佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hts

10天 日本中部 秋之旅'15~松本·立山黑部·黑部峽谷·白川鄉·高山·下呂溫泉·名古屋

Day 8   12/11/2015   ([岐阜]  晴  20℃/8℃)

- 下篇 -

敲門聲。晚餐啦。
用膳,這家是開席在客室內,不是在廳堂或餐廳。
為日式'懐石料理',含10道主配菜有飛騨牛和刺身等,所用的飛騨牛為A5-A4級。
宴開時間為17:30/18:00/18:30/19:00,選了傍晚6點。

~ 会席夕食, 非常豐富。
c 8 49.jpg
c 8 50.JPG
~ 燒飛騨牛 vs. 蒸花腩。
c 8 51.jpg c 8 52.jpg
~ 烤鮭魚,小籃子我想是"数の子"漬物(?)。 刺身,碗物(燜有taro芋,花麩,南瓜,豆皮卷等),醃小魷魚,芝麻豆腐,肝物(?),小小杯是梅酒!
c 8 53.jpg c 8 54.jpg
~ 左:下層蒸一些魚糕,再配上: 蕎麥麵,shimeji蘑菇,蒲鉾kamaboko,蔥花與dashi高湯。 右:漬物。
c 8 55.jpg c 8 56.jpg
~ 左:湯(這是一半,一半已倒在有柑橘的碗上)。 右:水果。
c 8 57.jpg c 8 58.jpg
和一個大木盒日本白飯!

飽到。我不能動!休息一下。
很健談的"大媽"再次進來收拾。再次給我們泡新的綠茶。
稍後,要散歩賞夜楓去。

下樓遇到男櫃檯工作人員(Ben-san)。
問,我們穿得怎麼樣,這樣穿適合外出嗎?
他說: 外面,就好像是一個冰箱。lol

我們再次採捷徑樓梯,上去鷺の足湯。
c 8 59.jpg

鷺の足湯再往上去,也就是温泉寺。
~ 温泉寺,紅葉期間點燈。非常漂亮。

c 8 61.jpg

c 8 63.jpg
c 8 64.jpg

溫泉寺不空寂,這次有一些人,多半都穿着浴衣。
好冷。我其實有穿內恤杉和七分褲在浴衣裡面。

~ 幽静的温泉街道。
c 8 65.jpg c 8 66.jpg
c 8 67.jpg

~ 從河邊看溫泉鎮。
c 8 68.jpg

沿河邊有一個公共露天開放式溫泉。
其實那時候我想拍照。
但池裡有一個人... 不知道他是白人或者是光頭...
突然站起來(要換到池的另一邊),白白雪雪的屁股給看完了...
所以,我想遲一些回來,等他走了才拍照...

~ 橋端的手湯,往下河邊就是公共露天溫泉。

然後我們進一步散歩走到水明館。
同時,一群穿著水明館浴衣的青少年,步行至那開放式溫泉。
當我返回到橋要取照片,唉呀,更加多的人,多了那群水明館青年,當然都是赤裸泡池裡!OK,明天早上,我說。(現在超級後悔,不管3 7 21,應該拍照...)

~ 在回我們的旅館的路上。在右邊的樓梯,就是捷徑上去鷺の足湯。
c 8 70.jpg

~ 旅館走道。
c 8 71.jpg
~ 已經準備好"布団"被褥讓我們休息。
c 8 72.jpg

~ 並為我們準備了茶具在桌子上,來泡新的綠茶。
非常貼心。
再次,休息一會兒,喝暖暖綠茶。不急。
坐在窗戶旁邊很冷,裡面就比較暖因為有室內heater。如果想房間裡更暖和,可以關上隔板divider。

再次,溫泉的時間!
~ 當然我們去女湯!這次在地下室。
c 8 74.jpg c 8 75.jpg
~ 沒有人!哈哈!又再次,包場!
c 8 76.jpg

溫泉後,玩按摩椅(FOC),來個15~20分鐘馬殺雞。
正!

待續... Day 9。

评分

MYee123 + 5 谢谢分享

楼主...请问通过网络预约黑部峡谷torokko列車票是要直接汇款吗?是用信用卡还是银行汇款?

谢谢

蟹子 发表于 27-4-2017 02:00 PM
楼主...请问通过网络预约黑部峡谷torokko列車票是要直接汇款吗?是用信用卡还是银行汇款?

谢谢

我的当时是要求汇款给torokko公司的戶口。FYI,我有打电话去告知对方,因本人不是本地人旡法direct bank-in,当日会付现款的说,staff员说ok。
注意: 切勿No Show。若去不成记得网络做cancel tic手续。

hts 发表于 27-4-2017 07:38 PM
我的当时是要求汇款给torokko公司的戶口。FYI,我有打电话去告知对方,因本人不是本地人旡法direct bank-in,当日会付现款的说,staff员说ok。
注意: 切勿No Show。若去不成记得网络做cancel tic手续。

了解...谢谢

好想去。。。

好想去就去...lor... go go go!

Follow Us
hts 发表于 4-5-2017 10:16 AM
好想去就去...lor...  go go go!

马币插水,要存很久才能再去

Day 9   13/11/2015  ([名古屋]  晴  16℃/11℃)

- 上篇 -

就我個人,住在日式溫泉旅館,我目的是要體驗"一泊二食三泡"之樂。
"三泡",即: 下午入住泡一次,晚上睡前泡一次,隔天早上再泡一次。
慢慢地享受溫泉旅館所提供的設施,好好放鬆吧。

早起六點多七點。來到他們的展望大浴場。
一位櫻花媽媽正在她幫她的小女兒擦乾頭髮,另外有兩三個櫻花妹在。
有人,亦即: 沒有機會拍照。以下是官方照片供參考。
fugaku main bath.JPG

~ 窗外風景和晨光。
c 9 1.jpg

我們選擇了早上8點早餐。(7:00/7:30/8:00/8:30)
~ 來囉,朝食。
c 9 2.jpg c 9 3.jpg
~朴葉味噌燒 & 味噌汁。
c 9 4.jpg c 9 5.jpg
~ 河魚,煮物,温泉卵。
c 9 6.jpg c 9 7.jpg
~ 火腿沙拉,各種漬物,番茄果凍,和一些綠色konnyaku類的(不在照片裡面)。
c 9 8.jpg c 9 9.jpg

緩慢地吃完早點,還有很多時間。
化妝,整理行李,準備。9點多,退房。
付清,櫃檯人員隨即安排一輛車送我們到車站。

我們的火車在10:26出發,所以還早。就車站附近omiyake店走走。
c 9 10.jpg

由於旅館車送我們,我完全忘了在河邊的開放式溫泉! 就這樣離開下呂溫泉,中午12點回到了名古屋。
c 9 11.jpg

评分

pl7407 + 5 谢谢分享

hts 发表于 13-6-2017 01:38 PM
Day 9   13/11/2015  ([名古屋]  晴  16℃/11℃)

- 上篇 -

就我個人,住在日式溫泉旅館,我目的是要體驗"一泊二食三泡"之樂。
"三泡",即: 下午入住泡一次 ...

一泊二食三泡是我去日本的最低要求了

MYee123 发表于 4-5-2017 10:34 AM
马币插水,要存很久才能再去

看来你没有注意外汇.
马币插水,日元也一样插水.其实没差.

马六甲人 发表于 14-6-2017 01:20 AM
看来你没有注意外汇.
马币插水,日元也一样插水.其实没差.

马币插比较够力,我四月中去的时候4.05

pl7407 发表于 14-6-2017 12:08 AM
一泊二食三泡是我去日本的最低要求了

你懂得如何享受mah...
我的下一個行程沒有特別預訂一泊日式溫泉旅館ler,好貴唷...

因為一泊不便宜,有時候我只是不明白為什麼有些人,連日式溫泉旅館也喜歡拿來趕行程打卡,
亦即... 匆忙一泊: 晚上才趕來登記入住,清晨七早八早退房,又趕接下來行程。
這樣,有意思嗎?

hts 发表于 14-6-2017 11:03 AM
你懂得如何享受mah...
我的下一個行程沒有特別預訂一泊日式溫泉旅館ler,好貴唷...

因為一泊不便宜,有時候我只是不明白為什麼有些人,連日式溫泉旅館也喜歡拿來趕行程打卡,
亦即... 匆忙一泊: 晚上 ...

各有各玩嘛
我住溫泉旅館都是一早進去,最遲出來,問題是日本溫泉旅館多數都是3pm進,10am就出了,頂多19個小時,時間也太短了,勉強只夠一泊二食三泡
二食至少三個小時,三泡一個半時,只剩下14.5小時在旅館,扣除睡覺,要出去玩都沒有時間

...繼續努力...即使龜速...

hts 大大,请问一月份适合去takayama 和 Shirakawago 吗?如果我进是东京, 搭jr pass 去大阪, 从大板出比较方便呢?或是搭jr pass 回到东京才出会好呢?因为 Ana 机也是会到东京先才转机的,不想转机,好像很浪费时间那样,加上jr pass 也还没有用完

escare 发表于 9-11-2017 08:44 PM
hts 大大,请问一月份适合去takayama 和 Shirakawago 吗?如果我进是东京, 搭jr pass 去大阪, 从大板出比较方便呢?或是搭jr pass 回到东京才出会好呢?因为 Ana 机也是会到东京先才转机的,不想转机,好像很浪费时 ...

1. 中部一月份雪很多,注意有時下暴雪火車會停駛打斷你接下來的行程。
2. 東京在關東,大阪在關西,白川鄉與高山在中部,三個不同的大區。
每一區各有精彩,可玩上9至13天了。
三區,我就各别去了9,10 天乘三!
如果第一次去日本,就趕三區,恕直言,是非常貪心的作法。除非你有14至18天。

hts 发表于 9-11-2017 09:08 PM
1. 中部一月份雪很多,注意有時下暴雪火車會停駛打斷你接下來的行程。
2. 東京在關東,大阪在關西,白川鄉與高山在中部,三個不同的大區。
每一區各有精彩,可玩上9至13天了。
三區,我就各别去了9,10 天乘三! ...

谢谢

看了你的游记,让我认识到这地方我好喜欢哦!

黑部峽谷Kurobe Valley
宇奈月Unazuki-onsen Hot Spring
新穗高高空纜車 Shinhotaka Ropeway  

想确认下
黑部峽谷/ dam / Chiho Tetsudo railway 一切都是在4月中才开放对吗?

那么我的该航道去 Shinhotaka ropeway 了

留定坚 发表于 21-1-2018 01:36 AM
想确认下
黑部峽谷/ dam / Chiho Tetsudo railway 一切都是在4月中才开放对吗?

那么我的该航道去 Shinhotaka ropeway 了

得需區分兩者:
1. <黑部峽谷> (Kurobe Gorge) 是通過"黑部峽谷torokko railway鐵路"(簡: "黑鐵")進入。
這是torokko鐵路類型。(例如,京都也有嵯峨野torokko鐵路(也是有冬休)。)
有冬休。從四月中旬到五月初,會運行只有限的的一部分路線。
只有從10/5到30/11,全線才開。

2. <黑部Dam> (Kurobe Dam) (黑部水壩),實際上是非常靠近黑部峽谷。但是,從完全不同的方向access。
黑部水壩,通過"立山黑部阿爾卑斯路線"(Tateyama Kurobe Alpine Route)進入是最簡單的方法。因為along the way。
有冬休。從四月中旬到十一月底開放。

看這張地圖Kurobe Gorge vs. Kurobe Dam: