如果今天不是星期日...
如果不是風雨雪路半km....
如果不是“阿里山的姑娘”說的一句話...
我想我們會stopby彌陀ヶ原待一待,等下一班車來接我們。
可以肯定的,就不會結識這趟Alps Express。
塞翁失馬,焉知非福。

啊,還有一件事... 當Alps Express到達富山(12:11),好多電車男為它拍照呢!

待續...Day 4後半。

Day 4   8/11/2015  (富山  弱雨/陰天 20℃/ 14℃)

- 後半 -
一到了富山,第一件事是從'電鉄富山駅'去隔壁的'JR富山駅'之きときと市場とやマルシェ(Toyamarche)先醫肚子。

首先要品嚐當地富山湾白小蝦,直奔'白えび亭'。
~ 我們兩個都叫: 白えび天丼定食    Y1,260  (x 2)
c 4 20.jpg
天丼不錯。不能說便宜。漬物(醃菜)很咸,沒吃完。
~ 透過廚房窗出示的新鮮貨真~白えび (shira-ebi)。
c 4 21.jpg

富山的東橫Inn棒。一走進只出示會員卡,就立即告訴,我們的行李在這裡,房間已被分配了,all is in order。
辦理了入住手續,並從冬裝換為秋季穿著。
走富山市。

~ 富山駅   
c 4 22.jpg
~ 富山市,雨停了,但陰天。
c 4 23.jpg

~ 富山市役所。富山市看起來管理得很有條理的,市議會給我印象非常好。
c 4 24.jpg
~ 從富山市役所觀景台(免費參觀)看到的富山城景色富山城(在中間灰白色的)&富山城址公園。
c 4 25.jpg
~ 県庁前噴水公園
c 4 26.jpg
~ 路邊銀杏樹並木。
c 4 27.jpg

~ 黃葉配襯下的富山城
c 4 28.jpg
~ 與富山城連接的橋
c 4 29.jpg

~ 富山城 城址公園。漂亮,安靜,遺憾的不是藍天...
c 4 31.jpg    c 4 32.jpg
c 4 30.jpg

~ 松川 (富山市),在櫻花季節,是一個著名的賞櫻花地方。
c 4 33.jpg

~ @sam_gdx  要租一輛單車嗎?
c 4 34.jpg
~ 走了一大圈,回酒店休息一會兒。東橫Inn富山站前1號店, twin (8/11 Y6,739 週日特別優惠會員價,9/11 Y8,002,兩晚二人)
c 4 35.jpg

~ 傍晚再次回到富山駅きときと市場的omiyage大賣場。
c 4 36.jpg

壽司店'迴る富山灣すし玉'排長隊,我們也去排埋一份。
我看中一拼稱為"かがやき7セブン",輝きkagayaki 指"閃耀""輝光"有7貫。朋友叫另一拼有11貫的。所以自己又貪心,另點いくら&中トロ。全都超好吃!
c 4 41.jpg

~ "かがやき7セブン" Y1,400+稅
從當地富山灣新鮮捕捉之漁獲,從左至右:
どぐろ · 甘エビ · かわはぎ · 紅ずわい蟹 · ブリトロ · ホタルイカ · 手むき白えび
c 4 37.jpg c 4 38.jpg
~ 中トロ(chuu-toro) Y500 & いくら(ikura 鮭魚子) Y280, +稅
c 4 39.jpg c 4 40.jpg

之後,我那朋友還想share奶酪撻切片!我說,OK啦你挑,她要了塊朗姆酒葡萄乾的。出乎我意料,很好吃!
~ サクラスイーツ Sakura Sweets, マリエとやまMarier富山店
c 4 42.jpg

大滿足!

我們又逛逛富山站和富山站周邊。朋友頗買了一些當地茶葉。

待續... Day 5。

第4天完成。

Day 5   9/11/2015  (宇奈月  多雲/弱雨 12pm 1℃, 6pm 5℃)

- 前半 -
旅日來說,交通費佔總預算的一大部分。如果不是正秋,這一段旅途我會考慮再三,因它不包括在套票裡面。
但根據氣象預測,我們將有'紅葉見頃'在宇奈月,和'深秋'在欅平。
因此,今天是,在我們整個行程中,最令人期待且高度期望的其中一天 ~ 秋季紅葉見頃之黒部峽谷鉄道遊。

不過,午後有雨。我們穿上暖和一點。

~ 在酒店的早餐...
c 5 1.jpg

跑去富山駅,選購我們的obento,要來個~黒部峽谷小野餐。

拿富山地鉄本線,當地的火車,從電鉄富山駅(7:44am)直接到宇奈月温泉駅(9:21am)。遠加地方火車你想像...
c 5 2.jpg

~ 我們的中部旅程總能看到一整樹一整樹柿果。
c 5 3.jpg

~ 宇奈月温泉駅與溫泉噴水。
c 5 4.jpg
~ 從宇奈月溫泉駅快步行到黒部峽谷鉄道的宇奈月駅。因為我已經訂好了torokko列車票。無需排長龍的隊,直接到網訂售票處取票。
c 5 5.jpg
這裡早上可能已下了雨,路有點濕,並起了霧。

~ 衝去拍照。粉色的橋是やまびこ展望台(Yamabiko Observation Platform),就是我們要去的地方。漂亮到....
c 5 6.jpg

~ 現在站在粉紅色的觀測平台上。一邊是在黑部川上跨最長,鮮紅的新やまびこ橋 (166m),torokko列車將出發路過。
c 5 7.jpg
~ 另一邊是宇奈月站和溫泉郷...
c 5 9.jpg

儘管薄霧和多雲的天空,宇奈月它還是很漂亮。處處是綠,黃,橙和紅...
當然,藍天白雲會滿分。

OK,黑部峽谷 (Kurobe Kyoukoku) 是日本阿爾卑斯山脈的北部,由黑部川流切原始森林峽谷,是日本最深的峽谷之一。

Torokko列車穿過20多個橋樑40多個隧道,探索黑部峽谷,從宇奈月站出發。
c 5 10.jpg
c 5 12.jpg
~ 乘坐10:03am班列車。
c 5 11.jpg

~ 粉紅色的やまびこ展望台,我們剛才站在那裡拍照。
c 5 13.jpg

~ 三層彩之山,碧水和白霧。
c 5 14.jpg
c 5 15.jpg

~ 又山又水,美不勝收...
c 5 16.jpg
c 5 17.jpg

~ 上圖: 藍色的後曳橋(Atobiki Bridge) ,下圖: 野生黃楓樹。
c 5 18.jpg
c 5 19.jpg

~ 一路上頗有些發電水壩...
c 5 20.jpg
~ 對頭torokko列車
c 5 21.jpg

~ 大自然美景
c 5 22.jpg
c 5 23.jpg

~ 好有...名勝...絕景...的feel...
c 5 24.jpg
c 5 25.jpg
c 5 26.jpg

經過挺長的崎嶇鉄路程,11:21am 我們終於到達欅平。氣溫相當低... 檢查是1℃
還沒餓,但拎著一大盒飯走路相當麻煩。所以,決定"終結"它。

就坐在車站旁一邊慢慢吃便當,一邊欣賞風景,就像許多其他人一樣...
c 5 29.jpg

~ 我的富山湾お弁当,ますのすし本舗 源,Y1,000。不錯...嘻嘻!
C 5 27.jpg c 5 28.jpg

...待續,後半。

评分

饼干及面包 + 5 这里赞!
cat02 + 5 加油!秋天紅葉,我也快出發了~北海道

Day 5   9/11/2015  (宇奈月  多雲/弱雨 12pm 1℃, 6pm 5℃)

- 後半 -
從欅平站這裡你可以走上游或下游走,可以步行到不少溫泉個點,但今天我們不打算泡溫泉,只是休閒漫步。
我們選擇先走上游。

~ 從車站走下來,看那紅橋,這條路一路走上游。
c 5 30.jpg

~ 橫跨紅橋: 奧鐘橋(Okukane bridge),前往人喰岩。
c 5 31.jpg

~ 一路一邊的流水。
c 5 32.jpg c 5 33.jpg

~ 還有隧道,非常美麗的景色。
c 5 34.jpg
~ 開始下雨,天空轉下陰沉。我們穿上poncho雨披繼續走。
c 5 35.jpg

像這樣...只有單個路一路慢慢走到約800米處,直到名剣温泉。
c 5 36.jpg
雨越下越大。我們去名剣温泉外面的椅子處避雨。
其實我們不應該坐在那裡,沒有禮貌,我們不是他們的顧客...但冒雨...
我覺得還是不好意思,沒多久,走到另一個一些岩石下地方...

不是有很多人走到這裡。他們都是圍繞車站那頭。
但有相當電力公司的員工擦肩而過。員工善意地提醒我們,可能有時一些石塊會掉下來,不應該石岩下躲雨。
才意識到,我們應該戴安全帽。讓我想起先前位置好像有提供,可自取。

~ 即使下著雨,令人驚嘆的風景....
c 5 37.jpg
~ 路旁有溫泉水一直冒出來。
c 5 38.jpg

由於返程火車是下午2:37pm,穩妥起見,我們不能呆在這兒太久。
雨似乎稍微小了點,徒步走回車站方向。右圖其左手邊就是車站。
c 5 39.jpg c 5 40.jpg

~ 人喰岩(Hitokuiiwa)
c 5 41.jpg

回到車站,看來仍然有一點點時間。我們轉而走下游。
c 5 42.jpg

糟。降雨再一次愈來愈大。鞋和褲子愈濕。無法拍照,回車站。

買了罐暖咖啡,等候我們所乘的Torokko火車。因為下雨,大部分的人都擠在站內。
c 5 44.jpg

一路下雨。你懂。雨,冷,起霧,霧氣的裡面還在下雨,不過霧的上外是陽光...
返回宇奈月的Torokko路程,是有些虛幻,奇特的自然現象...
c 5 45.jpg
c 5 46.jpg
c 5 47.jpg
c 5 48.jpg
我朋友說好像什麼仙境練功練丹的地方...

15:54 回到紅葉見頃的宇奈月溫泉。
c 5 49.jpg

我們的最初計劃本想走走宇奈月溫泉鄉,下雨... 還是放棄了。
搭當地火車16:27直接回到富山18:11。
日落是下午5點左右,所以我們大多是在黑暗中坐此列車。連續兩天淋到雨,最好別著涼了...

到了富山,依舊下雨,想我們找些燙燙的拉麵吃暖暖身體。
~ 三個字:  中! 地! 雷!
西町大喜  ブラック Black Ramen Y750
c 5 50.jpg
咸到叫啊媽~~~!
我去過日本6次,這是第一次中地雷!只有吃到一半,就放棄了。夠力咸,不,不ngam我。

再度走走omiyage店,路過一家便利店kombini。找一下雜雜東西吃...
c 5 51.jpg

回到酒店,需要做重新打包,翌日的快遞行李,因為明天又是重頭 ~ 白川鄉。

待續... Day 6。

Day 5完成。翌日是白川鄉...

hts 发表于 22-8-2016 11:06 AM
Day 5完成。翌日是白川鄉...

繼續努力!期待中.......
BTW,為甚麼照片都這麼小??

KCHO 发表于 22-8-2016 02:59 PM
繼續努力!期待中.......
BTW,為甚麼照片都這麼小??

因我用為烏龜pc ,小的相片像素小,我易上載,並在cari網頁load時快啊...

hts 发表于 22-8-2016 03:10 PM
因我用為烏龜pc  ,小的相片像素小,我易上載,並在cari網頁load時快啊...

現在沒有烏龜PC,只有偽high speed的data,還在用streamyx 1GB?

来支持一下,那些地方好美哦...

babytaro 发表于 28-8-2016 10:12 PM
来支持一下,那些地方好美哦...

謝謝捧場。

Day 6   10/11/2015  (白川  多雲/時晴 14℃/8℃)

- 上篇 -
昨天搭乘來回4趟列車,合計6個小時在火車上。晨起感覺有點累。退房。
一邊面無表情吃早餐。早餐清淡,也好。
c 6 1.jpg

突然,看到大觀峰電纜車程遇到的新加坡夫婦來取早餐。
“嘿,嘿......”,揮手。雙方大喜。這麼這麼的巧,再次見面了,同一个酒店。
我們說我們已經住了兩晚,馬上就走。他們說,他們一樣已住了兩晚。
意味著,我們採首班巴士下立山,他們随后才下山。難怪没早點碰上。
我們說,我們昨天去了黑部峽谷,景是一流,儘管下雨。
他們說,他們昨天去白川鄉,遺憾雨是個大問題,往往呆在室內而不是更常在戶外,但白川鄉很美就是了。
大家來個大合照,真的想多聊點,但得趕列車。

早晨富山依然下着很小的雨,一路是濕的,幸好大行李已送快遞沒必要拖,全新的JR富山站platform寬和高,也用不著一路拖了。
我們搭乘特急ひだ列車8:00,1小時31分鐘車程。 (注:'15十一月底,富山開始有直達巴士前往白川鄉。我去當時仍未有呢。)
c 6 2.jpg c 6 3.jpg

其實一路風景是明媚的。雨,已經不知道從哪裡停了。右照是蘋果樹。
c 6 4.jpg c 6 6.jpg

也許昨天黑部峽谷過於壓倒性的壯觀出色。也許我們看太多了稍稍麻木了。不像頭兩天如此急切渴望看到秋景。
也許...有點累了。就歸咎於淋到雨吧。

~ 經過飛騨古川駅
c 6 5.jpg

9:31到達高山。走出JR車站,向左轉有一個巴士站: 高山濃飛バスセンター (Takayama Nohi Bus Centre)。因為已經電話預約了巴士車票,也順利領取雙程票。
c 6 7.jpg

我們的濃飛巴是9:50am出發。很長的列隊。我們排在後面。
沒多久巴士車來了。前面一個接一個走進車。直到下一個是我,剛好滿了。工作人員說,下一班車緊隨馬上到來。(這意味著,在同一個出發時間每次不僅限於一輛巴士)。
嗯,立即另一輛巴士到,幸運又再一次坐在前面。
出發進入高速公路。 心情又再點燃了。
c 6 8.jpg

哇,白川鄉會是怎麼樣...
應該是深秋。但也很難預測...
如,一個山頭,隧道之前是深秋(左圖),隧道之後所有的樹葉已經掉落了(右圖)。
c 6 9.jpg c 6 10.jpg

終於看到了路標,一個有角形屋頂的路標!
c 6 11.jpg

10:40左右到達巴士站,這是荻町合掌村的對面,與main information center,所有的旅遊巴士停車設施等等在一起。
很多的旅遊巴士。很多的人。好不熱鬧。
Ok。我們將在這裡呆一個晚上。不急於拍照。注: 這裡的照片不是我們走的實際時間,多是團遊客漸離開下午2,3,4點以後。

~ 過'であい橋'(Deai-bashi, であい意思是"相遇",對面就是白川鄉的荻町合掌集落。(注:實際上有很多人,這是下午照片。)
c 6 12.jpg c 6 14.jpg
~ 橫過'庄川"(Shou-gawa)。
c 6 13.jpg

當然,首先去了住宿先放下手提行李。住宿,後來介紹。

第一件事就是要把整個荻町合掌村風景記錄下來。上山。
不走主要道路上,而在後內的小道。
迎接我們的,有一些高大的紅及黃楓樹。

~ 上山路徑...
c 6 16.jpg

...待續,Day 6 -中篇-。

Day 6   10/11/2015  (白川  多雲/時晴 14℃/8℃)

- 中篇 -
白川鄉  荻町合掌造り集落  ~ 秋の物語 ~

"白川郷・五箇山合掌集落"是白川鄉(荻町地區)及五箇山(相倉地區,菅沼地區)的合掌造聚落,被聯合國教科文組織UNESCO,共同登錄為世界文化遺產。
我們當前是在: 白川村(Shirakawa-mura)的荻町合掌造り集落(Ogimachi Gassho-zukuri village)。

從小登山路徑上去,見到的第一個是'荻町城跡展望台'。
遇到許多HK自駕組。非常friendly。聊聊天,互相幫對方拍照。他們皆只是dropping by簡略遊式,不作長停留,不過夜。

我們往上進一步走。有間omiyage商店兼食店,旁邊就是'天守閣展望台'。
這裡較多團體和一些西方遊客。
我們從omiyage店買到東西。(注:因一開始已經入手到omiyage,隨後,我們就沒真正走其他omiyage店。因此這裡你不會看到那類圖片。)
當然,又猛拍照片。

~ 從'荻町城跡展望台' 眺望的荻町合掌集落。
c 6 17.jpg
~ 鏡頭重點著眼於'和田家'周邊。
c 6 17.5.jpg
~ '天守閣展望台'眼下的荻町合掌集落。
c 6 18.jpg

OK,當你上到這裡。如果你比較兩者。你能看到有什麼不同嗎??

從荻町城跡展望台捕捉的照片,'和田家'等等合掌屋三角屋頂及窗口朝向左。
然而,從天守閣展望台的照片,三角屋頂及窗口朝右。
學到新東西。(如果有到過玩過白川鄉後,仍說不出有什麼不同+不知道其實是有不同的話...

OK,走村子。
我們的攻策是... 人家走左,我們右轉。人家右,我們左。
尤其若是有團遊大軍冲大路扑omiyage店,我們則缓慢步小道,抄內側小徑。
如果你問我,白川鄉,很多人嗎?答: 還Ok。因為我們不需要直接與人正面交鋒,與人家一起搶景點趕拍照。我們有時間慢慢來。
但,在橋之前旅行巴士那邊就十分的多人。

白川鄉 ~ 秋の物語 ,漂亮。平靜。贊。

~ 秋之三色風光...無處不在。
c 6 19.jpg
~ 神田家
c 6 20.jpg
~ 喫茶店: 落人(ochuudo)
c 6 21.jpg
~ 一些靠近山邊的合掌家農舍。這一房是'久松'。
c 6 22.jpg
~ 酒/omiyage店
c 6 23.jpg
~ 火紅的楓樹
c 6 24.jpg
~ スイレン池 (suiren ike, 水蓮池)
c 6 25.jpg
~ 和田家
c 6 26.jpg

其實,原計劃是在'手打ちそば處乃むら'吃蕎麥麵午飯的。但,該日沒開。
懶再谷歌,走到對面最近的餐廳試試,只站在其玄関(念: genkan)已經很香了,好吧,就這間。
前面有一組,幾個人。有一本小冊子列着,好吧,我寫名字。當前我們排第二。隨後,有相當多的人來了。
給我們進去,剛好滿座。在後面排的人需要等了。

氛圍(雰囲気)不錯,很傳統的感覺。
~ 山本屋。飛驒牛豆腐定食,瓦盤焼,好有芝麻香 (不便宜,好像Y1650) 。(無論如何,學到新菜式。)
c 6 27.jpg c 6 28.jpg

就是圍繞...環繞在村子裡走動,又出去橋的對岸另一邊,時而回下住宿放東西拿東西。無尾飛陀般,走東走西,不亦樂乎!

~ 左圖: 窗口邊的瓜藤。 右圖: 這東西稱之為“柿のカーテン”(kaki no ka-ten, kaki's curtain,即: 柿之窗簾)。美麗的名字。
c 6 29.jpg c 6 30.jpg

可以找到一些自家種植.... 有小番茄啦...
c 6 69.jpg
~ 辣椒啦...
c 6 31.jpg
~ 蔬菜啦...
c 6 32.jpg c 6 33.jpg
~ 花卉啦...
c 6 34.jpg

但是,最多最多的,還是...
~ 已經收割的稻田。
c 6 35.jpg c 6 36.jpg

~ 無人的內側小徑。
c 6 37.jpg
c 6 38.jpg

待續,Day 6 -下篇-。

hts 发表于 4-12-2015 04:44 PM
Day 2   6/11/2015  (松本 晴  20℃/3℃)

- 前半 -

醒來約6:10。一個匆忙的早晨。需要快遞我們的大行李,文檔手續第一次做,多吃一些時間。需要稱讚服務我們的東橫Inn的小女生,是我見過在前線最好的服務之一 ...

感谢楼主的游记分享,照片很美,让我动了去日本中部的念头
请问“8天  立山黒部アルペンきっぷ "ひだコース"  的套票是可以从松本去穗高,之后再从穗高返回松本,而隔天在从松本去立山黑部吗?
还是穗高返回松本的路段要自费?
谢谢