佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

得癌症但没工作4年可以claim socso吗?

一年前得癌症但没工作4年可以claim socso? 请问如何claim?

socso 不是做工意外才有的倍的吗?再说你没有买保险么?

评分

KelmenWong + 1 我很赞同

据我所知严重疾病是有的claim的。

chen9999 发表于 2-12-2015 06:04 PM
socso 不是做工意外才有的倍的吗?再说你没有买保险么?

据我所知严重疾病是有的claim的。sorry 我是新手这回帖子对吗?

icechan 发表于 2-12-2015 07:02 PM
据我所知严重疾病是有的claim的。sorry 我是新手这回帖子对吗?

将你就要尝试打去perkeso 问问看先。
不过你说 “一年前得癌症但没工作4年”,你是在没有做工的时候才有癌症的?

chen9999 发表于 2-12-2015 07:52 PM
将你就要尝试打去perkeso 问问看先。
不过你说 “一年前得癌症但没工作4年”,你是在没有做工的时候才有 ...

是的.不知可以claim吗?毕竟还了多年的sosco费。

Follow Us
icechan 发表于 2-12-2015 08:01 PM
是的.不知可以claim吗?毕竟还了多年的sosco费。

哦,应该没有机会吧。不过打去或亲自去问比较好。这是 perkeso 的网址

chen9999 发表于 2-12-2015 08:12 PM
哦,应该没有机会吧。不过打去或亲自去问比较好。这是 perkeso 的网址

thankyou

icechan 发表于 2-12-2015 10:27 PM
thankyou

请问有在吗?
我想和你谈关于socso

eis 可以claim

perkeso有两种保障一个是socso,另一个是eis。

socso的话好像是在工作时间中到(比如工地意外),或者去工作的路上意外之类的, 虽然我也感到惋惜, 但通常除非你能证明癌症是因为你的工作中到的才能claim。还是打电话去问下比较好,因为我也不是专业的。

不过perkeso还有另一个eis这个你肯定可以claim。

shawncollin0831 发表于 5-4-2020 10:58 PM
perkeso有两种保障一个是socso,另一个是eis。

socso的话好像是在工作时间中到(比如工地意外),或者去工作的路上意外之类的, 虽然我也感到惋惜, 但通常除非你能证明癌症是因为你的工作中到的才能claim。还是 ...

你好,你认为LZ的病是在 5年前一点一点来吗??
因为癌症是慢慢来才发觉。

楼主,不论任何疾病,一旦入住政府医院,你可以请医生帮你申请claim socso,不然就是去政府医院的kebajikan部门请求帮忙。

同时也要致电给socso咨询怎么claim,如果严重疾病或者经济有困难然后住院,千万不要只找一个单位,多找几个单位试试。