佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sophie84

请不要燃烧鞭炮

欺善怕惡。對一年一次的,就在這裡阿基阿朱。對天天吵的,哼都不敢哼一聲。炮竹聲是劈邪的,想必你是基族人吧。我遇到很多變基族人後,對傳統的東西都很害怕的。

评分

gakki88 + 5 我很赞同
pepsi-cola + 5 我很赞同

不住相 发表于 30-11-2015 07:22 AM
欺善怕惡。對一年一次的,就在這裡阿基阿朱。對天天吵的,哼都不敢哼一聲。炮竹聲是劈邪的,想必你是基族人 ...

你好幽默。香港,台湾禁放鞭炮。不见这些国家的华人面对劈邪的问题。

参考:https://en.wikipedia.org/wiki/Firecracker

無辦法,這個年頭年獸特別多

鞭炮可以禁, 但是不要禁烟花啊。。。

就是那些只会喷花的烟花。。。 真怀念那些烟花

sophie84 发表于 29-11-2015 11:48 PM
越想引人注意的人(attention seeker),其实是越缺乏安全感。

这个就不懂了,我这里很多捞偏都是这样打鞭炮的,怕死别人不知他干这行

那些东西看到这帖会特别兴奋的咯,因为它们把让别人痛苦为己任。

Follow Us
没放鞭炮不像过年,我家也有小孩子,但是我不觉得有什么不妥。

无可否认有些人放鞭炮,烟花纯粹是要炫耀他有很多钱烧。

有些華裔會認為燃鞭炮是一年旺一次.
其實我最討厭的是. 新年每天都在放鞭炮的的人, 是每天.

樓主稱 “sophie”,多半信奉羊教,若非,思想、價值觀也被洋化,所以會排斥燒鞭炮。

所以,再多的以唐人習俗為出發點的解釋,樓主也不會聽進去。

雖然有點討厭鞭炮的聲音,但畢竟是大家歡喜過年嘛。
遷就一下咯!

我不放鞭炮,不过觉得新年放鞭炮也不为过,只要不是拆炮,装炮,危险放炮,基本上也都还好,大家注意安全就是了。

我家有老人,小孩,宠物,当然也会有轮班以及可能的病人。

真的不要放鞭炮的话,可以考虑起火烧竹子。

江夏 发表于 30-11-2015 09:51 AM
樓主稱 “sophie”,多半信奉羊教,若非,思想、價值觀也被洋化,所以會排斥燒鞭炮。

所以,再多的以唐 ...

不好意思。你错了。

Takashi 发表于 30-11-2015 09:33 AM

无可否认有些人放鞭炮,烟花纯粹是要炫耀 ...

华人的宴会不迟到不算是宴会???

sophie84 发表于 30-11-2015 10:46 AM
华人的宴会不迟到不算是宴会???

华人的宴会迟不迟到和放鞭炮是两回事,你的联想力实在丰富。

你是要讨论华人的宴会还是放鞭炮?

Takashi 发表于 30-11-2015 11:10 AM
华人的宴会迟不迟到和放鞭炮是两回事,你的联想力实在丰富。

不好的东西要改。放炮有什么好处?仅为了气氛宁愿给身边的人带来不便?

Takashi 发表于 30-11-2015 09:33 AM

无可否认有些人放鞭炮,烟花纯粹是要炫耀 ...

婴儿被炮声吓到大声哭,又干扰他人休息。全因为气氛而已?你OK的?会不会自私了一点?

放炮真的那么重要吗?即使会给别人带来那么多不便。

放炮的钱拿来行善不是更好吗?做人为什么要追求那么虚的东西?生活中还有许多更重要和需要我们关注的东西。

sophie84 发表于 30-11-2015 08:43 AM
你好幽默。香港,台湾禁放鞭炮。不见这些国家的华人面对劈邪的问题。

参考:https://en.wikipedia.org ...

港台基族人超過10%。很強勢的哦。公園的觀音像也會打擾到他們的。
很多劈邪的東西都會讓他們不舒服的。和這裡的回族有過之而無不足的。

赞成晚上10点过后不燃炮

最好年初一早上9点到中午之间放炮就好了

我隔壁家邻居很体贴,每每家里办喜事放炮之前会通知我们,免得家里小孩子被吓到

尤其隔壁有其他种族的,更要通知,互相尊重才赢得友族的尊重

国外燃放鞭炮或烟花必须要遵守安全守则。