佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带你走入醉人的稻城亚丁

十天的川西行(15-Oct至 24 Oct 2015)

从吉隆坡飞成都,是第二次飞成都,两次的航班抵达时间都在晚上十一点。选坐亚航,从来都只有一个航班时间,为了省钱只有接受。

我们五人,五人只有两人是同时间购买,其余三人都是不同时段购买机票。

最早的两人,在六个月前购票的价格是RM1200(全包,普通位);一人RM1670(全包,头等舱)在亚航搞优惠时,捡到的便宜,感觉超爽哦!

一人RM1600 (全包,普通位)这位团友就差这么RM70就能坐上头等舱,他没这么幸运,心里多少有些不平衡,呵呵

最后一人是接近出发前一个月购票的,价格是RM1400(全包,普通位)。

在这十天的行程,稻城和亚丁是此行的重点也是亮点!

以下就是俱乐部的行程安排:

Day 0: 成都集合

Day 1: 成都 – 雅安 – 泸定 – 康定 – 新都桥

Day 2: 新都桥 – 雅江 – 理塘 – 稻城

Day 3: 稻城 – 亚丁 (路线一:珍珠海) 午餐后出发

中午坐车进入景区,随着栈道步行2km,来回大概需要四个小时,毕竟在高海拔山区,要看每个人的体能而异。

Day 4: 亚丁 ( 路线二:洛绒牛场 – 牛奶海 – 五色海 – 稻城) 全天徒步

坐车进去景区后,沿着栈道和泥巴山路,来回徒步6km,需时七至八小时,自备粮食和水。

这绝对是亚丁的精华路线,也是非常考验个人的体能和气魄。

强力叮嘱:出发前一定要加强锻炼!这是必然的。

Day 5: 稻城(全天自由活动)

租坐电动摩托车(人民币80元)我们骑车去了万亩青杨林,茹布查卡温泉和稻城城区,温泉每人人民币20元(温泉老板说明年要扩建所以停业一、两年),可选择其他温泉,但不清楚距离有多远。

请租车老板画一张简单的地图,青杨林很容易找到,至于茹布查卡温泉离城区较偏远,我们是一直在路上询问当地人的。

Day 6:稻城 – 理塘 – 雅江 – 新都桥

Day 7:新都桥 – 塔公 – 八美 – 丹巴

Day 8 : 丹巴 – 泸定 – 雅安 – 成都

川西的318国道,沿路风景非常壮丽。

途中需翻越五座高山:高尔寺山(海拔4412米),剪子弯山(海拔4659米),卡子拉山(海拔4718米),兔儿山(海拔4696米)和海子山(海拔4500米)才能抵达稻城,也是最容易犯高原反应。

(温馨贴士:只要在Caring Phmarcy买这药(药名:Acetazolamide)药剂师会告诉你吃的分量,每粒RM0.70,我们每人买了十天分量的要,在提前一天开始服用,直到回到成都才停止服用,效果非常好!

亚丁分别有三座神山:仙乃日,央迈勇和夏诺多吉。

第一条路线,徒步上去后就能看见仙乃日神山和珍珠海。

第二路线,当进入景区,延绵不决的三座雪峰就在你眼前铺展开来,当时的心情是非常振奋的!

沿着栈道到洛绒牛场,绝色美景处处可见,徒步上山就能看见令人心醉的牛奶海和五色海。

特别提示:凡是超过六十岁,患有高和低血压,冠心病,关节炎病患者一律不能参加哦。
强力推荐给喜欢徒步的朋友!

游记完成了,可以开始观赏我们呕心沥血的摄影作品咯!

图1:海子山

图2:亚丁彩林

图3:亚丁河流

图4:彩色佛像和经文

图5:仙乃日神山

图6:央迈勇神山

图7:亚丁景区

图8:亚丁景区

图9:亚丁景区

图10:央迈勇神山

图11:央迈勇神山

图12:央迈勇神山

图13:亚丁

图14:亚丁

图15:亚丁

图16:亚丁

图17:亚丁

图18:亚丁

图19:亚丁

图20:亚丁

图21:牛奶海

图22:五色海

图23:青杨林

图24:青杨林

图25:青杨林

图26:青杨林

图27:傍河

图28:傍河

图29:雅拉雪山。八美

图30:八美

图31:八美

总结:这次参加成都的户外俱乐部,住的条件一般(亚丁最简陋,稻城酒店条件差),食物也一般(除了在丹巴甲居藏寨)。

整个行程除了亚丁安排得不妥当,其他都还好。我个人是不推荐给大家的,以后还是自由行好。呵呵。

高度提醒:稻城的《云贵酒店》住宿各方面条件都差,让我一一告知大家。

酒店门面做得挺好的,是三星级。

俗语说:“金玉其外,败絮其中”,问题来了:

第一:电子门时常失灵,多次要服务员上来帮忙开门。

第二:每间房的空调竟然是装饰品,无法操作的。

第三:住三晚,第一晚深夜三点多就开始停电到天亮,另外一天又停电一个小时。

第四:明知道酒店常停电,没有提供热开水,甚至等到隔天到酒店餐厅也没有热开水供应。渴死人也冷死人………

第五:超过四间的酒店房,都有厕所的臭气呛鼻,房内没有抽风机,空气不流通。

第六:酒店服务生素质很差。

第七:酒店两天的早餐和晚餐都是相同,餐点相同不要紧,要紧的是味道难吃啊!

在这短短的十天,旅程虽艰辛,但却是那么地令人刻骨铭心的体验。这绝色美景一生人没能见几回,回国后却久久无法忘怀…………

评分

shella + 5 谢谢分享
bobo1002 + 5 谢谢分享,赞赞赞!

好美啊!

谢谢你的分享。

过来串门子。。。照片好美

扶风 发表于 1-12-2015 11:32 AM
好美啊!

谢谢你的分享。

谢谢您的支持!

ZapPaLangZPL 发表于 3-12-2015 08:00 PM
过来串门子。。。照片好美

感谢您过来坐坐!

这真的是人间仙境。如果有机会一定要去。如果不是看 Zappalang的帖子都看不到楼主的留言,过来看看。才知道中国有这个人间仙境。。。比九寨沟更美。。。

Follow Us
suesue8118 发表于 21-4-2016 07:44 PM
这真的是人间仙境。如果有机会一定要去。如果不是看 Zappalang的帖子都看不到楼主的留言,过来看看。才知道中国有这个人间仙境。。。比九寨沟更美。。。

九寨沟是四川非常驰名以及热门的旅游景点,一般都是旅行社带团去,游客超级多。 呵呵~

稻城、亚丁可是需要自助或参加中国的户外团才能去到的世外桃源,体能方面也要相当的健壮才能去。
谢谢您的捧场!

debbywsn 发表于 11-5-2016 10:38 PM
九寨沟是四川非常驰名以及热门的旅游景点,一般都是旅行社带团去,游客超级多。 呵呵~

稻城、亚丁可是需要自助或参加中国的户外团才能去到的世外桃源,体能方面也要相当的健壮才能去。
谢谢您的捧场!:loveli ...

谢谢你,让我长知识了。

哇!简洁的介绍,直接了当。
还有图片很美哦!赞!

亚丁我也去过,真的非常神圣漂亮的一个地方!

已经回来了大半年,脑海里偶尔还想起亚丁的雪山的绝色美景!

赛亚人 发表于 13-5-2016 08:04 AM
哇!简洁的介绍,直接了当。
还有图片很美哦!赞!

谢谢您的赞和支持!

你是自己买机票,由成都的旅行社安排行程吗?

可否提供当地旅游地接团的资料!!万二分感谢 !!

扶风 发表于 18-5-2016 12:03 PM
你是自己买机票,由成都的旅行社安排行程吗?

是的,我是上网买亚航机票
中国的户外团,是在马来西亚会订金过去,然后有司机到机场接机,送去酒店。

我不鼓励我们这个户外俱乐部团,行程安排不好。

你试试搜索 '游侠客' 旅游网,我们在稻城,亚丁看见很多人都是参加这个团。

希望能帮到你。

hong6081 发表于 19-5-2016 01:20 PM
可否提供当地旅游地接团的资料!!万二分感谢 !!

我不鼓励介绍我们参加的户外俱乐部给你,因为行程安排的不好。

你试试搜索 '游侠客' 旅游网,我们在稻城,亚丁看见很多人都是参加这个团。

希望能帮到你。

debbywsn 发表于 21-6-2016 03:00 PM
是的,我是上网买亚航机票
中国的户外团,是在马来西亚会订金过去,然后有司机到机场接机,送去酒店。

我不鼓励我们这个户外俱乐部团,行程安排不好。

你试试搜索 '游侠客' 旅游网,我们在稻城,亚丁看见很 ...

谢谢你的建议!

debbywsn 发表于 21-6-2016 03:02 PM
我不鼓励介绍我们参加的户外俱乐部给你,因为行程安排的不好。

希望能帮到你。

谢谢你!我会到游侠客看看

昨天刚买了AA 来回明年六月成都, RM 425 不包行李保险。打算去稻城,亚丁,色达。。8天.
谢谢你的建议!

car_lsberg 发表于 12-9-2016 11:00 PM
昨天刚买了AA 来回明年六月成都, RM 425 不包行李保险。打算去稻城,亚丁,色达。。8天.
谢谢你的建议!

你不知道色达已经禁止外人进入了,希望你要查询清楚哦,不然整个旅程会扫兴的。
六月份不是很理想的旅行时段,因为是雨季哦,而且加上没有秋天和冬天的颜色,也许风景会有所逊色。(只是个人立场,希望你别介意)

既然已经买了机票,预祝你旅途愉快。