佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国功夫与民间格斗高手

在面子书一个新加的group看到了这个视频,觉得说得一针见血、中肯。所以在这里和大家分享。

视频里的主持人名叫梁宏达,是中国媒体评论人、出版人。1998年南下北京,担任《当代体育》、《环球体育》、《乒乓世界》、《灌篮》等杂志主编、总策划。2005年,担任中国教育电视台《第一观察》主持人。2008年12月6日,中国之声正式开播《老梁说天下》等。所以说很有经验和见识,决不是胡说八道、胡乱评论之辈。简直是说到心坎里去,而且真是鞭辟入里、字字珠璣

视频时他在做《老梁说天下》脱口秀的片断,而该片断正好在谈论中国功夫只剩传说的事实。他所说的是如今中国武术界血淋淋的事实,希望大家不要怀缅在传说而自欺欺人。什么中国民间高人多、深山老林里面、庙里头道观里面修行的高人等都是无稽之谈。

老梁说民间高手和格斗选手(散打选手)谁比较厉害这回事,其实早在80年代中国武术研究所早就有证明和研究。为了证明当时他们搞了个民间高手和散打运动擂台赛,结果民间高手一败涂地。事实证明民间高手功夫再高强,也输给散打运动员们科学训练的速度与力量。话不多说,我们来看看视频研究研究。

都是吹水王,武侠小说高手倒是不少

诸葛靓 发表于 26-11-2015 10:37 AM
都是吹水王,武侠小说高手倒是不少

你也一针见血嘛

有真功夫的不随便上台打的,只会在普通人有危险时出来一打10个,或者一掌打退火车。然后消失无影无踪不留姓名。

有真功夫的不會出來打擂台,他們都會默默的維護世界和平,有時為了不讓別人知道真面目,會拿出道具變身,不過只有三分鐘,而且能把氣具現化為能量攻擊怪獸,他們是:奧特曼

...你们忘了这个很重要的东西 武功秘籍

Follow Us
诸葛靓 发表于 27-11-2015 09:38 AM
...你们忘了这个很重要的东西 武功秘籍

你不如说我忘了这个人

judobudo 发表于 26-11-2015 09:51 PM
有真功夫的不會出來打擂台,他們都會默默的維護世界和平,有時為了不讓別人知道真面目,會拿出道具變身,不 ...

哈哈,你也回复的太过巧妙低死了吧?
世外高人以前拿来骗吃还可以,
都是武侠小说里的情节了。
以前科技不发达、通讯又难,
所以很难确定是否有世外高人。
但如今科技发达,一机在手什么都可以拍。
以强国人那么爱面子的个性,
如果有早就po上网了。
我不排除有世外高人,
但能不能打赢也是个不知数。
有练武的人都知道,闭门造车、闭门练武、闭关练功等,是行不通的。
能用的武术都经过不断和人切磋、讲手、对打等方式来专研改进的。就好比如叶问的咏春,是他自己本身体验。后来加上讲手王黄淳梁一直讲手改进而来,那才会实用。

合气求道 发表于 27-11-2015 09:54 AM
哈哈,你也回复的太过巧妙低死了吧?
世外高人以前拿来骗吃还可以,
都是武侠小说里的情节了。

看了你的贴,我已经在幻想搞一个节目 "Brock Lesnar VS 民间格斗高手" , 肯定有看头的。

节目大纲,俊男美女主持人带着Brock Lesnar探访某某深山小镇,小镇里住着一位民间格斗高手,Brock Lesnar一看见高手立即扑上去打,一直打到对方满脸血淋淋,倒地。

当然,能够挨得过Brock Lesnar打的人,肯定是高手了。

唉。。。我也见过一些师傅,明明是上了年纪中年发福,就说是丹田里储存内功。。再不然一些就只注重打套路对空气,不注重实战训练。好像只在陆地上学游泳那样。。。

dylannam 发表于 28-11-2015 07:29 PM
唉。。。我也见过一些师傅,明明是上了年纪中年发福,就说是丹田里储存内功。。再不然一些就只注重打套路对空 ...

所以我说2楼一针见血,
说出了重点咯
我也希望传说是真的,
但时间证明了一切。。。

现在太平盛世真真有多少人会拿命去练拳呢?简单的说中国轻功说到如何了得!为何时间上跳高长跑不能拿冠军呢?所以老梁真的是说到终点啊。。。。