佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kikiwawa

刚进入建筑行业, 寻求SITE的知识~ 追加问题 26/09/16

sweetin 发表于 16-12-2015 01:50 PM
碧桂园哦。。,那project 做到怎样了?

目前碧桂园的公寓工已经上到要顶了。。。他们接下来的工就是forest city 了。。靠近第二通道的。。

无聊小猪 发表于 12-2-2016 04:58 PM
请问你目前大约是拿到哪里的工程?

目前在semenyih国际学校~

AhH00ng 发表于 12-2-2016 06:32 PM
目前在semenyih国际学校~

是不是靠近Eco Majestic附近?

无聊小猪 发表于 12-2-2016 07:59 PM
是不是靠近Eco Majestic附近?

没错

AhH00ng 发表于 12-2-2016 08:08 PM
没错

很好。。。你目前从事哪行?哪里的屋子如何?

无聊小猪 发表于 12-2-2016 08:24 PM
很好。。。你目前从事哪行?哪里的屋子如何?

水喉, 屋子? 我看那些屋子全部已经搞定了, 现在对面有打桩好像要起高楼~

Follow Us
AhH00ng 发表于 12-2-2016 08:29 PM
水喉, 屋子? 我看那些屋子全部已经搞定了, 现在对面有打桩好像要起高楼~

你是做水喉还是屋子啊?请问你是main con or sub con?

无聊小猪 发表于 12-2-2016 08:39 PM
你是做水喉还是屋子啊?请问你是main con or sub con?

水喉, project 是那个国际学校~ Sub

AhH00ng 发表于 12-2-2016 09:50 PM
水喉, project 是那个国际学校~ Sub

Oh..原来。。大水喉还是进住家的小水喉?哪家公司啊?

无聊小猪 发表于 12-2-2016 09:54 PM
Oh..原来。。大水喉还是进住家的小水喉?哪家公司啊?

应该属于小水喉吧, 半寸到8寸的水喉. project排屋跟高楼多~

AhH00ng 发表于 12-2-2016 10:37 PM
应该属于小水喉吧, 半寸到8寸的水喉. project排屋跟高楼多~

原来。。这行目前比较多工。。。我家人之前做这行的目前已经做大喉了。。

评分

vincent8351 + 5 我很赞同

无聊小猪 发表于 13-2-2016 10:57 AM
原来。。这行目前比较多工。。。我家人之前做这行的目前已经做大喉了。。

我刚入行不久吧了~
大喉是什么的? Syabas的?

AhH00ng 发表于 13-2-2016 12:29 PM
我刚入行不久吧了~

上花园的水池的咯

评分

AhH00ng + 1 哦哦~

AhH00ng 发表于 13-2-2016 12:29 PM
我刚入行不久吧了~

Water recticulation吧

kikiwawa 发表于 30-11-2015 10:24 PM
请问各位, 如果图有问题, 我应该怎样?
直接联络Consultant ?
还是照跟图做, 后面不行就改出VO?

现在建筑行业就是太多的sub-con不照procedure走,往往到出问题才来找consultant。。。

以我的经验,图有问题,先raise RFI (Request for information)给你的consultant,consultant 必须回答咯。。最好什么都是有black & white...电话联络是没有问题,只是black & white 比较保险。。

L1201 发表于 20-2-2016 01:18 PM
现在建筑行业就是太多的sub-con不照procedure走,往往到出问题才来找consultant。。。

以我的经验,图 ...

比如,
今天才发现有问题, 出RFI问Consultant, 但是Maincon明天就要concreate了, 会不会因为酱Maincon说我delay他们的工而charge我公司呢?

请问下, COW还有M&E Coordinator需要怎样的资格? 在没有文凭的情况下...

kikiwawa 发表于 21-2-2016 03:33 PM
比如,
今天才发现有问题, 出RFI问Consultant, 但是Maincon明天就要concreate了, 会不会因为酱Maincon说 ...

如何说今天才出问题?before casting, 一定已经有drawings了。。而且,main con & sub-con 一定会有coordination meeting & work programme.

如果图很早就给,last minute出问题,才来RFI, 就是sub-con的问题。。。

L1201 发表于 24-2-2016 09:32 AM
如何说今天才出问题?before casting, 一定已经有drawings了。。而且,main con & sub-con 一定会有coord ...

没错, 我的问题, 因为我才刚做几个月, 很多地方我不能即时发现问题, 又没有人教, 所以有酱的疑问~

kikiwawa 发表于 28-2-2016 02:54 PM
没错, 我的问题, 因为我才刚做几个月, 很多地方我不能即时发现问题, 又没有人教, 所以有酱的疑问~

这样就没办法了咯。。。不过,老实说,这一行真的很靠经验的。。。没办法咯,平时花多点时间和consultant和main con打好关系。。请吃饭,按摩,喝酒。。你懂的。。。

评分

kikiwawa + 5 谢谢分享