佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

joshuasky 发表于 17-10-2016 06:20 PM
粉红色logo的,写着百团大战。我宝宝还是喝3格奶,有时累了才喝2格就不要了。小孩子要睡就让他睡咯。我家婆和你家婆倒反。她每次都吵他起身玩。其实宝宝如果眼神发呆就是想睡觉了,我家婆说眼睛酱大粒那里要睡哦。 ...

我真心觉得吵醒宝宝不要他早上睡是严重错误的。
看了一些文章有关The 90-Minute Baby Sleep Program by Polly Moore哇,恍然大悟。

当宝宝一惊醒的时候, 接下来的第90分钟一定是他们的睡眠时间。 错过的话宝宝会太累,然后就睡不着了。

怪不得我宝宝之前哭不停。。。

xjsam 发表于 17-10-2016 05:11 PM
你的宝宝现在喝几格奶? 我的现在是3.5-4格。他有时就闹到第二轮奶就吃到睡着了。有时我的妈妈和家婆就觉得小孩就是一直要睡才会长大, 下午一直给他们睡, 如果下午她睡很多晚上就会拖比较迟。不过我是觉得我宝宝 ...

我宝宝现在也是喝3.5-4格奶, 耐3小时。 半夜喝两格就睡着了。

宝宝真的要睡就让他睡。不要像我傻傻酱要他白天醒晚上睡,结果弄到他太累睡不着一直哭不停。。。啊,宝宝不要怪我啊我还是新手妈妈

joshuasky 发表于 17-10-2016 06:20 PM
粉红色logo的,写着百团大战。我宝宝还是喝3格奶,有时累了才喝2格就不要了。小孩子要睡就让他睡咯。我家婆和你家婆倒反。她每次都吵他起身玩。其实宝宝如果眼神发呆就是想睡觉了,我家婆说眼睛酱大粒那里要睡哦。 ...

为什么我找不到你说的那个? 你用iphone的吗?我宝宝下午只有一个时间睡比较长, 其他时间都是东张西望,哭,发呆一下然后睡一下,有时半小时有时一小时。然后起来又喝奶,又哭,再动张西望,再哭又睡再喝奶。基本都是这样。不过真的如你所说, 过了一个时间如果他们没睡就会发脾气然后更难入睡了

wewee 发表于 17-10-2016 11:00 PM
我宝宝现在也是喝3.5-4格奶, 耐3小时。 半夜喝两格就睡着了。

宝宝真的要睡就让他睡。不要像我傻傻酱要他白天醒晚上睡,结果弄到他太累睡不着一直哭不停。。。啊,宝宝不要怪我啊我还是新手妈妈

我之前和你一样白天不会给他睡太多,怕晚上不会睡。可是后期真的觉得下午小睡根本不会影响他晚上的睡眠。他累就给她睡, 不累陪她玩一下。现在懂也不迟,马上改就行了,不要内疚。

xjsam 发表于 18-10-2016 11:40 AM
为什么我找不到你说的那个? 你用iphone的吗?我宝宝下午只有一个时间睡比较长, 其他时间都是东张西望,哭,发呆一下然后睡一下,有时半小时有时一小时。然后起来又喝奶,又哭,再动张西望,再哭又睡再喝奶。基本 ...

对我用iphone,可能icon和andriod不同。但是apps 名字一样就没错了。我的儿子反而白天随便拍下摇下就睡了,通常没人吵他都是睡到喝奶时间。晚上就惨了,时常10点多这样眼光光,一直要到半夜1-2点才能睡去。我都不懂什么问题。刚开始起身不会哭的一直和你玩,过后12点多开始困了就一直吵了,摇也不睡抱也不睡。过后1点多2点喝了奶才终于睡着。可能累过头了吧

wewee 发表于 17-10-2016 10:33 PM
我真心觉得吵醒宝宝不要他早上睡是严重错误的。
看了一些文章有关The 90-Minute Baby Sleep Program by Polly Moore ,哇,恍然大悟。

当宝宝一惊醒的时候, 接下来的第90分钟一定是他们的睡眠时间。 错过的话 ...

大家都是新手妈妈。一起学习咯。宝宝哭是因为他们有需求。只要能找出原因,每个宝宝都是天使宝宝。之前我的宝宝超级爱发脾气和哭,一直找不到原因。过后我每天他醒来都陪他玩,喂奶也时常和他笑,他会很开心,也少哭少发脾气了。妈妈的心情真的会影响宝宝的,你心情不好他们也会怕会缺乏安全感。

评分

康莎 + 5 我很赞同

Follow Us
joshuasky 发表于 18-10-2016 01:26 PM
对我用iphone,可能icon和andriod不同。但是apps 名字一样就没错了。我的儿子反而白天随便拍下摇下就睡了,通常没人吵他都是睡到喝奶时间。晚上就惨了,时常10点多这样眼光光,一直要到半夜1-2点才能睡去。我都不 ...

android 完全找不到你说的这个apps..哈哈

照顾宝宝学问真多。我的宝宝开始很会笑了, 在她面前跳舞会回我笑容, 看到真的很开心。喝完奶休息一下也会和我对笑。真的看到安慰。

我宝宝还不怎么会yi yi ya ya,可是已经开始吃手手了,还吸到很到声。。哈哈

你们家宝宝鼻屎会多吗?我家宝宝鼻屎每天不然隔两天就要清理一次,不清理他会哭不然会一直听到鼻屎在鼻子卡着进出进出的声音。清理了才不哭,呼吸也顺畅。

xjsam 发表于 18-10-2016 02:23 PM
你们家宝宝鼻屎会多吗?我家宝宝鼻屎每天不然隔两天就要清理一次,不清理他会哭不然会一直听到鼻屎在鼻子卡着进出进出的声音。清理了才不哭,呼吸也顺畅。

我老婆1-2天就帮我宝宝清。有时还很大一片。

我回来了~~
请问你们开始给孩子在私人诊所打针了吗?
可以分享价钱吗?

xjsam 发表于 18-10-2016 02:06 PM

照顾宝宝学问真多。我的宝宝开始很会笑了, 在她面前跳舞会回我笑容, 看到真的很开心。喝完奶休息一下也会和我对笑。真的看到安慰。

我宝宝还不怎么会yi yi ya ya, ...

可能android没有吧。我也不知道。哈哈!是啊!珍惜时光咯。小孩真的很快长大

xjsam 发表于 18-10-2016 02:23 PM

有时两天有时每天。我的宝宝是不清不哭一清就哭

我的宝宝已经会讲 ang gu gu 了,尤其是吃饱的时候。他爱哭也爱笑。 哈哈。。
看了好可爱。

我舅母讲他很叽喳一直要找人讲话。

love@mayday 发表于 18-10-2016 03:51 PM
我回来了~~
可以分享价钱吗?

我下星期才带宝宝去columbia打两个月大的针。
打了update你。
如果是optional的针,rotavirus好像是85.

joshuasky 发表于 18-10-2016 01:35 PM
大家都是新手妈妈。一起学习咯。宝宝哭是因为他们有需求。只要能找出原因,每个宝宝都是天使宝宝。之前我的宝宝超级爱发脾气和哭,一直找不到原因。过后我每天他醒来都陪他玩,喂奶也时常和他笑,他会很开心,也少 ...

我很認同你說的。我也常告訴我老公,孩子是天使寶寶。而且孩子也是有磁場的,他們也會感覺到爸爸媽媽們的心情。所以啊,大人的心情很重要。

love@mayday 发表于 18-10-2016 03:51 PM
我回来了~~
可以分享价钱吗?

我問了價錢,18個月的針一共RM1,080.00。護士有給我知道每支針的價錢,不過我沒有帶在身上。。。我不回去KK打了,實在要等太久了。所以問了私人診所,不是很貴所以決定去私人打。

第一個月和第二個月打的針可以combined打,醫生叫我第二月才來打,這樣baby就不用痛兩次。這支針的價錢是RM160,我這個星期六才帶baby去打。

runny 发表于 19-10-2016 08:56 AM
我下星期才带宝宝去columbia打两个月大的针。
打了update你。
如果是optional的针,rotavirus好像是85.

请问什么预防针是政府没有得打的?几个月要打和大概多少钱?

joshuasky 发表于 19-10-2016 11:10 PM
请问什么预防针是政府没有得打的?几个月要打和大概多少钱?

请参考这里(最下面的list) http://www.myhealth.gov.my/en/immunisation-schedule/
我和老婆打算让宝宝打 rotavirus, Pneumococcal 和 hepatitis A。
价钱不同诊所或医院都不同价钱。
rotavirus暂时问到columbia最便宜,好像是85,其他地方问过最贵150。
Pneumococcal 好像是253,其他地方问过最贵是300,SJMC好像是240+

lovelife96 发表于 14-10-2016 10:59 AM
请问各位你们生的时候有没有打epidural的?昨晚医生跟我说,最好不要打,他说很多人打了,说过几年还会腰酸背痛,打针的地方还会痛。。搞到我很纠结,我很怕痛,又怕打了有后遗症。。。

还没生之前我有想过要打,结果生的时候并没有痛到需要打的必要。我觉得你不用担心太多,因为每个人对生产的痛的感觉是不一样的,到时你就是很自然地去面对,不要害怕,然后告诉自己你一定可以撑过去的。真的就只是痛几小时而已,真正的挑战在生完之后才开始。

我的宝宝现在快2个月了,最近也是很爱笑,很可爱。
宝宝刚出生时有点伤风咳嗽,当时每天帮她清理鼻屎。现在没事了,大概两天才帮她清理一次。我是用医生介绍的那种喷水进去鼻子的,你们呢?