佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

joshuasky 发表于 31-10-2016 01:00 PM
会啊!很喜欢吃手了。我看到牙肉有白白酱,是不是准备要出牙呢?每次抱他,他都好像嘴巴痒一直要咬我的肩膀。

我网上看他们是说六个月会慢慢出牙了。我的目前看到是上排牙肉有白点(不懂是不是牙根),下排的就还没看到。嘻嘻。。觉得他们大好快哦, 好期待他们跟我们对话的样子。哈哈。。我的只是一直咬手,咬到嘴巴周围都是口水, 之前是要塞整只手,现在好像聪明一些会放一两根吸。呵呵。好像不能一直阻止宝宝吸手的是吗?

xjsam 发表于 31-10-2016 02:04 PM
我网上看他们是说六个月会慢慢出牙了。我的目前看到是上排牙肉有白点(不懂是不是牙根),下排的就还没看到。嘻嘻。。觉得他们大好快哦, 好期待他们跟我们对话的样子。哈哈。。我的只是一直咬手,咬到嘴巴周围都 ...

我是没阻止他吸手啦。但是会拿布时常抹干净。看很多网页说不用阻止宝宝吸手。

我的宝宝这几天不懂为什么也不怎么爱他的摇篮了,下午有时给他睡床,晚上也直接睡床了,我的宝宝会吃手套,我怕手套毛毛吃进肚子,就脱了他的手套,脱了过后他又不放在嘴哦……我还特地拿他的小手给他吸他不吸,看着小宝宝吸小手的样子蛮可爱的吖

summer08 发表于 31-10-2016 10:03 PM
我的宝宝这几天不懂为什么也不怎么爱他的摇篮了,下午有时给他睡床,晚上也直接睡床了,我的宝宝会吃手套,我怕手套毛毛吃进肚子,就脱了他的手套,脱了过后他又不放在嘴哦……我还特地拿他的小手给他吸他不吸,看着 ...

你的宝宝两个月了吗?政府诊所的护士和我说宝宝两个月开始就别带手套了,会影响他们的手指触感和发展。要让他们自己摸摸其他东西。不依赖摇篮很好啊。可以随便睡最好。睡前需要哄吗?

summer08 发表于 31-10-2016 10:03 PM
我的宝宝这几天不懂为什么也不怎么爱他的摇篮了,下午有时给他睡床,晚上也直接睡床了,我的宝宝会吃手套,我怕手套毛毛吃进肚子,就脱了他的手套,脱了过后他又不放在嘴哦……我还特地拿他的小手给他吸他不吸,看着 ...

我會把寶寶的手套早上睡醒就脫掉它了,讓她手指活動活動,手套也比較容易藏細菌。晚上如果冷我就有套,不冷我也是不套的。他們吃手真的很可愛,有時大哭一半的時候,手湊到嘴巴就開始停止哭泣然後就一直在吸手了。呵呵可愛到。不然有時罵罵她一下,就吃手扮無辜,那模樣真討喜。你寶寶睡床是平躺還是側睡趴睡?

joshuasky 发表于 31-10-2016 03:27 PM
我是没阻止他吸手啦。但是会拿布时常抹干净。看很多网页说不用阻止宝宝吸手。

你寶寶會慢慢翻身了嗎?

Follow Us
xjsam 发表于 1-11-2016 11:04 AM
你寶寶會慢慢翻身了嗎?

侧睡的话就能翻。仰卧自己翻不了。他也没有想翻的意思。我推他的屁股,他也没意思要翻。你的会翻了吗?

joshuasky 发表于 1-11-2016 12:25 AM
你的宝宝两个月了吗?政府诊所的护士和我说宝宝两个月开始就别带手套了,会影响他们的手指触感和发展。要让他们自己摸摸其他东西。不依赖摇篮很好啊。可以随便睡最好。睡前需要哄吗?

我的宝宝现在2个月11天了,我去政府诊所时护士没跟我说哦……可能她们忘了,那我每天也要脱他手套给他玩手了,没睡摇篮的话睡觉要哄,我用手按住奶嘴给他,他吃了就会睡觉,我昨天自己载他回妈妈家,给他自己坐car seat,半路上他自己会睡觉,还好没吵我

xjsam 发表于 1-11-2016 11:03 AM
我會把寶寶的手套早上睡醒就脫掉它了,讓她手指活動活動,手套也比較容易藏細菌。晚上如果冷我就有套,不冷我也是不套的。他們吃手真的很可愛,有時大哭一半的時候,手湊到嘴巴就開始停止哭泣然後就一直在吸手了。 ...

我宝宝睡床是侧睡,不过他动来动去时会变平躺了

joshuasky 发表于 1-11-2016 11:52 AM
侧睡的话就能翻。仰卧自己翻不了。他也没有想翻的意思。我推他的屁股,他也没意思要翻。你的会翻了吗?

我的也不會翻,她平躺的時候一發脾氣,腳就會頂着床做拱橋,可是不會翻。如果側身睡覺就會慢慢倒下變平躺。我很怕她突然有天會翻,我沒注意到壓到鼻子罷了。

summer08 发表于 1-11-2016 12:35 PM
我的宝宝现在2个月11天了,我去政府诊所时护士没跟我说哦……可能她们忘了,那我每天也要脱他手套给他玩手了,没睡摇篮的话睡觉要哄,我用手按住奶嘴给他,他吃了就会睡觉,我昨天自己载他回妈妈家,给他自己坐car ...

很乖哦。可以自己坐在car seat。我没有买car seat,不知道我的宝宝要不要坐。但是他要睡觉的话,那里都不要睡,只要人抱着走来走去,大概15分钟左右他就睡着了就放下床。所以每次去shopping,走着走着就睡着了。

xjsam 发表于 1-11-2016 05:30 PM
我的也不會翻,她平躺的時候一發脾氣,腳就會頂着床做拱橋,可是不會翻。如果側身睡覺就會慢慢倒下變平躺。我很怕她突然有天會翻,我沒注意到壓到鼻子罷了。

因为我让宝宝趴着睡,他发脾气就一直会动脚,有时会后退,所以我要放另一张tilam在床旁边。因为之前我做家务没留意,他退到去另外一张tilam 。顺其自然吧,宝宝想翻自然会翻。那你要多留意哦,也怕突然会翻,翻去地上就惨了。

joshuasky 发表于 1-11-2016 08:16 PM
很乖哦。可以自己坐在car seat。我没有买car seat,不知道我的宝宝要不要坐。但是他要睡觉的话,那里都不要睡,只要人抱着走来走去,大概15分钟左右他就睡着了就放下床。所以每次去shopping,走着走着就睡着了。

我要开车时和他说,宝贝要乖乖听话,不可以闹哦!不然妈咪不能开车,我都吓到他可以乖乖配合,平时我老公载我,他要睡觉时都会闹的

妈咪们都给宝宝喝什么奶粉?我想要跟宝宝换奶粉,我的宝宝现在是喝着NESTLE NAN HA,最近一喝奶就会便便,是不是奶粉不适合了?

runny 发表于 20-10-2016 08:22 AM
请参考这里(最下面的list) http://www.myhealth.gov.my/en/immunisation-schedule/
我和老婆打算让宝宝打 rotavirus, Pneumococcal 和 hepatitis A。
价钱不同诊所或医院都不同价钱。
rotavirus暂时问到col ...

是Columbia医院吗?
我这里KL的儿科诊所 Rotavirus RM175
肺炎 普通Rm250, 好一点的rm300
很贵

上个月带孩子去kk 打针
量好体重穿好衣服 一坐下等护士 孩子开始闹别扭 因为等得不耐烦 结果护士问我孩子是不是饿了 我说不是 她不要坐下要走 护士就笑着打我一下说哪里有baby吵要走的 她就伸手指去动我孩子嘴巴 就说你看你孩子肚子饿啦 可是明明我孩子刚刚才喝了3格奶粉 我从孩子出世都我自己带孩子 我知道她要什么。

我说孩子才刚喝奶 护士说为什么会半母乳 我说我不够奶 Pump出来也很少 那个护士还大大声说我不可以相信pump  过后其它护士也凑热闹 叫我当场哺乳给她们看 我一站起来 孩子立刻静了 他们就说因为你站起来她安静所以你以为她不要坐下啊?过后几个护士围着我 督促我喂奶 我当时真的很难堪!

孩子当时有吸 他们就说你看她饿了 可是一下就放了 护士又推我孩子头吸我的奶 过了一下就放了 所以我孩子是真的他们所谓的饿了吗?

过后我一出去就对着我老公哭了 觉得超级委屈
我孩子打完针回到家还睡了两个钟才吵喝奶
她当时根本不是饿的

love@mayday 发表于 4-11-2016 08:12 PM
是Columbia医院吗?
我这里KL的儿科诊所 Rotavirus RM175
肺炎 普通Rm250, 好一点的rm300
很贵

上星期六带宝宝去columbia打针,所有injection都起价了,全部都超过100了。
rotavirus 是口服,和打了宝宝两个月大的针,加发烧药,加consultation,总共RM304。

summer08 发表于 2-11-2016 01:30 AM
妈咪们都给宝宝喝什么奶粉?我想要跟宝宝换奶粉,我的宝宝现在是喝着NESTLE NAN HA,最近一喝奶就会便便,是不是奶粉不适合了?

没带宝宝去看医生吗?
之前我老婆的侄儿泻肚子,医生建议转喝豆粉,就好了。
所以你最好带宝宝去看医生吧,如果可以,拍下宝宝便便的照,如果医生问,可以让医生看看。

love@mayday 发表于 4-11-2016 08:26 PM
量好体重穿好衣服 一坐下等护士 孩子开始闹别扭 因为等得不耐烦 结果护士问我孩子是不是饿了 我说不是 她不要坐下要走 护士就笑着打我一下说哪里有baby吵要走的 她就伸手指去动我孩子嘴巴 就 ...

辛苦和委屈妳这妈妈了。
我和老婆已经和KK的护士说会去私人医院打针了,因为去KK需拿假期,假期也是钱,甘愿给钱去私人打针。

love@mayday 发表于 4-11-2016 08:26 PM
量好体重穿好衣服 一坐下等护士 孩子开始闹别扭 因为等得不耐烦 结果护士问我孩子是不是饿了 我说不是 她不要坐下要走 护士就笑着打我一下说哪里有baby吵要走的 她就伸手指去动我孩子嘴巴 就 ...

不要太在意吧。政府诊所/医院是这样的。因为他们提倡亲喂。这样的事情不是第一次发生在我身上了。医生+护士都看着我亲喂。我都说我没母乳了,她们还是要我喂。我在那边喂了差不多两个小时。宝宝还是哭闹。她们又不让我给奶瓶。过后出来了,还要被我老公投诉等那么久,