佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

joshuasky 发表于 24-11-2016 09:20 PM
现在你的宝宝多大了?喝多少和隔多久?我的宝宝奶量没增加。泡多一点给他,他也是不喝。苦恼

现在三个半月,之前我都是喂宝宝4oz,晚上4.5oz.这就是为什么她喝那么辛苦。如果根据formula,宝宝应该平均喝3-3.5oz罢了。
如果她有睡觉,就可以拖3-4小时一次,如果没有睡就2-2.5小时一次.你宝宝还会自己推了,我的自己好像不会control的,哈哈。喂多照喝的,很少会自己推掉不喝的。
我家婆之前还一直说我们泡太少,要我泡到5oz一直说宝宝喝完就哭,一定是喝不够。之后有尝试几次泡多1oz她都不喝,然后就说我宝宝不喜欢分两次喝的,要就一次过泡5oz.我直接ignore
还好之后跟她说了医生讲的东西后,她还会听,也看到宝宝真的喝完不哭闹,没有再说了。

xjsam 发表于 25-11-2016 10:47 AM
你宝宝出生的时候多少公斤?我的出生3.01kg.现在三个半月,才5.7kg.我之前不是说我宝宝有肠绞痛的症状?一到晚上就会感觉肚痛,手握很紧,然后一直哭,而且是哭的很厉害那种。可是不是每天都这样,是一个月有4-5次 ...

我宝宝出生3.03kg,现在11week大,6kg了。
最近有妳所说的一些症状,喝饱了不肯坐着给拍嗝,脚伸直直,然后哭,看来喝太饱了。

runny 发表于 25-11-2016 01:16 PM
我宝宝出生3.03kg,现在11week大,6kg了。
最近有妳所说的一些症状,喝饱了不肯坐着给拍嗝,脚伸直直,然后哭,看来喝太饱了。

也是时常这样吗,手也会握很紧吗? 不过如果你是看私人的,下次复诊打针可以再问问看医生..

xjsam 发表于 25-11-2016 11:13 AM
现在三个半月,之前我都是喂宝宝4oz,晚上4.5oz.这就是为什么她喝那么辛苦。如果根据formula,宝宝应该平均喝3-3.5oz罢了。
如果她有睡觉,就可以拖3-4小时一次,如果没有睡就2-2.5小时一次.你宝宝还会自己推了,我 ...

今天我的宝宝刚满4个月,2-2.5小时喝3oz,有时才喝2oz就推了。晚上睡后就大概3-3.5小时喝3-3.5oz。不要喝了的话他会用舌头推,如果我再不拿走,他的手就来推掉。3个月以前多数给多少喝多少的。3-4个月间才重了400g,但是医生说在范围内,bmi正常。但是我还是担心他会不会喝太少了。。
还有就是女宝宝会比男宝宝轻一点的

joshuasky 发表于 25-11-2016 02:23 PM
今天我的宝宝刚满4个月,2-2.5小时喝3oz,有时才喝2oz就推了。晚上睡后就大概3-3.5小时喝3-3.5oz。不要喝了的话他会用舌头推,如果我再不拿走,他的手就来推掉。3个月以前多数给多少喝多少的。3-4个月间才重了400g ...

好快~!四个月了。你宝宝多重?如果真的根据那个formula,3-3.5oz是否是他应该喝的量呢?

xjsam 发表于 25-11-2016 02:54 PM
好快~!四个月了。你宝宝多重?如果真的根据那个formula,3-3.5oz是否是他应该喝的量呢?

前两天秤是7.2kg。3个月时6.8kg。才加了400g,医生说ok哦。不懂是不是。。。自己在那边担心

Follow Us
请问各位妈咪或爸比,你们或你们的老婆经期恢复正常了吗?

joshuasky 发表于 25-11-2016 08:38 PM
前两天秤是7.2kg。3个月时6.8kg。才加了400g,医生说ok哦。不懂是不是。。。自己在那边担心

wah...我觉得你宝宝体重很好啊。。后期体重本来都是上比较慢了。我的第一个月重1kg后,后期每次都是重400g罢了。你宝宝虽然只喝3oz,可是体重还蛮漂亮的啊。不用担心啦。你不是有蓝/红簿子吗?后面有提到宝宝的重量,去看看是否在标准就行咯

joshuasky 发表于 25-11-2016 08:40 PM
请问各位妈咪或爸比,你们或你们的老婆经期恢复正常了吗?

我上个月有来一次月经(6天),这个月过期了还没来。

xjsam 发表于 26-11-2016 10:39 AM
wah...我觉得你宝宝体重很好啊。。后期体重本来都是上比较慢了。我的第一个月重1kg后,后期每次都是重400g罢了。你宝宝虽然只喝3oz,可是体重还蛮漂亮的啊。不用担心啦。你不是有蓝/红簿子吗?后面有提到宝宝的重 ...

Bmi是在正常range里面。但是我家婆说那里有baby喝那么少的,这样哪里会长大?因为我的宝宝有时连3oz都喝不完,我家婆就会一直要喂他喝完,然后他就一直哭一直推,我家婆说人家的baby都是乖乖喝完奶的,做么我baby酱奇怪。。所以听了就会担心是不是不舒服所以喝不完

joshuasky 发表于 26-11-2016 07:04 PM
Bmi是在正常range里面。但是我家婆说那里有baby喝那么少的,这样哪里会长大?因为我的宝宝有时连3oz都喝不完,我家婆就会一直要喂他喝完,然后他就一直哭一直推,我家婆说人家的baby都是乖乖喝完奶的,做么我baby ...

我宝宝三个月大,和你的一样,都是喝3oz而已。
我也是常常担心宝宝喝不够,但只要bmi在正常range里面,就对自己说别太担心

joshuasky 发表于 26-11-2016 07:04 PM
Bmi是在正常range里面。但是我家婆说那里有baby喝那么少的,这样哪里会长大?因为我的宝宝有时连3oz都喝不完,我家婆就会一直要喂他喝完,然后他就一直哭一直推,我家婆说人家的baby都是乖乖喝完奶的,做么我baby ...

我在想是以前的宝宝喝的奶粉问题是吗?我家婆也是一直说我喂很少。可是我宝宝喝的比你们的多,却比你们的宝宝瘦,那是怎样啊?我有时也是2小时就喂一次了也~!哈哈我看到别月份的妈妈们孩子五个月了也还是喝3oz-3.5oz 呀。。也没说瘦啊,或哪里不好啊。宝宝有健康成长就好了呀。不要像我一样,喂太多,搞到宝宝肠胃不舒服,何必呢?宝宝喝多胃涨,等下吃太胖也对他们身体不好啦。就随缘吧。。。
这几天我宝宝一直在感冒(可是吃奶那些没问题,也会笑),好担心,看了医生,也没药吃。鼻涕吸干净又来,咳嗽有痰又拍不出。医生说只能靠自己免疫力慢慢好起来。太小尽量不要给药,除非真的严重。所以爸爸妈妈们要小心呀,流感来袭,很多人一直生病,要看好自己的宝宝。

runny 发表于 28-11-2016 08:19 AM
我宝宝三个月大,和你的一样,都是喝3oz而已。
我也是常常担心宝宝喝不够,但只要bmi在正常range里面,就对自己说别太担心

我的宝宝1个多月就喝3oz了。到现在4个月还是3oz。3个月以前他是两个小时喝奶。3个月后就经常喝不完3oz,晚上睡着后就会隔3-4小时才起身吵喝奶。所以3-4个月之间只增加了0.4kg。他这个月再这样下去,到5个月体重还是只加0.4kg的话,bmi就不达标了

xjsam 发表于 28-11-2016 11:40 AM
我在想是以前的宝宝喝的奶粉问题是吗?我家婆也是一直说我喂很少。可是我宝宝喝的比你们的多,却比你们的宝宝瘦,那是怎样啊?我有时也是2小时就喂一次了也~!哈哈我看到别月份的妈妈们孩子五个月了也还是喝3oz-3 ...

我是自己伤风喉咙痛,但是吃了药,今天已经恢复。前几天很怕传染给宝宝,那么小生病起来很难照顾。还好他没被传染。希望下个月量体重和身高是美美的。
你的宝宝bmi也是在range里面啊。女生骨头也会比较轻的。我并不注重宝宝的外形够不够胖。我只是担心他胃口突然变小,是不是有地方不舒服(出牙那些)。没经验,所以大惊小怪

joshuasky 发表于 28-11-2016 09:19 PM
我的宝宝1个多月就喝3oz了。到现在4个月还是3oz。3个月以前他是两个小时喝奶。3个月后就经常喝不完3oz,晚上睡着后就会隔3-4小时才起身吵喝奶。所以3-4个月之间只增加了0.4kg。他这个月再这样下去,到5个月体重还 ...

我的宝宝情况真的和你的一样叻
1个多月就喝3oz了,3个月了还是3oz,还时常喝不完。
以前睡着后还是两个小时喝奶,现在隔3-4小时才喝奶。
这星期六复诊,希望体重一切正常

joshuasky 发表于 25-11-2016 08:38 PM

你孩子体重不錯下喎。我的孩子3個月才5.4kg, 我有時候也擔心。不過看她能喝能睡能拉,應該沒有怎麼吧。。。有時可以我們太緊張

xjsam 发表于 26-11-2016 11:57 AM
我上个月有来一次月经(6天),这个月过期了还没来。

我的正常了,也準時。

你們的孩子會選人抱嗎?會咿咿呀呀找人說話嗎?
我孩子很會選人抱,連爸爸抱也不喜歡 爸爸抱她就哭到很不行,爸爸都生氣不要抱她了~

康莎 发表于 29-11-2016 01:04 PM
我的正常了,也準時。

我昨天也开始来了。恢复了吧。。每个月都来了,可能周期变了,以前可能25-28天来,这次可能30天才来吧。

康莎 发表于 29-11-2016 01:04 PM
我的正常了,也準時。

我的迟到两个礼拜。不准时了。。