佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

我最后一次月经在11月16。预产期在8月23。照不到确实有点担心,但是医生安慰说6周未必一定看到的。各位准妈妈们还是不要给自己太大压力,这样会影响宝宝。放轻松 各位加油

frozenGal 发表于 30-12-2015 10:48 AM
各位准妈咪们,想问一下你们有没有人在Week5的时候开始发现体重突然增加了?我现在是刚刚Week5,没有什么明 ...

现在每天会觉得胃涨。晚上睡得不好,不管几点入睡,总是不到4小时就自动起身。你们会有这样的情况吗?

AppleInSea 发表于 28-12-2015 11:18 AM
我觉得你可以去驗血确定一下,如果有流血什么医生可以开安胎药。不过我是没遇过这个情况,医生是有对我说过 ...

谢谢你的建议。昨天去scan了。6w1d。看到一粒养胎水罢了。
医生说两星期后再来scan心跳。

第一次的五分钟小宝宝见面会RM100大洋

wewee 发表于 2-1-2016 01:22 PM
谢谢你的建议。昨天去scan了。6w1d。看到一粒养胎水罢了。

恭喜恭喜!我也是前几天去看医生,没有说几句话就100多了。。

joshuasky 发表于 2-1-2016 01:01 AM
现在每天会觉得胃涨。晚上睡得不好,不管几点入睡,总是不到4小时就自动起身。你们会有这样的情况吗?

我也是半夜经常会醒来。所以工做时会很快累,很像不够睡这样。我除了胃涨,我也很容易饿,明明才吃饱,没过一小时肚子又饿了。。。

BrendaSiew 发表于 31-12-2015 03:50 PM
白天还好,傍晚就开始反胃。
人家是morning sickness, 我是evening sickness.

我现在肚子饿和吃太饱时都会反胃。

Follow Us
AppleInSea 发表于 2-1-2016 06:23 PM
我现在肚子饿和吃太饱时都会反胃。

我也有跟你一样的情况。肚子饿也涨,吃饱了过后也涨。

wewee 发表于 2-1-2016 01:22 PM

我是去政府clinic scan的。foc。叶酸也是foc。

joshuasky 发表于 2-1-2016 10:17 PM
我是去政府clinic scan的。foc。叶酸也是foc。

8week的时候可以去政府clinic scan吗? 因为我看其他帖说不到三个月去她们不理的喔。。

joshuasky 发表于 2-1-2016 08:55 PM
我也有跟你一样的情况。肚子饿也涨,吃饱了过后也涨。

我现在也开始胃胀气了。顶着我的喉咙出不来。就喝sprite打呃。。
最近也超想喝热热的靓汤或自泡菊花开一下胃。

wewee 发表于 3-1-2016 12:54 PM
8week的时候可以去政府clinic scan吗? 因为我看其他帖说不到三个月去她们不理的喔。。

你可以去最靠近你家的klinik kesihatan做检查。刚开始她们会帮你验尿验血,过后就帮你做一本书,每个月检查记录的。我第一次去就有见医生,她帮我scan肚子的。政府是根据你住的地区分配klinik,因为你生了过后,护士会去你家帮你和宝宝做检查。

BrendaSiew 发表于 31-12-2015 03:54 PM
恭喜哦! 预产期大概什么时候?

谢谢哦,预产期大概在八月中哦。我现在每天都感觉很了很想睡觉。

joshuasky 发表于 2-1-2016 10:17 PM

请问你是去那里的政府clinic呢?

sookping1992 发表于 4-1-2016 10:15 AM
请问你是去那里的政府clinic呢?

我是芙蓉区的,但是家靠近klinik kesihatan sendayan。是属于比较小间的klinik。但是护士人都不错,有说有笑。只是需要等,8点开门,早点到报名就不用等很久。

klinik kesihatan 是不是要跟着IC的地址的分行才可以去产检?或者随便一间都可以?如果直接去政府医院报名和产检可以吗?

frozenGal 发表于 4-1-2016 02:35 PM
klinik kesihatan 是不是要跟着IC的地址的分行才可以去产检?或者随便一间都可以?如果直接去政府医院报名 ...

芙蓉的政府医院只是接生的而已。产检都是要去klinik kesihatan。其他州我就不知道是不是一样。不用跟ic的地址。跟你现在住家的地址。如果你去的那间分行不是靠近你家的,她们会分配你去最靠近你家的那间。

joshuasky 发表于 31-12-2015 08:22 PM
今天第一次做产检,第6周了。但是还照不到宝宝。有妈妈有这些经验吗?医生说下个月再来照就看到了。
还有 ...

那要看你的预算了啊。
我上一胎是在putrajaya hospital 拿fpp scheme, 费用大概近2千, 比私人医院便宜了近2.5倍左右, 好处是从复诊到生产都是同一个医生, 然后独立单人床/房, 老公可以一起进产房陪产等等。。。
上一次的经验很好,这一次也会拿fpp scheme.

上个星期去检查了, scan 到一颗小黑点
医生说一个月后再回去,继续吃 folic acid(因为我已经在吃了,所以医生没再给药)
可是我忘记问医生一天要吃几颗…… 大家一天是吃几颗啊?
我两个多月前就已经开始吃了,每天吃一颗 5mg。现在怀孕了不知道要增加吗?

今天经历了人生中的第一次孕吐,虽然只是把我喝下去的水吐出来,但也够难受的了……

Pinkynee 发表于 1-1-2016 07:28 AM
我最后一次月经是20/11,这个星期去照也是照不到,医生说了几个可能性,最后我验血罗, hcg有在加,应该 ...

6个星期就算照到也是很小一个。你在照时有憋尿吗? 憋尿的话会照得清楚点哦。
我是8星期照的, 医生讲我没憋尿,所以要按肚子大力点才照到。

~小雯子~ 发表于 4-1-2016 03:10 PM
上个星期去检查了, scan 到一颗小黑点
医生说一个月后再回去,继续吃 folic acid(因为我已 ...

不是就一天一颗吗? 我上一胎从怀孕到生产,在到哺乳也都是一天一颗而已。
4-5mg的。