佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

joshuasky 发表于 22-11-2016 01:31 PM
我的宝宝上面的牙肉也生了两粒白点,我姐姐是叫我自己刺破然后搽点惊风散,但是我是不敢弄啦。我现在用洗口水看能不能洗掉(我家婆教的)。

你宝宝的那白点生了多久?我宝宝的应该有一个星期了,生在下面两边。

runny 发表于 22-11-2016 01:40 PM
你宝宝的那白点生了多久?我宝宝的应该有一个星期了,生在下面两边。

应该超过1个礼拜了。今天我才开始用洗口水洗。洗多几天看看有没有效。但是我宝宝喝奶没有喝少很多,只是觉得他应该是觉得痒痒的,因为他喝奶偶尔会推去旁边牙肉咬咬咬(白点在旁边上面牙肉)。你去看了医生,医生说什么呢?

joshuasky 发表于 22-11-2016 07:51 PM
应该超过1个礼拜了。今天我才开始用洗口水洗。洗多几天看看有没有效。但是我宝宝喝奶没有喝少很多,只是觉得他应该是觉得痒痒的,因为他喝奶偶尔会推去旁边牙肉咬咬咬(白点在旁边上面牙肉)。你去看了医生,医生 ...

昨晚带宝宝去看医生了。
医生说宝宝在出牙
暂时松了一口气,下两个星期带宝宝打预防针时再问问那里的医生。

runny 发表于 23-11-2016 08:06 AM
昨晚带宝宝去看医生了。
医生说宝宝在出牙
暂时松了一口气,下两个星期带宝宝打预防针时再问问那里的医生。

我也正想说那个好像是宝宝要出牙的讯号。哈哈。。我哥的孩子出生就已经有了, 可是现在3个多月牙还没出,我的也是有出那个白点,不过在上面的牙肉, 保姆和我说我宝宝的牙肉也是粗粗的, 可能会慢慢出牙了。
宝宝昨天开始咳嗽,伤风(都不严重),不懂要让她自己好还是去看医生。没有发烧,也不懂是不是发牙导致发热,眼屎也多。

xjsam 发表于 23-11-2016 05:35 PM
我也正想说那个好像是宝宝要出牙的讯号。哈哈。。我哥的孩子出生就已经有了, 可是现在3个多月牙还没出,我的也是有出那个白点,不过在上面的牙肉, 保姆和我说我宝宝的牙肉也是粗粗的, 可能会慢慢出牙了。
宝宝 ...

因为宝宝才两个月半,没想到这么快要出牙。
医生一直要我们猜是什么东西,我们想都没想过是牙子,所以都回答不到他要的答案。
如果宝宝咳嗽和伤风久了,最好带宝宝去看医生吧。

runny 发表于 24-11-2016 08:25 AM
因为宝宝才两个月半,没想到这么快要出牙。
医生一直要我们猜是什么东西,我们想都没想过是牙子,所以都回答不到他要的答案。
如果宝宝咳嗽和伤风久了,最好带宝宝去看医生吧。

我太担心了,所以昨天还是带宝宝去看了。看了RM 180儿科不是普通的便宜。哈哈。买了一个帮宝宝吸鼻涕的,眼睛也滴了眼药水,医生也给咳嗽药水,可是尽量不要给宝宝喝除非咳很厉害才给。庆幸,一个晚上宝宝就好很多了

Follow Us
昨天看了医生,也顺便问了我宝宝的肠胃问题, 医生问了我宝宝喝完奶的情况后告诉我原来我每次喂宝宝喂有点过量了。所以才会导致宝宝肠胃很涨然后出现那种情况,要我喂少量多餐一些。之后我上网查了,原来真的有formula.在这里跟大家分享一下。纯属参考,我昨天帮宝宝改了奶量,喝完她也没那么闹,而且很容易拍嗝。呵呵

0-1歲的嬰兒每天所需的熱量約為110~120卡/公斤。
寶寶奶量計算公式: (體重×150c.c)÷ 餐次/(天)﹦一餐的奶量
新生兒的奶量(3kg×150c.c)÷ 8餐﹦60c.c/餐
以新生兒來說,體重約3公斤,一天約喝8餐,每餐的奶量約60c.c左右,大約每3小時餵食一次。

四個月大嬰兒的奶量(6kg×150㏄)÷ 6餐=150㏄/餐
四個月大的寶寶來說,體重約6公斤,一天約喝6餐,每餐的奶量約150c.c左右,大約每4小時餵食一次。

寶寶喝奶參考數量
出生 ~ 2週 60-120 c.c.
2週 ~ 2個月 90-150 c.c.
2個月 120-180 c.c.
3個月 120-200 c.c.
4-5個月 150-240 c.c.

xjsam 发表于 24-11-2016 02:52 PM
昨天看了医生,也顺便问了我宝宝的肠胃问题, 医生问了我宝宝喝完奶的情况后告诉我原来我每次喂宝宝喂有点过量了。所以才会导致宝宝肠胃很涨然后出现那种情况,要我喂少量多餐一些。之后我上网查了,原来真的有formu ...

可以形容下你的宝宝有什么情况?
我宝宝下星期三个月大,现在已经6kg了。
但却很难用这方法算,因为她不爱喝奶瓶的
只有妈妈亲喂她才喝的多。
爸爸喂,20-40ml,好彩就90ml (只试过一两次)。
别人喂,最多90ml,心情好就110ml。

runny 发表于 24-11-2016 04:53 PM
别人喂 ...

你的宝宝是亲喂母乳,算法不能跟喂配方奶一样。因为配方奶粉糖分和蛋白质高,喝多会造成消化不良或宝宝过重。亲喂的话,宝宝饿就喂,没时间限制的。

runny 发表于 23-11-2016 08:06 AM
昨晚带宝宝去看医生了。
医生说宝宝在出牙

应该在出牙根吧。牙齿要长出来,应该没那么快吧

xjsam 发表于 24-11-2016 02:52 PM
昨天看了医生,也顺便问了我宝宝的肠胃问题, 医生问了我宝宝喝完奶的情况后告诉我原来我每次喂宝宝喂有点过量了。所以才会导致宝宝肠胃很涨然后出现那种情况,要我喂少量多餐一些。之后我上网查了,原来真的有formu ...

现在你的宝宝多大了?喝多少和隔多久?我的宝宝奶量没增加。泡多一点给他,他也是不喝。苦恼

runny 发表于 24-11-2016 04:53 PM
别人喂 ...

你宝宝出生的时候多少公斤?我的出生3.01kg.现在三个半月,才5.7kg.我之前不是说我宝宝有肠绞痛的症状?一到晚上就会感觉肚痛,手握很紧,然后一直哭,而且是哭的很厉害那种。可是不是每天都这样,是一个月有4-5次左右吧,表情蛮痛苦的。而且很难拍嗝的,只要拍嗝了就比较好。而且如果他有放屁有大便就比较不会发生。可是如果两天没大又没什么放屁,就来了。
那天反正要看病,就一起询问医生,把这些症状告诉医生,医生就直接问我喂多少,隔多久一次,然后就计算给我宝宝应该喝的奶量,再上网找一个胃的图案解释给我们听,就说我宝宝应该只能喝这个量,那么就不会太涨。有时宝宝喝过量就塞满胃,当我们要把她坐下拍嗝,胃已经填满没办法下,所以就为什么她不让我拍嗝,然后有那个痛苦的表情。听完解释,我把奶量降少真的很容易拍嗝,而且每次拍完嗝就一脸舒服样。哈哈哈。
母乳宝宝多少体重比较重一些,因为营养吸收到很好。所以很多母乳宝宝都特别圆,长大了会自然瘦回的。
也或许你宝宝比较喜欢乳头,比较软。有宝宝是比较恋乳头的。我的现在要给她吸她也不爱吸,母乳是少到~~
或许可以尝试换换奶瓶?不然就要忍到宝宝能吃辅食,情况就会改善了。。
你宝宝也有我宝宝那种情况吗?

joshuasky 发表于 24-11-2016 09:20 PM
现在你的宝宝多大了?喝多少和隔多久?我的宝宝奶量没增加。泡多一点给他,他也是不喝。苦恼

现在三个半月,之前我都是喂宝宝4oz,晚上4.5oz.这就是为什么她喝那么辛苦。如果根据formula,宝宝应该平均喝3-3.5oz罢了。
如果她有睡觉,就可以拖3-4小时一次,如果没有睡就2-2.5小时一次.你宝宝还会自己推了,我的自己好像不会control的,哈哈。喂多照喝的,很少会自己推掉不喝的。
我家婆之前还一直说我们泡太少,要我泡到5oz一直说宝宝喝完就哭,一定是喝不够。之后有尝试几次泡多1oz她都不喝,然后就说我宝宝不喜欢分两次喝的,要就一次过泡5oz.我直接ignore
还好之后跟她说了医生讲的东西后,她还会听,也看到宝宝真的喝完不哭闹,没有再说了。

xjsam 发表于 25-11-2016 10:47 AM
你宝宝出生的时候多少公斤?我的出生3.01kg.现在三个半月,才5.7kg.我之前不是说我宝宝有肠绞痛的症状?一到晚上就会感觉肚痛,手握很紧,然后一直哭,而且是哭的很厉害那种。可是不是每天都这样,是一个月有4-5次 ...

我宝宝出生3.03kg,现在11week大,6kg了。
最近有妳所说的一些症状,喝饱了不肯坐着给拍嗝,脚伸直直,然后哭,看来喝太饱了。

runny 发表于 25-11-2016 01:16 PM
我宝宝出生3.03kg,现在11week大,6kg了。
最近有妳所说的一些症状,喝饱了不肯坐着给拍嗝,脚伸直直,然后哭,看来喝太饱了。

也是时常这样吗,手也会握很紧吗? 不过如果你是看私人的,下次复诊打针可以再问问看医生..

xjsam 发表于 25-11-2016 11:13 AM
现在三个半月,之前我都是喂宝宝4oz,晚上4.5oz.这就是为什么她喝那么辛苦。如果根据formula,宝宝应该平均喝3-3.5oz罢了。
如果她有睡觉,就可以拖3-4小时一次,如果没有睡就2-2.5小时一次.你宝宝还会自己推了,我 ...

今天我的宝宝刚满4个月,2-2.5小时喝3oz,有时才喝2oz就推了。晚上睡后就大概3-3.5小时喝3-3.5oz。不要喝了的话他会用舌头推,如果我再不拿走,他的手就来推掉。3个月以前多数给多少喝多少的。3-4个月间才重了400g,但是医生说在范围内,bmi正常。但是我还是担心他会不会喝太少了。。
还有就是女宝宝会比男宝宝轻一点的

joshuasky 发表于 25-11-2016 02:23 PM
今天我的宝宝刚满4个月,2-2.5小时喝3oz,有时才喝2oz就推了。晚上睡后就大概3-3.5小时喝3-3.5oz。不要喝了的话他会用舌头推,如果我再不拿走,他的手就来推掉。3个月以前多数给多少喝多少的。3-4个月间才重了400g ...

好快~!四个月了。你宝宝多重?如果真的根据那个formula,3-3.5oz是否是他应该喝的量呢?

xjsam 发表于 25-11-2016 02:54 PM
好快~!四个月了。你宝宝多重?如果真的根据那个formula,3-3.5oz是否是他应该喝的量呢?

前两天秤是7.2kg。3个月时6.8kg。才加了400g,医生说ok哦。不懂是不是。。。自己在那边担心

请问各位妈咪或爸比,你们或你们的老婆经期恢复正常了吗?

joshuasky 发表于 25-11-2016 08:38 PM
前两天秤是7.2kg。3个月时6.8kg。才加了400g,医生说ok哦。不懂是不是。。。自己在那边担心

wah...我觉得你宝宝体重很好啊。。后期体重本来都是上比较慢了。我的第一个月重1kg后,后期每次都是重400g罢了。你宝宝虽然只喝3oz,可是体重还蛮漂亮的啊。不用担心啦。你不是有蓝/红簿子吗?后面有提到宝宝的重量,去看看是否在标准就行咯