佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿水水

求救!京都大阪4天3夜,时间有限之行

hts 发表于 26-11-2015 10:03 AM
讀上面#12,用這個行程,朝向規劃+準備了。

順便一問,

明白你的意思,之前也做考量,但还是必须选择京都,家里老人硬是要去日本,如果其他地方他们不想去啊!就麻烦麻烦大家,可能有其他家跟我们一样情况,可以参考参考。

也不是一定要去所有景点,就几个主要的有气氛的就好,所以才说是不是该放弃大阪,只专注在京都咯。

饼干及面包 发表于 26-11-2015 10:47 AM
能玩只有3天3夜罢了。
如果楼主是坐DA的话,有可能是从槟城飞,早上8点飞,中午12点到香港tr ...

果然是行家,我们是在槟城飞。打算晚上到大阪机场时是直接搭机场专车 MK 或 Yasaka 到住宿,尽量用最舒适的交通方式……

阿水水 发表于 26-11-2015 12:07 PM
明白你的意思,之前也做考量,但还是必须选择京都,家里老人硬是要去日本,如果其他地方他们不想去啊!就 ...

那么专注在京都就好了。。。。。。不用周围跑,也省下换酒店的麻烦

日本简单游2~迟来2年的关西京阪神2012年初秋游记(16/09/2015更新)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=178806
(出处: 佳礼资讯网)

饼干及面包 发表于 26-11-2015 12:13 PM
那么专注在京都就好了。。。。。。不用周围跑,也省下换酒店的麻烦

日本简单游2~迟来2年的关西京阪神 ...

谢谢你的游记 link, 现在就去拜读。
也问一下,大阪有什么 ‘非去不可’ 的景点吗?这样我也有个心理准备知道我们 miss 了什么,爸妈问起时可以大概解释给他们听。

阿水水 发表于 26-11-2015 12:18 PM
也问一下,大阪有什么 ‘非去不可’ 的景点吗?这样我也有个心理准 ...

大阪有什麼“非去不可”的景點?
>>大阪城。

有個心理準備知道我們錯過了什麼
>>
1. 美食!大阪,大把大把的美味食物,在日本大城市中算不貴,大件"抵"吃,很庶民。
 お菓子,大阪有著名的零食生產商(但當然你可以其他城市買到)和食品配料生產商。
2. 購物。
3. "派手な看板”,即華麗誇張的招牌。

呵呵,京都是最舒適跟旅遊的地方,有很多美景,寺廟,古蹟等,但是你只有3天,所以專注京都最好.其他的也不必說miss掉甚麼了,因為日本太多東西讓你miss的,要講也講不完.
建議你趕快去download Tripadvisor這個APP,裡面有很多你可以參考,而且還有offline的旅遊data.
另外可以參考
http://tw.japan-guide.com/
裡面的資料夠你這次旅遊用.

Follow Us
hts 发表于 26-11-2015 12:45 PM
大阪有什麼“非去不可”的景點?
>>大阪城。

有了一个概念,就更方便安排行程。我也很想逗留久一点啊

阿水水 发表于 26-11-2015 12:18 PM
也问一下,大阪有什么 ‘非去不可’ 的景点吗?这样我也有个心理准 ...

景点的介绍,你可以参考这里 tw.japan-guide.com

如果是全程在京都的话,简单一点

22/2 抵达京都,住京都
23/2 京都市区景点~二条城》金阁寺》清水寺
24/2 岚山半日游,回来河源町去锦市场,Gion
25/2 伏见稻荷大社,宇治
26/2 回家

赞同12 楼的! 基本很美了了啦

pl7407 发表于 26-11-2015 10:48 AM
我也有想过改天可能也可来个短游京都,不一定要八九天那么长时间,毕竟假期不容易拿呀……

各位大大,我把佳礼大家的留言交给家人看,终于说服所有人挪出额外一天!
现在是有 整4天!虽然整体还是很少天,但好过没有 谢谢大家

阿水水 发表于 27-11-2015 09:57 AM
各位大大,我把佳礼大家的留言交给家人看,终于说服所有人挪出额外一天!
现在是有 整4天!虽然整体还是 ...

wow,改机票。。。。。。DA/CX收多少钱?

饼干及面包 发表于 26-11-2015 01:20 PM
景点的介绍,你可以参考这里 tw.japan-guide.com

如果是全程在京都的话,简单一点

跟着饼干的建议,加多一天:

23/2 京都市区景点~二条城》金阁寺》清水寺,住京都
24/2 岚山半日游,回来河源町去锦市场,Gion,住京都
25/2 伏见稻荷大社,宇治,住京都
26/2 大阪城,难波,心斋桥,只是吃吃走走买买,住难波或心斋桥27/2 回家

各位大大,这样安排合理吗?还有什么可改善?
请问京都站去大阪,下哪里?有直接或走路可以到南波或心斋桥的酒店吗?
因为要方便第二天早上机。再次谢谢

阿水水 发表于 27-11-2015 10:07 AM

请问京都站去大阪,下哪里?你们京都是住哪里的住宿?如果是京都车站就乘搭JR电车到梅田大阪站,然后换地铁到难波站。如果是住河源町,就住阪急去梅田然后换地铁就可以了。
有直接或走路可以到南波或心斋桥的酒店吗?难波那边有很多住宿选择,慢慢看。

饼干及面包 发表于 27-11-2015 10:05 AM
wow,改机票。。。。。。DA/CX收多少钱?

同价,因为通过朋友的旅行社购票,他用 system 帮我们 book 着座位,还没付钱,所以可以加长一天,同价,早一天就要加钱。不大明白他们的 system 是怎样算,大致是这样。

阿水水 发表于 27-11-2015 10:07 AM

心斋桥。。。有钱就nikko,没钱像我就住隔壁的Via Inn,心斋桥駅走出来一分钟。。。

阿水水 发表于 27-11-2015 10:13 AM
同价,因为通过朋友的旅行社购票,他用 system 帮我们 book 着座位,还没付钱,所以可以加长一天,同价, ...

谢谢分享哦,原来你也是槟城人。
可以介绍你的朋友旅行社吗?

饼干及面包 发表于 27-11-2015 10:18 AM
谢谢分享哦,原来你也是槟城人。
可以介绍你的朋友旅行社吗?

第一旅行社。
通过旅行社买票意思意思加点钱,还算划算。家里老人的passport是旧的,所以通过旅行社方便点。
Da early bird 帮爸妈买两张香港机票就直接上 Da 网买。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

pl7407 发表于 27-11-2015 10:17 AM
心斋桥。。。有钱就nikko,没钱像我就住隔壁的Via Inn,心斋桥駅走出来一分钟。。。

呵呵,有錢就住南海難波的Swissôtel.

KCHO 发表于 27-11-2015 10:33 AM
呵呵,有錢就住南海難波的Swissôtel.

没钱,应该是住 inn 就好,呵呵…… 再找找看看

三天逗留在京都. walk slowly see slowly and have fun.