佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

~小雯子~ 发表于 23-8-2017 03:32 PM
我的宝宝也是8公斤而已,她喝奶很少,到现在每次也只是喝4格而已。不过她吃粥那些就很多,最爱吃燕麦,呵呵。
话说,可能是全母乳的关系,我宝宝不怎么生病,只发烧过两次,都是因为长牙。咳嗽过一次而已,不过 ...

你的燕麦怎么煮呢?奶和燕麦放热水就行了??我宝宝也只生病过两次,一次是4个月,之后就这次了。只是每次咳嗽就会比较久。宝宝几颗牙了?我的七颗而已,上四颗,下三颗。目前经历,感觉会辛苦一些,因为她比较小要抱,希望我肚子大些的时候他已经会走就可能不会那么辛苦吧?也不知道...
我们是有计划的生,想说顺其自然放她生,看会不会中,结果中马票了。
我和老公是在想,要生就先生两胎,反正都在忙了,也趁我们夫妻俩还有那个体力就来吧。来多一个一起忙,他们两个可以一起长大。之后如果还想生就真的要隔久一些了

runny 发表于 23-8-2017 08:48 AM
很久没来这贴了,大家还好吗?
宝宝已经一岁了,变得很坏蛋。

宝宝已经快13个月了。越来越顽皮,也越来越“闹计”。还不能自己放手走路,只可以2-3步就跌倒了。会自己上下沙发和床。晚上大多可以自己躺着就睡,也很少起来喝夜奶,通常睡7-8小时就会起身。唯一让我很苦恼的就是不吃粥。所以只能在我们吃饭时也让他吃点饭。也吃不多。就是爱找奶喝。最喜欢吃面包。体重上得不多。
最糟糕是他很粘我,一离开视线范围就哭得像杀猪那样。

xjsam 发表于 23-8-2017 03:04 PM
真的很棒了,佩服你们。我也想母乳可是四个月后就没有了,都是给配方奶了。你们的母乳宝宝现在多重了呢?我的虽然喝很多-8oz,吃粥和饭也不少,可是就是不会胖,不知道是想怎样?我的现在才8kg罢了
我的现在也是 ...

我的宝宝9kg多。
给奶妈顾时,都是喝~6oz而已,但喜欢吃粥。
自己顾的时候就不知道多少oz了,因为是亲喂,但自己顾时宝宝却不喜欢吃粥。
宝宝半夜起来时就和你一样,如果一望她,她却对你笑会有要晕的感觉

xjsam 发表于 23-8-2017 03:08 PM
我的女宝宝好像都不爱粘爸爸。呵呵
不知道是不是现在怀着第二胎,所以她喜欢一直粘着我。

我的女宝宝就没说特别粘谁吧,50-50。
妳真厉害叻,生了不到一年又怀孕 记得要好好调理身体哦。
我们就打算等宝宝差不多两岁时才开始第二胎。

xjsam 发表于 23-8-2017 04:37 PM
你的燕麦怎么煮呢?奶和燕麦放热水就行了??我宝宝也只生病过两次,一次是4个月,之后就这次了。只是每次咳嗽就会比较久。宝宝几颗牙了?我的七颗而已,上四颗,下三颗。目前经历,感觉会辛苦一些,因为她比较小 ...

我的宝宝生病也是因为生牙齿。
最近就连续3个星期都生病,然后两颗老虎牙就pop出来了。
现在宝宝有10颗牙,上面6颗(2颗老虎牙还没出完),下面4颗。
但这几天看她的下颚好像也要出牙了。

joshuasky 发表于 24-8-2017 02:51 AM
宝宝已经快13个月了。越来越顽皮,也越来越“闹计”。还不能自己放手走路,只可以2-3步就跌倒了。会自己上下沙发和床。晚上大多可以自己躺着就睡,也很少起来喝夜奶,通常睡7-8小时就会起身。唯一让我很苦恼的就是 ...

一岁我们已经觉得宝宝很顽皮,不能想象两三岁。
俗语说 terrible twos horrible threes
我宝宝如果自己顾时也是不爱吃粥,爱找奶喝。
如果是奶妈顾就不喜欢喝奶,却爱吃粥。
到了这个阶段,宝宝的体重上升速度的确是会缓慢下来的,只要还在健康范围内就好了。
有时当我或老婆走开一下,宝宝也是闹,唯有找办法分散她的注意力。

Follow Us
xjsam 发表于 23-8-2017 03:08 PM
我的女宝宝好像都不爱粘爸爸。呵呵
不知道是不是现在怀着第二胎,所以她喜欢一直粘着我。

恭喜你啊!那么快又第二个了。我和老公打算明年再计划第二胎。现在实在应付不来。儿子太粘我,一直要我抱,其他人都没什么要。睡觉也要粘着我才可以睡,还老是踢我。
你女儿能吃还好。bmi在范围里就没问题了。我儿子吃得少才另人着急。现在一餐奶才喝5oz,粥也不肯吃,汤匙接近马上推掉,就算喂进嘴里,他也会吐出来。

你的燕麦怎么煮呢?奶和燕麦放热水就行了??我宝宝也只生病过两次,一次是4个月,之后就这次了。只是每次咳嗽就会比较久。宝宝几颗牙了?我的七颗而已,上四颗,下三颗。目前经历,感觉会辛苦一些,因为她比较小 ...

我是用即溶燕麦+糙米粉各2匙,加热水后盖着一下,等燕麦软化。之后会加一些母乳和水果,通常加香蕉或苹果。很简单却很营养哦!重点是我女儿很爱,哈哈。

我的宝宝目前只有5颗牙,上面3颗,下面2颗。

我的儿子就目前8颗牙。上4颗下4颗。出生到现在也是生过两次病。都是伤风。

joshuasky 发表于 24-8-2017 02:51 AM
宝宝已经快13个月了。越来越顽皮,也越来越“闹计”。还不能自己放手走路,只可以2-3步就跌倒了。会自己上下沙发和床。晚上大多可以自己躺着就睡,也很少起来喝夜奶,通常睡7-8小时就会起身。唯一让我很苦恼的就是 ...

我的孩子之前也是不肯吃粥,后来我们就一直换口味,尽量给她吃有天然味道的蔬菜粥,比如番薯粥,金瓜粥,甜菜根粥等,可能有甜味,她就吃了。后来我们在这些粥里也慢慢加入一些蔬菜,她也会吃。或许你们也可以换一下口味试试看。
还有就是有时粥煮得不够软烂,她也不爱吃,这时我们就用 blender 搅烂一点,她就会吃了。我猜可能她还不是很喜欢咀嚼的关系吧。
之前也有看网友分享,可以煮玉米浓汤/金瓜浓汤给宝宝吃,不一定只是吃粥。方法很简单,就是玉米蒸熟了,切下一颗颗的玉米,加奶放进搅拌机搅烂。然后再稍微煮滚就可以了。金瓜也是这样弄。不过我还没试,有机会有闲情的时候才来弄,哈哈。

我如果离开宝宝视线范围她也是哭很厉害一下。哈哈。有时是哭到很歇斯底里的,好像自己是个被抛弃的小孩没人要似的。上前抱了就可以马上停止哭真的很演技派。
如果说给宝宝吃别的呢?就自己去手抓食物,不要喂粥。我在fb看到有个group 叫baby led weaning 的,就不喂粥,可是却是蒸别的事物给宝宝,你宝宝会喜欢吗?不然就面食。
我宝宝算是比较不挑食,就什么都吃,可就是不长肉。呵呵
我的宝宝不懂是懒惰还是脚没力,我们扶着她走,最多五步他就要跪下不走了,就一直要爬。。现在超爱往楼梯方向爬去。

runny 发表于 24-8-2017 08:16 AM
我的女宝宝就没说特别粘谁吧,50-50。
妳真厉害叻,生了不到一年又怀孕 记得要好好调理身体哦。
我们就打算等宝宝差不多两岁时才开始第二胎。

我现在觉得宝宝两岁再生真的比较好。当他们会走,会自己玩,不用一直抱再计划是比较好。
我是没做防范,但也没想到会那么容易受孕。因为身边很多朋友尝试了很久却没消息,心想就听天由命。
现在只能往好的去想, 现在辛苦点,多两年大家就会觉得我轻松了,呵呵
不过现在第二胎,比较不会像第一胎顾虑那么多,比较没什么戒口,而且顾着大的很多时候会忘记自己肚子有小的,时间过很快。怀孕过程也没第一胎来的辛苦。

~小雯子~ 发表于 24-8-2017 09:02 AM
我是用即溶燕麦+糙米粉各2匙,加热水后盖着一下,等燕麦软化。之后会加一些母乳和水果,通常加香蕉或苹果。很简单却很营养哦!重点是我女儿很爱,哈哈。

我的宝宝目前只有5颗牙,上面3颗,下面2颗。

我真的忘记宝宝可以吃燕麦,哈哈。昨天也煮了麦片给她吃。煮这个比煮粥快很多,、健康又耐饱。哈哈,谢谢提醒。
我宝宝最近也好像不怎么爱吃粥了,比较爱吃饭,可是饭又不敢给多,因为没什么东西可以给她搭饭吃。

joshuasky 发表于 24-8-2017 08:59 AM
恭喜你啊!那么快又第二个了。我和老公打算明年再计划第二胎。现在实在应付不来。儿子太粘我,一直要我抱,其他人都没什么要。睡觉也要粘着我才可以睡,还老是踢我。
你女儿能吃还好。bmi在范围里就没问题了。我 ...

我女儿的bmi就快掉出标准水平了。因为他算有点高,高于标准,体重低于标准。
医生也只是说了我女儿有点小只,要多给点东西吃,不然就要观察宝宝的奶粉是不是适合她。要看宝宝转step3奶粉后,情况会不会改善。

xjsam 发表于 24-8-2017 04:07 PM
我真的忘记宝宝可以吃燕麦,哈哈。昨天也煮了麦片给她吃。煮这个比煮粥快很多,、健康又耐饱。哈哈,谢谢提醒。
我宝宝最近也好像不怎么爱吃粥了,比较爱吃饭,可是饭又不敢给多,因为没什么东西可以给她搭饭吃。 ...

对啊,超简单的,我也很感激世界上有燕麦这个东西,去旅行也容易准备。

~小雯子~ 发表于 24-8-2017 09:17 AM
我的孩子之前也是不肯吃粥,后来我们就一直换口味,尽量给她吃有天然味道的蔬菜粥,比如番薯粥,金瓜粥,甜菜根粥等,可能有甜味,她就吃了。后来我们在这些粥里也慢慢加入一些蔬菜,她也会吃。或许你们也可以换一 ...

我的宝宝就倒反。他不喜欢软绵绵的。反而我们大人吃的白饭,他就吃,但是吃不多,因为磨牙还没出,咀嚼慢。
我尝试了很多口味的粥,萝卜、金瓜、番薯、马铃薯、苹果、猪肉、鱼肉。他真的不吃就不吃。还好水果他还喜欢吃
一岁后,我就让他吃一点白饭了。我们吃什么就给一点他吃。只要他看到我们吃的,他就吵要吃。
你说的燕麦,我还没尝试。我要试试看了

xjsam 发表于 24-8-2017 03:47 PM
我如果离开宝宝视线范围她也是哭很厉害一下。哈哈。有时是哭到很歇斯底里的,好像自己是个被抛弃的小孩没人要似的。上前抱了就可以马上停止哭真的很演技派。
如果说给宝宝吃别的呢?就自己去手抓食物,不要喂粥。 ...

我的宝宝也还不是很有力。只能走大概2-3步就会跪下。但是他一直会尝试,应该很想自己会走路吧。
每个宝宝都喜欢爬楼梯的,我的也是,现在速度越来越快,爬上去又把他捉下来,他生气得大喊大叫。最近他很喜欢推东西,比如椅子、桌子。要不然就开关抽屉,他还会开了抽屉坐在里面。听到儿歌还会全身摇摆。小孩真的大得好快

xjsam 发表于 24-8-2017 04:14 PM
我女儿的bmi就快掉出标准水平了。因为他算有点高,高于标准,体重低于标准。
医生也只是说了我女儿有点小只,要多给点东西吃,不然就要观察宝宝的奶粉是不是适合她。要看宝宝转step3奶粉后,情况会不会改善。

我的宝宝体重也是没什么升了。身高就有在长。还在bmi里面。医生说要补充各种营养。但是他很多东西都不吃。他就偏爱吃面包和包子。我老公说他爱吃什么就让他吃好了。
我也是这个礼拜才换step 3 奶粉。还不懂适不适合

xjsam 发表于 24-8-2017 04:07 PM
我宝宝最近也好像不怎么爱吃粥了,比较爱吃饭,可是饭又不敢给多,因为没什么东西可以给她搭饭吃。 ...

如果给宝宝吃饭,我们都会配鱼肉或煮abc汤或蒸紫番薯。

joshuasky 发表于 24-8-2017 07:07 PM
我的宝宝也还不是很有力。只能走大概2-3步就会跪下。但是他一直会尝试,应该很想自己会走路吧。
每个宝宝都喜欢爬楼梯的,我的也是,现在速度越来越快,爬上去又把他捉下来,他生气得大喊大叫。最近他很喜欢推东 ...

看来宝宝的进展都是差不多一样,爬楼梯、推东西、开关抽屉或听歌摇摆(这个超可爱的
椅子我都不给宝宝推,因为试过几次会推倒椅子。
现在都是让宝宝推玩具车,现在可以拉开让宝宝扶着学走,然后可以收起来让宝宝骑着当车玩。