佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

妈咪们都给宝宝喝什么奶粉?我想要跟宝宝换奶粉,我的宝宝现在是喝着NESTLE NAN HA,最近一喝奶就会便便,是不是奶粉不适合了?

runny 发表于 20-10-2016 08:22 AM
请参考这里(最下面的list) http://www.myhealth.gov.my/en/immunisation-schedule/
我和老婆打算让宝宝打 rotavirus, Pneumococcal 和 hepatitis A。
价钱不同诊所或医院都不同价钱。
rotavirus暂时问到col ...

是Columbia医院吗?
我这里KL的儿科诊所 Rotavirus RM175
肺炎 普通Rm250, 好一点的rm300
很贵

上个月带孩子去kk 打针
量好体重穿好衣服 一坐下等护士 孩子开始闹别扭 因为等得不耐烦 结果护士问我孩子是不是饿了 我说不是 她不要坐下要走 护士就笑着打我一下说哪里有baby吵要走的 她就伸手指去动我孩子嘴巴 就说你看你孩子肚子饿啦 可是明明我孩子刚刚才喝了3格奶粉 我从孩子出世都我自己带孩子 我知道她要什么。

我说孩子才刚喝奶 护士说为什么会半母乳 我说我不够奶 Pump出来也很少 那个护士还大大声说我不可以相信pump  过后其它护士也凑热闹 叫我当场哺乳给她们看 我一站起来 孩子立刻静了 他们就说因为你站起来她安静所以你以为她不要坐下啊?过后几个护士围着我 督促我喂奶 我当时真的很难堪!

孩子当时有吸 他们就说你看她饿了 可是一下就放了 护士又推我孩子头吸我的奶 过了一下就放了 所以我孩子是真的他们所谓的饿了吗?

过后我一出去就对着我老公哭了 觉得超级委屈
我孩子打完针回到家还睡了两个钟才吵喝奶
她当时根本不是饿的

love@mayday 发表于 4-11-2016 08:12 PM
是Columbia医院吗?
我这里KL的儿科诊所 Rotavirus RM175
肺炎 普通Rm250, 好一点的rm300
很贵

上星期六带宝宝去columbia打针,所有injection都起价了,全部都超过100了。
rotavirus 是口服,和打了宝宝两个月大的针,加发烧药,加consultation,总共RM304。

summer08 发表于 2-11-2016 01:30 AM
妈咪们都给宝宝喝什么奶粉?我想要跟宝宝换奶粉,我的宝宝现在是喝着NESTLE NAN HA,最近一喝奶就会便便,是不是奶粉不适合了?

没带宝宝去看医生吗?
之前我老婆的侄儿泻肚子,医生建议转喝豆粉,就好了。
所以你最好带宝宝去看医生吧,如果可以,拍下宝宝便便的照,如果医生问,可以让医生看看。

love@mayday 发表于 4-11-2016 08:26 PM
量好体重穿好衣服 一坐下等护士 孩子开始闹别扭 因为等得不耐烦 结果护士问我孩子是不是饿了 我说不是 她不要坐下要走 护士就笑着打我一下说哪里有baby吵要走的 她就伸手指去动我孩子嘴巴 就 ...

辛苦和委屈妳这妈妈了。
我和老婆已经和KK的护士说会去私人医院打针了,因为去KK需拿假期,假期也是钱,甘愿给钱去私人打针。

Follow Us
love@mayday 发表于 4-11-2016 08:26 PM
量好体重穿好衣服 一坐下等护士 孩子开始闹别扭 因为等得不耐烦 结果护士问我孩子是不是饿了 我说不是 她不要坐下要走 护士就笑着打我一下说哪里有baby吵要走的 她就伸手指去动我孩子嘴巴 就 ...

不要太在意吧。政府诊所/医院是这样的。因为他们提倡亲喂。这样的事情不是第一次发生在我身上了。医生+护士都看着我亲喂。我都说我没母乳了,她们还是要我喂。我在那边喂了差不多两个小时。宝宝还是哭闹。她们又不让我给奶瓶。过后出来了,还要被我老公投诉等那么久,

runny 发表于 7-11-2016 08:56 AM
辛苦和委屈妳这妈妈了。
我和老婆已经和KK的护士说会去私人医院打针了,因为去KK需拿假期,假期也是钱,甘愿给钱去私人打针。

我們的想法一樣.... KK要等太久了,還要我跟老公一起拿假 (因為我一個人去肯定搞不定那小瓜)... 所以最後也是去私人打。

summer08 发表于 2-11-2016 01:30 AM

你的宝宝喝nestle nan会大便青青吗? 我的宝宝满月前喝时大便黄黄,满月后大便青青。 有妈咪说喝nestle大便是会青色的,我也不确定。 现在保姆说要换enfalac大便才会变黄。所以要现在要试换其他的了。

为什么不当场反抗和她们说你不喂,而且为什么要那么乖在他们面前铺乳?我宝宝现在都是在小kampung打针那些,还好我那里的misi不会这样。委屈你了。

wewee 发表于 13-11-2016 09:37 PM
你的宝宝喝nestle nan会大便青青吗? 我的宝宝满月前喝时大便黄黄,满月后大便青青。 有妈咪说喝nestle大便是会青色的,我也不确定。 现在保姆说要换enfalac大便才会变黄。所以要现在要试换其他的了。

我宝宝喝anmum有时喝了大便青带黄,有时又黄。是奶粉不适合吗?

runny 发表于 7-11-2016 08:33 AM
没带宝宝去看医生吗?
之前我老婆的侄儿泻肚子,医生建议转喝豆粉,就好了。
所以你最好带宝宝去看医生吧,如果可以,拍下宝宝便便的照,如果医生问,可以让医生看看。

换了奶粉已经没有再泄了,反而大便是要Guk到脸红

wewee 发表于 13-11-2016 09:37 PM

我宝宝喝Nan时便便是黄带青那样,不是完全青哦……
我网上看到的是这样……因为配方奶铁质含量都很高,当宝宝对奶粉中的铁质吸收不完全时,多余的铁质就会使大便带绿色

你们还有帮宝宝绑肚脐或用尿布包着宝宝肚子吗? 有听说过肠绞痛吗,通常发生在满月之后的宝宝,一直到三四个月才会慢慢自己好的,宝宝痛,通常会发生在傍晚时候最厉害?我上网看了一些资料,觉得我宝宝有这症状。之前我宝宝喝奶一直哭,而且哭的很厉害,明明很饿了,可是一直推掉奶嘴,要尝试放几次才肯吸,喝完又一直哭,有时哭到手握的紧紧的,哭到上气不接下气的,之后上网看了一些资料后,就一直有帮宝宝暖暖肚子,肚子包着尿布,之后发现真的有效,现在喝奶,奶瓶一到嘴巴,就会吸了。 我宝宝现在下午也很浅睡,每次只睡20-40分钟就醒,而且醒了之后可以自己玩一下,玩到无聊就要讨抱,而且一直要往外看(一手抱胸,一手托着屁股,头朝外面和我们看同一个方向才停止扭动)不然Normal抱她就一直扭,然后就哭,闹脾气。你们的会这样吗?宝宝现在也偶尔会睡过夜了,有时十点多睡就睡到六七点醒, 喝了奶又继续睡。昨天更厉害,带她出门逛街,回到家喝了奶,7pm睡到今天3am才讨奶,喝完又睡到7am讨奶,闹了一下又睡。。呵呵。很想她一直睡过夜,可是又觉得她睡那么久,不会饿咩。虽然有时半夜她不讨奶,可是我还是会起来帮她换边睡(宝宝侧睡的),帮她换好位置后,会听到她肚子叫,可是眼睛还是盖着,睡得很熟。所以很矛盾不懂是要弄醒还是不弄醒她。

xjsam 发表于 14-11-2016 11:14 AM
你们还有帮宝宝绑肚脐或用尿布包着宝宝肚子吗? 有听说过肠绞痛吗,通常发生在满月之后的宝宝,一直到三四个月才会慢慢自己好的,宝宝痛,通常会发生在傍晚时候最厉害?我上网看了一些资料,觉得我宝宝有这症状。之 ...

我不确定宝宝是不是肠绞痛,喂奶瓶时她不喝就会让妈妈亲喂。在这情况下亲喂,刚开始会扭一些,一下过后就ok了。
我回去尝试下你的方法看看,我的宝宝出世到现在没试过绑肚脐。
我的宝宝和你的一样,要和我们看同一个方向才不闹。
白天都不怎么睡,睡也只是短短几十分钟,到了晚上就能睡到天亮。
晚上十点多睡,可以睡到早上十点多。半夜可能会醒来要喝奶,有时没醒我也会抱起来喂,宝宝就迷迷糊糊下喝饱就睡。
我的宝宝现在两个月半大,等她三个月大时打算feed on demand,如果有醒就喂,没醒就在中间只喂一次。

summer08 发表于 14-11-2016 10:57 AM
换了奶粉已经没有再泄了,反而大便是要Guk到脸红

没再泻肚就好了
我的宝宝喝母乳,大便也是时常guk到脸红,不能想象如果她喝奶粉会是如何,猜想她会便秘

runny 发表于 14-11-2016 01:48 PM
我不确定宝宝是不是肠绞痛,喂奶瓶时她不喝就会让妈妈亲喂。在这情况下亲喂,刚开始会扭一些,一下过后就ok了。
我回去尝试下你的方法看看,我的宝宝出世到现在没试过绑肚脐。
我的宝宝和你的一样,要和我们看同 ...

你宝宝或许不是那个痛吧,应该是习惯吸妈妈的奶头,不习惯瓶喂吧?我也不确定我的是不是肚子容易进风,爸爸,记得不能包紧哦~!包起来之前在肚子涂如意油,撮在手心热热了再敷宝宝肚子。不过有些宝宝是不喜欢如意油的哦, 因为他们觉得涂了后,冰冰凉凉辣辣,更不爽。如果这样抱宝宝手很容易酸呢,可是不抱又哭
我看过一个报道,说过如果宝宝睡过夜就不要去喂她,他举了一个例子,你们人在进入深沉睡眠,会觉得饿的吗? 宝宝也是人,睡着了是不会觉得饿的,所以不需要一直喂。我看了觉得蛮有道理的,可是问题是我宝宝睡到半夜肚子会咕咕叫咧。。哈哈,可能我宝宝睡觉大过吃罢。

xjsam 发表于 14-11-2016 10:48 AM
我宝宝喝anmum有时喝了大便青带黄,有时又黄。是奶粉不适合吗?

现在不确定。因为从一出世就喝到现在。 怕现在不适合了,所以打算试试换下看大便会变美吗。

xjsam 发表于 14-11-2016 03:18 PM
你宝宝或许不是那个痛吧,应该是习惯吸妈妈的奶头,不习惯瓶喂吧?我也不确定我的是不是肚子容易进风,爸爸,记得不能包紧哦~!包起来之前在肚子涂如意油,撮在手心热热了再敷宝宝肚子。不过有些宝宝是不喜欢如意 ...

我也不敢包太紧,连她的衣服也都穿松松的
至于妳看到的报道,我是不认同,因为不能拿成年人和宝宝比。
成年人的体质、营养摄取量都和宝宝不同。
如果宝宝在睡前得到营养与能量是足够给睡过夜,那是ok的。
在网上看过,如果没记错应该是3-4个月后宝宝的体质才可以达到这样的水准。当然不同人有不同的体质。
我的宝宝是喝母乳,所以没那么耐饱,如果妳的宝宝是喝奶粉的就能耐久一些。
我的宝宝试过两次因为喝不够多,血糖低而变得嗜睡,整个人软软的,叫也叫不醒,吓到我和老婆。

runny 发表于 16-11-2016 08:46 AM
我也不敢包太紧,连她的衣服也都穿松松的
至于妳看到的报道,我是不认同,因为不能拿成年人和宝宝比。
成年人的体质、营养摄取量都和宝宝不同。
如果宝宝在睡前得到营养与能量是足够给睡过夜,那是ok的。
...

你说宝宝因血糖低而嗜睡?那时候你们发现的时候是晚上还是下午的时候?我是试过一次半夜把宝宝弄醒喝奶,可是她喝几口一直扭,我就放上床,结果他扭一下又睡了。

不过真的是每个宝宝都不同,不能相提并论。