佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ICEMAN2011

【美剧】The Expanse 无垠的太空/浩瀚天穹(2015).第4季13-12-2019已全集上街

.Hardy. 发表于 14-2-2016 10:01 PM
@ICEMAN2011 @megablue 可以解释一下这部剧的故事背景?

因为之前不懂剧情是做什么,而且也很闷....所以 ...

說實在的這套劇很複雜,我也有很多不懂的地方。

一直要找Julia Mao是因她爸爸出錢叫人找她。Mao家族(地球人)非常有錢。
Miller找Anderson套料的時候有提到。

這就是Anderson

基本上有三大區,地球,火星,The Belt (就是一群小行星).
Ceres是小行星,屬於OPA管轄區。 

OPA就是Earth 和 Mars以外最大的組織了,屬於一個聯盟。

Holden 很慘,他們沒什麼“目的”,就是現在被地球和Mars兩邊懷疑,兩頭不到岸。對,一開始火星人是要Holden當證人。

megablue 发表于 15-2-2016 01:15 AM
說實在的這套劇很複雜,我也有很多不懂的地方。

一直要找Julia Mao是因她爸爸出錢叫人找她。Mao家族( ...

真的非常少见你有看不明白的剧情,哈哈我以为是我没有留意看所以才不了解而已

Julia爸爸是么水?为何突然间要找自己的女儿?
这个Anderson就是第5集在酒吧的那个吧,他又是何许人啊?

我还误以为OPA是小行星之一
那目前有多少个小行星我们还不清楚,对吗?

那这个OPA联盟主要又是干嘛的
管理一切小行星的事务吗?

那Holden和Naomi那班人当初到底是为何出游呢?一定有什么任务的吧?
Holden那班人都是地球人吗?
我也没有留意到为何他们会被怀疑....
然后火星人为何又要他作证,作证什么事件?

@@ 很多问号在脑海浮现

.Hardy. 发表于 15-2-2016 09:21 AM
真的非常少见你有看不明白的剧情,哈哈我以为是我没有留意看所以才不了解而已

Julia爸爸是么水?为何 ...

Julia的老爸真正目的和身份最後幾集會揭曉。

對,Anderson就是他,他是(好像是)當地的警察或(或老大之類的),經常為弱勢群體做事。

我沒記錯的話劇情沒講有多少個小行星。

OPA就是被送到The Belt挖礦的人組織成的聯盟,代表Belters向地球表達和爭取利益。

Holden一開始的那艘大船(Canterbury/CANT)是幫一間水務公司打工。他們的工作是採集和運送冰塊。那件公司屬專門送水到The Belt的。

Holden那般人個個都來自不同地方。

一開始, 當CANT被不明隱形戰機炸時,爆炸不久過后就遇上火星的戰艦。Holden就懷疑是Mars做的好事,他很怕他的船員會被毀尸滅跡,所以就抱著博一搏的心態,率先發出廣播,說明他對Mars的懷疑以保性命(如果真的是MARS炸掉CANT, 那麼Holden被殺的話,就代表向全世界宣佈真的是Mars干的)。所以才會有"Remember The CANT"這個標語。

megablue 发表于 15-2-2016 10:55 AM
Julia的老爸真正目的和身份最後幾集會揭曉。

對,Anderson就是他,他是(好像是)當地的警察或(或老 ...

所以Miller是无端端收到指令说要找阿毛的?

这个Anderson怎么看起来是比较偏向坏人那边但又坏不完的
好像是当地警察?那Miller不是当地警察吗?

嗯~OK

所以OPA联盟就是一群挖矿的人而已?
如果是这样的话我也不了解为何火星人怀疑Naomi是OPA的人,就算是又怎么样?

哦,所以Holden那班人马其实是做着日常工作而已啦

CANT是哪一艘船了啊?
哦,原来是这样

那看来到第5集仍然还没有提到谁是幕后人
但Miller为何会查到Holden去?(他在荧幕看到Holden跌倒然后做一些手语之类的动作)

可以看看粉丝们为此故事特做的维基百科页,他们会逐渐加资料的:

http://expanse.wikia.com/wiki/Leviathan_Wakes

ICEMAN2011 发表于 15-2-2016 02:46 PM
可以看看粉丝们为此故事特做的维基百科页,他们会逐渐加资料的:

http://expanse.wikia.com/wiki/Leviat ...

看完了10集

OK连接也看了,英文不是很好

所以Holden他们当时是乘着Canterbury/CANT去工作,但船不懂受到了哪一方的攻击?
他们幸好逃了出来?
之后坐什么船逃啊?

过后无意中发现被遗弃的船Scopuli(就是他们第一次看到蓝色物体的那艘船?)

怎么Miller对Julie Mao好像有一些特别感情的?
不是纯粹上头叫他查这个女的下落而已吗?

Miller和Amos也真的杀人不眨眼的,要杀就直接来了
Amos有时候听命令,有时又不停....真的有点危险。但我觉得团队也需要到他的能力
明锐的感觉,前锋,muscle man

那个在地球哦的老女人,之前以为她是坏人
过后看到后面,其实是好人?

其实还有一些人物,他们的目的啊那些,我还是看不太懂
应该是之前没有留心看前面的,所以后面的也看得蒙查查
@megablue

现在才2月2016年,第二季1-2月2017年

Follow Us
终于看完了
没想到最后三集这样好看
Julie很美,干嘛让她死
那个病菌到底是什么东东?搞到这样神秘
小行星和OPA两个很容易搞混
小行星是The Belt吗?
OPA好像是联合军,要对抗地球的
地球好像是坏人?还是有两派人?
Mars的实力最强?除了炸掉人家的船只外好像没讲什么了
Space Opera涉及到太多了真的很难搞清楚

主角很多都是新人
除了Miller以外其他crew的四个演员我都不太喜欢
讲话是很好听,表情却有一点死板
他们的角色也是很让人讨厌
都是要杀就杀,而且超没有礼貌

Julie跟Miller以前应该是情侣
Miller以detective的名义去查

那个印度婆好像策划着很大的阴谋
总之地球人不单纯就对了

Anderson的角色很有个性
戏份不多但相信角色将来会吃重

adamlevine 发表于 6-3-2016 06:16 PM
终于看完了
没想到最后三集这样好看
Julie很美,干嘛让她死

那个病菌到底是什么东东?搞到这样神秘
- 还不清楚是什么东西

小行星和OPA两个很容易搞混
- 我之前没有专心看也是容易搞混。小行星是星,OPA是一个联盟

小行星是The Belt吗?
- 对

地球好像是坏人?还是有两派人?
- 应该有好有坏的

我也对角色没有什么感觉
但我都是以剧情为主

你问的问题,看回之前的回复
有一些我也有问到

adamlevine 发表于 6-3-2016 06:22 PM
Julie跟Miller以前应该是情侣
Miller以detective的名义去查

看到后面一点有人有猜到,但他又没有回答还是什么的
前面有人说是上头派Miller去调查的

我也不知道,之前以为她坏的
过后又觉得不是....

最后被Miller爆头的不是Anderson?还是我记错了

.Hardy. 发表于 6-3-2016 07:28 PM
看到后面一点有人有猜到,但他又没有回答还是什么的
前面有人说是上头派Miller去调查的

Miller后来跟他好像有共同利益
Miller被解雇后就去飞去Eros了
Anderson就没有出现过了

adamlevine 发表于 6-3-2016 07:37 PM
Miller后来跟他好像有共同利益
Miller被解雇后就去飞去Eros了
Anderson就没有出现过了

哦对,Anderson没有在Eros

看完了這季,總結一下我明白的,如果我理解有錯請糾正我。

首先protogen是地球的公司,julie老爸那一方的,而Phoebe行星是protogen和mars 科學家的研究中心,一天protogen發現了生化武器,就把mars科學家用生化武器滅口,並且破壞phoebe以免留下任何證據。

當protogen(anubis飛船)運送這批生化武器時,julie帶著opa的人(scopuli飛船)來攔截,但因為Anubis飛船性能強,julie一方反而被抓來研究生化武器。protogen利用Scopuli放出假的求救信號,誘騙Cant(holden主飛船)派出Knight(Holden小飛船)前往拯救。Protogen再把Cant射爆,利用Knight飛船剩下的人員作為證人來製造Mars和Earth之間的戰爭以防止有人調查他們即將實行的eros實驗。
但由於生化武器研究暴走,導致anubis和scopuli飛船上的所有人員都感染死亡,剩下Julie駕著飛船躲進隕石裡面,再發出信號告知opa位置,在自行駕著小shuttle飛去eros。
接著就是故事的發生,miller,holden相遇,eros被protogen拿來做研究,第一季完結。

基本上地球,mars,opa都是受害者。幕後黑手是protogen

2017年1月(?)快点来到!!!等不及了!!
The Expanse:Syfy台史上最耗资的电视连续剧。
第2集Trailer重温:

ICEMAN2011 发表于 12-10-2016 03:10 PM
2017年1月(?)快点来到!!!等不及了!!
The Expanse:Syfy台史上最耗资的电视连续剧。
第2集Trailer重温:

2月9号(我们的时间)

评分

ICEMAN2011 + 3 谢谢分享

第2季,2月1日隆重回归!!

02x00 - The Expanse, Expanded
第一季重温篇:

第2季已推出了!!
别错过了首播双集连播!

ICEMAN2011 发表于 3-2-2017 10:04 AM
第2季已推出了!!
被错过了首播双集连播!

在等字幕翻译不是新剧了,居然还有双集连播。不错

02x01 - Safe
02x02 - Doors & Corners

终于讲火星了,开始火星的剧情/布景不错下!
那男人婆bobbie?这样好战,迟早引发Martian/地球大战!
Martians和Earthers之战一触即发。。。
群雄占领stealth ship那里好像再看太空电脑游戏,很有物理定律的feel,很真实那种!
Fred Johnson不像是可信之人?Amos真好用,好像铁牛那样,很打得,什么粗重功夫都没问题!!
Protomolecule/外星人,和利用它来进化人类到神那样的境界的剧情很有兴趣咯!!

首播保持水准..

由于太久了,只是隐约记得一些剧情而已
有些词语和行星都不是很记得分别了
他们之后要去哪里也有点模糊

Miller是胡须留到这样,都一点不认得他了
最后有种感觉Miller会从后面射杀掉那个谁?!
谁知道真的是这么做...我也不知道为什么当时会这个感觉
不过为什么他会这么做呢

最后还是很想说,真的可以感觉到制作组的认真和耗资
个人觉得完全不输电影~