佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurz

银行房屋贷款

请问MRTA是不是以房屋贷款来计算,还是以房屋价钱来计算?

假设以房贷来计算的话,150k房贷的MRTA会是大概多少钱?

薪水和呈报的所得税不一样是看所得税吗?

blurz 发表于 29-12-2015 10:40 PM
你最高可以贷款RM530K。

谢谢。。。拿什么银行比较好呢?

Relazzzzz 发表于 29-12-2015 11:13 PM

假设以房贷来计算的话,150k房贷的MRTA会是大 ...

假设以房贷来计算的话,150k房贷的MRTA会是大概多少钱?

看房屋贷款和年龄,请问你几岁呢?

CawAiiGirL03 发表于 30-12-2015 03:37 AM
薪水和呈报的所得税不一样是看所得税吗?

如果你的薪水低,TAX报高,LOAN会过
如果你的薪水可以过,那就无须看INCOME TAX。
请提供以下的资料以方便我帮你计算。
例子,
年龄:25
薪水:RM/SGD xxxx(月)
房贷:第一间/RM xxxx(月)
车贷:没有/RM xxx(月)
卡债:没有/RM xxx

小家伙 发表于 31-12-2015 10:07 AM
谢谢。。。拿什么银行比较好呢?

你要买屋子是跟OWNER还是发展商买的呢?
BANK VALUE多少?

Follow Us
blurz 发表于 31-12-2015 06:06 PM

假设以房贷来计算的话,150k房贷的MRTA会 ...

29岁, 房贷150千,30年房贷期限

年龄:32
薪水:MYR 7,400.00(月)扣除税务净$6,515.00
房贷:第一间
车贷:没有
卡债:总$3250(月)(剩下3-4个月)
Personal loan: $580(剩14期)
注:跟发展商买。因为刚刷了给发展商头期做booking12千,做了0%每个月1千还给银行,卡债才会多出1千块的。

LZ,

年龄:29
薪水:RM 3.7k(nett, 月)
房贷:没有
卡债:没有

可以买到 300k 的 condo 吗? 如果买了 300k condo, DSR margin 还剩多少呢 ? 还可以再买多一间吗?

如果不能买多一间,可以跟丈夫联名吗?
丈夫的 financial status 如下:
年龄:36
薪水:RM 6.1k(nett, 月)
房贷:两间 (第一间自住, 1.4k ),
                      (第二间 3.2k,刚买,2019年起好)
车贷:rm 980

如果丈夫 fully-settle 第一间 (1.4k), 那么我们联名还能借多少钱 loan ?

Relazzzzz 发表于 31-12-2015 11:16 PM

MRTA RM4435。

uncle08 发表于 1-1-2016 11:25 AM
薪水:MYR 7,400.00(月)扣除税务净$6,515.00
房贷:第一间

你最高可以贷款RM310K

年龄:29
薪水:RM 3.7k(nett, 月)
房贷:没有

可以买到 300k 的 condo 吗? 如果买了 300k condo, DSR margin 还剩多少呢 ? 还可以再买多一间吗?

你最高可以贷款RM580K,RM300K可以过不过也要看你CONDO的BANK VALUE。
CONDO是跟发展商还是OWNER买的呢?
要看这间CONDO 每个月COMMITMENT多少,
如果算能借到90%的RM300K,
你DSR MARGIN还有RM450K-RM500K,
计算是可以买多一间的。

如果不能买多一间,可以跟丈夫联名吗?
丈夫的 financial status 如下:
年龄:36
薪水:RM 6.1k(nett, 月)
房贷:两间 (第一间自住, 1.4k ),
                      (第二间 3.2k,刚买,2019年起好)
车贷:rm 980

如果丈夫 fully-settle 第一间 (1.4k), 那么我们联名还能借多少钱 loan ?

你丈夫的最高是RM190K,可以联名。

年龄:33
薪水:SGD3000(月)
房贷:无
车贷:无
卡债:无

第一间房子,跟发展商买,折扣10%过后必须跟银行贷款Rm460款(90%)

薪水:RM7600(月)
房贷:第一间RM1616(月)
车贷:RM869(月)
卡债:几间银行balance transfer, 大概RM1000 (月)

薪水:RM3500(月)
卡债:1间银行balance transfer, 大概RM400 (月)

我们打算联名买一间760k的新屋子,90%完成屋,bumi release promo rebate 10%所以100% loan at 650k

ILson 发表于 4-1-2016 08:09 AM

卡债:无

第一间房子,跟发展商买,折扣10%过后必须跟银行贷款Rm460款(90%)

你可以贷款RM1。9MIL
RM460K可以过

dare2join 发表于 4-1-2016 09:57 AM

车贷:RM869(月)
卡债:几间银行balance transfer, 大概RM1000 (月)

最高可以贷款RM390K

薪水:RM3500(月)
卡债:1间银行balance transfer, 大概RM400 (月)

最高可以贷款RM400K

我们打算联名买一间760k的新屋子,90%完成屋,bumi release promo rebate 10%所以100% loan at 650k

恩,需要联名贷款。以你给的资料计算加起来是可以最高可以贷款RM790K。

blurz 发表于 4-1-2016 04:49 PM

我反而借得更少?是因为第二间贷款中吗?
而且想不到薪水3.5k都能贷款400k?
我写的是gross salary oh... not nett salary...
可以稍微解释一下吗? 如果真的如你所说,我想找你贷款了。。。新山区可以吗?

Lz,
年龄:27
薪水:RM 3500
房贷:無
车贷:RM386
卡债:無

dare2join 发表于 4-1-2016 08:22 PM
我写的是gross salary oh. ...

我写的是gross salary oh... not nett salary...
可以稍微解释一下吗? 如果真的如你所说,我想找你贷款了。。。新山区可以吗?

因为你有车贷和房贷的关系。
帮你扣EPF全部了。
以SYSTEM算,你最高只能贷款RM390K。
你跟发展商的话,发展商那边有BANKER了的。
如果是直接跟OWNER买可以帮你处理贷款,我是在JB的

topsecret6135 发表于 4-1-2016 09:11 PM
Lz,

房贷:無
车贷:RM386
卡债:無

你最高可以贷款RM410K。