佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kikiwawa

刚进入建筑行业, 寻求SITE的知识~ 追加问题 26/09/16

sweetin 发表于 2-12-2015 07:55 AM
他都说了他是新人,刚从别行转过来。外加他没相关文凭是吃亏点。

做这行,有谁没被鸟过?? 有谁天生就会玩这游戏的呢??
只有被鸟过,才会学到东西的。。。。

fortcanningsg 发表于 2-12-2015 09:14 AM
做这行,有谁没被鸟过?? 有谁天生就会玩这游戏的呢??
只有被鸟过,才会学到东西的。。。。:loveline ...

呵呵我是看在当年我也是每天被鸟,甚麽事都要自己monitor,外加我心情好才回复楼主的一些疑问。这行华人越来越少,多数有文凭的都往consultant. Firms 发展,on-site 的没几个了。看在这份上才回复。

评分

AhH00ng + 5 谢谢分享

sweetin 发表于 2-12-2015 09:39 AM
呵呵我是看在当年我也是每天被鸟,甚麽事都要自己monitor,外加我心情好才回复楼主的一些疑问。这行华人 ...

你也是plumber 的??

丰子 发表于 2-12-2015 11:52 AM
你也是plumber 的??

我是总main con同时也是发展商的人。目前做的是turnkey  project.

sweetin 发表于 2-12-2015 09:39 AM
呵呵我是看在当年我也是每天被鸟,甚麽事都要自己monitor,外加我心情好才回复楼主的一些疑问。这行华人 ...

MAINCON就比较多华人青年。。。
SUBCON就比较多马来青年。。。
因为华人普遍上都喜欢跟大公司打工。。。
SUBCON的华人通常都是老板。。。

blurmaster 发表于 2-12-2015 06:31 PM
MAINCON就比较多华人青年。。。
SUBCON就比较多马来青年。。。
因为华人普遍上都喜欢跟大公司打工。。 ...

不一定吧,很多大公司也有很多马来人。只是他门的工作能力和纪律不如华人。我这间公司小公司而已,发展公司和main con公司加上大老板才9人而已。大老板的core business 那边的人就免了,应该过百人。。

Follow Us
sweetin 发表于 2-12-2015 06:50 PM
不一定吧,很多大公司也有很多马来人。只是他门的工作能力和纪律不如华人。我这间公司小公司而已,发展公 ...

应该是说大公司比较容易看到华人青年,华人占大多数就不一定了。。。
现在的华男青年开手机店做老板的比较多,建筑业给人的印象是外劳的工作。。。

blurmaster 发表于 2-12-2015 07:01 PM
应该是说大公司比较容易看到华人青年,华人占大多数就不一定了。。。
现在的华男青年开手机店做老板的比 ...

可惜他们不知道我们这行单单薪水都高过很多行业,花红随便都是万万声。。甘愿去手机店打工都不愿意来这行尝试。
就拿我弟弟就好SPM完了要供他读书又不要,要拉他进建筑业拉他上来。。。甚么都不会给他薪水1800都不要宁愿去做1200薪水的货舱管理员。

sweetin 发表于 2-12-2015 07:55 AM
他都说了他是新人,刚从别行转过来。外加他没相关文凭是吃亏点。

最糟糕是没有人肯指教指教他, 不过LZ只要挨得过就OK的, 撞板学虽然东西比较慢, 但是深刻~

sweetin 发表于 2-12-2015 08:10 PM
可惜他们不知道我们这行单单薪水都高过很多行业,花红随便都是万万声。。甘愿去手机店打工都不愿意来这行 ...

NSC花红过万好像比较少是吗?
手机店做好, 在shopping mall里吹冷气, 看美女, 帮客人维修手机可能还可以发现些东西~

AhH00ng 发表于 2-12-2015 11:16 PM
手机店做好, 在shopping mall里吹冷气, 看美女, 帮客人维修手机可能还可以 ...

sweetin友说,花红过万是有可能的,而且有些公司还有给incentive,所以应该过十万吧。。。
我也是在main con,通常都是in-house project,发展商也是自己人。。。

AhH00ng 发表于 2-12-2015 11:16 PM
手机店做好, 在shopping mall里吹冷气, 看美女, 帮客人维修手机可能还可以 ...

Ncs
s是甚麽?其它公司我不知道,我只知道我认识的都有2-4万花红。。performance 差的混日子的都有2个月,我的pm肯定过10万。做建筑这行薪水肯定高,就连教育程度不高的吊机佬basic都有4800还没算ot.

丰子 发表于 3-12-2015 07:38 AM
sweetin友说,花红过万是有可能的,而且有些公司还有给incentive,所以应该过十万吧。。。
我也是在main ...

对花红过万是很正常,现在很多有实力的发展商都会自己另外set up一间contractor 公司来做回自己的project. 将来纯contractor 应该会比较少肉吃了。

sweetin 发表于 3-12-2015 08:09 AM
对花红过万是很正常,现在很多有实力的发展商都会自己另外set up一间contractor 公司来做回自己的project ...

绝对赞成。。。好处是解决问题效率也非常快,方便。。。

sweetin 发表于 3-12-2015 08:09 AM
对花红过万是很正常,现在很多有实力的发展商都会自己另外set up一间contractor 公司来做回自己的project ...

这样的话发展商应该省到很多钱。
例如:IJM PROPERTY和IJM CONSTRUCTION

丰子 发表于 3-12-2015 06:06 PM
绝对赞成。。。好处是解决问题效率也非常快,方便。。。

SUBCON的PAYMENT应该也会有效率一点吧。。。

blurmaster 发表于 3-12-2015 06:33 PM

当然。。。我有看到一间公司,为了追求效率,就连subcon,如果能表现良好,也给incentive。。。

blurmaster 发表于 3-12-2015 06:33 PM

这不一定吧,对一些效率低的sub con..我门都会特意拖payment..

sweetin 发表于 3-12-2015 08:04 AM
Ncs
s是甚麽?其它公司我不知道,我只知道我认识的都有2-4万花红。。performance 差的混日子的都有2个月 ...

小公司应该不会给3-4个月的花红吧.

Lemon_123 发表于 4-12-2015 08:54 PM
小公司应该不会给3-4个月的花红吧.

看你公司做的project有多大咯。。。