佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

~小雯子~ 发表于 20-10-2016 03:05 PM
我的宝宝现在快2个月了,最近也是很爱笑,很可爱。
宝宝刚出生时有点伤风咳嗽,当时每天帮她清理鼻屎。现在没事了,大概两天才帮她清理一次。我是用医生介绍的那种喷水进去鼻子的,你们呢?

出生伤风咳嗽?那他是自然好的是吗?如果鼻屎比较湿一点的,我是用小只的棉花棒弄湿再帮宝宝清理的。如果鼻屎比较硬一些就有时就用吸鼻子的帮宝宝吸+棉花棒。你还有喂母乳吗?我今天挤好像越来越少了,一次都挤不到一格。

有人的寶寶出生時喝奶聲音很大嗎?好像喉嚨有痰的聲音

~小雯子~ 发表于 20-10-2016 01:56 PM
还没生之前我有想过要打,结果生的时候并没有痛到需要打的必要。我觉得你不用担心太多,因为每个人对生产的痛的感觉是不一样的,到时你就是很自然地去面对,不要害怕,然后告诉自己你一定可以撑过去的。真的就只是 ...

真正的挑战在生完之后才开始+1

中肯~~~ 完全是第一次,搞到我精神有点紧张而已。。

lumpee 发表于 20-10-2016 04:28 PM

很大声还好,可是我宝宝刚出生喝奶很ganjiong似的, 感觉上气不接下气的。不过现在不会了,只是有时喝的有点急。

xjsam 发表于 20-10-2016 04:11 PM
出生伤风咳嗽?那他是自然好的是吗?如果鼻屎比较湿一点的,我是用小只的棉花棒弄湿再帮宝宝清理的。如果鼻屎比较硬一些就有时就用吸鼻子的帮宝宝吸+棉花棒。你还有喂母乳吗?我今天挤好像越来越少了,一次都挤不 ...

那时出生一个星期左右,带去看医生,医生也说不能吃药只能让她自己好。还好她还会吃喝拉撒,所以几天就痊愈了。
我宝宝的鼻屎现在的是比较干的,有时也会有湿湿黏黏那种。通常喷了一下,宝宝会打喷嚏,鼻屎就会出来了。
我还在喂母乳,之前喂到想放弃,结果还是坚持下来了,哈。刚刚挤完奶,有6格。我的奶量不算多,够宝宝喝,可以多存一天的量。开始慢慢开始存进奶袋,开工后宝宝还有得喝。我有用 silicone breast pump, 不错,可以吸蛮多出来,不过不能排空,还需要再用挤奶器挤干净。

lumpee 发表于 20-10-2016 04:28 PM

我宝宝有时会这样的,我就调整喂她的姿势。有时是她吸到太急,或者吸到睡着,就会发出声音。

Follow Us
joshuasky 发表于 18-10-2016 01:26 PM
对我用iphone,可能icon和andriod不同。但是apps 名字一样就没错了。我的儿子反而白天随便拍下摇下就睡了,通常没人吵他都是睡到喝奶时间。晚上就惨了,时常10点多这样眼光光,一直要到半夜1-2点才能睡去。我都不 ...

我的宝宝和你的宝宝很像,两个小时这样喝奶,晚上有时也是要抱着睡着了才放下床,睡觉时动来动去,要拍,不拍的话会醒起来,又要哄过!现在下午就好睡,晚上10点多起来玩,半夜才睡,累时要闹过才肯睡,带去KK做检查时,眼睡时没冷气不能睡,就哭闹,打了针我老公就带他上车,吹了冷气就乖乖睡觉

xjsam 发表于 17-10-2016 02:28 PM
我宝宝和你的一样。下午不怎么睡的熟, 晚上要睡的那轮会闹一两个小时, 但是万幸的是, 他晚上那轮闹完,喝完奶就睡觉。 如果晚上九点多睡, 就可以睡到三点多,喝完奶又马上再睡,睡到7-8点。 如果是晚上11pm-12 ...

你的宝宝晚上可以耐那么久才喝奶啊!我的宝宝2个小时有时3小时就要吵喝奶了,他现在喝3oz,晚上经常醒起来好累啊……

~小雯子~ 发表于 21-10-2016 12:47 PM
那时出生一个星期左右,带去看医生,医生也说不能吃药只能让她自己好。还好她还会吃喝拉撒,所以几天就痊愈了。
我宝宝的鼻屎现在的是比较干的,有时也会有湿湿黏黏那种。通常喷了一下,宝宝会打喷嚏,鼻屎就会出 ...

你的那个喷雾是跟医生买的吗?多少钱啊?我每次都帮她用棉花棒,总觉得会把鼻孔挖打。。哈哈哈
我几天再挤,挤了15分钟,两边才半格而已 尝试了一些催乳茶,好像越喝越没奶。。有点小后悔,之前涨奶没努力挤出来

summer08 发表于 22-10-2016 01:03 AM
你的宝宝晚上可以耐那么久才喝奶啊!我的宝宝2个小时有时3小时就要吵喝奶了,他现在喝3oz,晚上经常醒起来好累啊……

嗯嗯,是的。很多人说宝宝如果体重过了5kg会慢慢很好带了。可能那时的胃能容下更多了。而且我晚上喂她奶的时候一直会跟她说:“吃饱饱,睡好好,一觉到天亮”, 希望她是听的懂我说的话。不然就晚上那轮你就喂多半格给你宝宝看能不能喝完咯。我的早上下午基本都是喝3.5格,晚上睡觉前的那次和半夜那次我就加到4格。可能这样会有点帮助。我想可能宝宝的奶量要喝到3.5格以上才能慢慢戒夜奶吧。

summer08 发表于 22-10-2016 01:00 AM
我的宝宝和你的宝宝很像,两个小时这样喝奶,晚上有时也是要抱着睡着了才放下床,睡觉时动来动去,要拍,不拍的话会醒起来,又要哄过!现在下午就好睡,晚上10点多起来玩,半夜才睡,累时要闹过才肯睡,带去KK做检 ...

我的宝宝最近upgrade了。抱着还要我走来走去才可以睡着。如果他在车上要睡觉的话,车子红灯停下,他也吵,车子一开动又不吵了。去shopping坐推车也是,醒着的话可以坐,但是你的推车要一直动,开始吵睡觉他就不要坐了要人抱。我真的哭笑不得

runny 发表于 20-10-2016 08:22 AM
请参考这里(最下面的list) http://www.myhealth.gov.my/en/immunisation-schedule/
我和老婆打算让宝宝打 rotavirus, Pneumococcal 和 hepatitis A。
价钱不同诊所或医院都不同价钱。
rotavirus暂时问到col ...

谢谢你的info。我去columbia问问。

xjsam 发表于 22-10-2016 11:22 AM
嗯嗯,是的。很多人说宝宝如果体重过了5kg会慢慢很好带了。可能那时的胃能容下更多了。而且我晚上喂她奶的时候一直会跟她说:“吃饱饱,睡好好,一觉到天亮”, 希望她是听的懂我说的话。不然就晚上那轮你就喂多半 ...

那么我家那个肯定是例外了。越大是越多pattern了。我还觉得他还没满月前还好带。家里老一辈全不支持我不给纱笼和奶嘴。又说不睡纱笼头会扁,又在宝宝面前说我又不给纱笼又不给奶嘴。本来支持我的老公现在也开始不耐烦。觉得宝宝一直吵很烦。有时我在想到底我这样坚持是不是错了?

joshuasky 发表于 23-10-2016 02:30 AM
那么我家那个肯定是例外了。越大是越多pattern了。我还觉得他还没满月前还好带。家里老一辈全不支持我不给纱笼和奶嘴。又说不睡纱笼头会扁,又在宝宝面前说我又不给纱笼又不给奶嘴。本来支持我的老公现在也开始不 ...

我的宝宝睡习惯摇篮了,出门在车上眼睡怎样哄都闹,闹到累了才睡,如果哄不睡的话,来得及到家,放在摇篮他马上睡着了,去我JP的家没摇篮很难服侍他,抱着哄要哄很久,哭累了才睡,可怜他,我有给宝宝吃安抚奶嘴,不过他不会吸,一直会吐出来,要我用手顶着才可以,他吃了就会睡觉,等睡熟了慢慢拿走,我都是晚上哄他睡觉时才给他吃

joshuasky 发表于 23-10-2016 02:30 AM
那么我家那个肯定是例外了。越大是越多pattern了。我还觉得他还没满月前还好带。家里老一辈全不支持我不给纱笼和奶嘴。又说不睡纱笼头会扁,又在宝宝面前说我又不给纱笼又不给奶嘴。本来支持我的老公现在也开始不 ...

其实我宝宝现在暂时给我妈妈带,如果我不在,我妈妈多数给我宝宝睡摇篮,我晚上自己顾的时候宝宝还是可以睡床的,睡到半夜如果她突然吓醒我就会送去摇篮。我会set 电摇timer一个小时让它自己auto 关,宝宝还是可以继续睡。我觉得如果宝宝要睡摇篮就给睡吧,只要她睡够就好。在外面没摇篮哭,在家没睡摇篮也是哭。那倒不如给他睡好,那么他可能就不会因为睡不好而发脾气。你和你家人也充分得到休息,也不会有家庭磨擦。孩子哭太久,会让一个心烦的。相反的,可能你宝宝睡的好,反而容易慢慢睡床?或许因为他睡不好或没安全感,所以搞到他习惯要你抱,欺负你呢?我哥的孩子早上到晚上10点多数都是睡摇篮,可是10点多之后她反而可以睡床,带出门也是可以不用什么抱,自己躺在推车睡着,不怎么哭闹的呢。之前我也不给奶嘴的,可是老公和我说,他们牙还没长出来,其实不用太害怕牙齿不美,如果张牙才不要给。而且我的宝宝其实吃奶嘴也是一直吐出来的,她其实不爱吸的,只有我压着她才吃。等她昏睡他自己也会吐掉,吸不久的。我觉得奶嘴只是给她止哭的一个工具罢了,不要太排斥。

summer08 发表于 23-10-2016 04:10 PM
我的宝宝睡习惯摇篮了,出门在车上眼睡怎样哄都闹,闹到累了才睡,如果哄不睡的话,来得及到家,放在摇篮他马上睡着了,去我JP的家没摇篮很难服侍他,抱着哄要哄很久,哭累了才睡,可怜他,我有给宝宝吃安抚奶嘴, ...

其实我现在有给宝宝买一个baby玩具,给她抓着摇摇有声音的。她哭的时候我会摇那个玩具,她就不怎么哭了,可以买来跟他玩玩一下。只要20-30分钟她不怎么哭,之后放她去睡就很容易睡了,不用怎么安抚的了。。

xjsam 发表于 23-10-2016 10:32 PM
其实我宝宝现在暂时给我妈妈带,如果我不在,我妈妈多数给我宝宝睡摇篮,我晚上自己顾的时候宝宝还是可以睡床的,睡到半夜如果她突然吓醒我就会送去摇篮。我会set 电摇timer一个小时让它自己auto 关,宝宝还是可以继续 ...

刚开始宝宝满月后我就给他睡摇篮了。刚开始一个礼拜没什么。过后他没摇篮就哭。而且要一直摇,停了没多久就会醒,而我又是手摇的。就没办法睡好,他一吵我就醒来摇。我做家务的话还要摇下做下,过后没办法我才不让他睡。至少他睡床睡着后比较不容易惊醒。虽然没摇篮有时要抱着哄,但是我也不嫌麻烦,家人觉得麻烦而已。宝宝都3个月了,就要开始出牙,不挨都挨了3个月才给奶嘴吗。我是想多几个月大一些他就会比较大胆习惯了

summer08 发表于 23-10-2016 04:10 PM
我的宝宝睡习惯摇篮了,出门在车上眼睡怎样哄都闹,闹到累了才睡,如果哄不睡的话,来得及到家,放在摇篮他马上睡着了,去我JP的家没摇篮很难服侍他,抱着哄要哄很久,哭累了才睡,可怜他,我有给宝宝吃安抚奶嘴, ...

我的宝宝反而出门还好哄,只要你抱着他,人在走或车子在动他都可以睡,就算外面多吵,他都可以睡。重点是那个地方要凉爽。热的话他也睡不着一直吵。

joshuasky 发表于 25-10-2016 10:51 PM
刚开始宝宝满月后我就给他睡摇篮了。刚开始一个礼拜没什么。过后他没摇篮就哭。而且要一直摇,停了没多久就会醒,而我又是手摇的。就没办法睡好,他一吵我就醒来摇。我做家务的话还要摇下做下,过后没办法我才不让 ...

我之前也是这样,不摇就来哭了, 现在不会咯, 他也可以慢慢不睡摇篮咯, 丢他睡床也可以,睡躺椅也行。睡躺椅比较不会热,可以睡比较久。睡床她背后很热她就容易醒, 一直要帮她换边。 宝宝现在下午也是小睡一会,晚上就睡比较长了。奶嘴也没吃了。可能大概抓得到她的习性了,不会哭很久了。开始觉得带到有心得了。哈哈哈。
你的孩子有开始吃手了吗?我的吃手吃到声音很大声哦。。哈哈哈。牙肉也开始看到一些牙根了, 不懂是不是要开始慢慢出牙了。

xjsam 发表于 31-10-2016 10:22 AM
我之前也是这样,不摇就来哭了, 现在不会咯, 他也可以慢慢不睡摇篮咯, 丢他睡床也可以,睡躺椅也行。睡躺椅比较不会热,可以睡比较久。睡床她背后很热她就容易醒, 一直要帮她换边。 宝宝现在下午也是小睡一会 ...

会啊!很喜欢吃手了。我看到牙肉有白白酱,是不是准备要出牙呢?每次抱他,他都好像嘴巴痒一直要咬我的肩膀。