佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

xjsam 发表于 8-12-2016 05:01 PM
我也是有我自己的方法顾,可是我妈说不要冲突,以前的媳妇很乖的,现在的媳妇太强势了。哈哈。年代不一样了。
我妈了解我的个性,所以她说了我不听,就不说了,可是她说如果是家婆念,你就不能太过强势,不要正面 ...

我發現台灣的都有在說4個月可以開始給輔食 。。。不過我個人還是prefer6個月才開始。

xjsam 发表于 8-12-2016 05:03 PM
是咯,每次被说到好像自己的宝宝真的难顾,其实并不是。所以妈咪,我们一起加油。有了第二胎就有经验了。
大家一起努力过过渡期吧

真的,一開始真的覺得辛苦顧,現在已經習慣了。我媽幾乎明天都告訴我,寶寶很乖很聽話哦~ 可是最近寶寶咳嗽。唉,小擔心~

你们的宝宝现在几小时喝一次奶?喝多少ml? 我的宝宝差不多要4个月了,之前3个小时喂120ml,拍嗝时会吐奶,我大嫂就说胃小收不下,所以我改去2小时90ml,过后我家婆和大嫂又说我不可以时间到就喂,等他吵了才喂,不然喝不完就浪费,可是我的宝宝每次都可以喝完……

summer08 发表于 11-12-2016 12:44 PM
你们的宝宝现在几小时喝一次奶?喝多少ml? 我的宝宝差不多要4个月了,之前3个小时喂120ml,拍嗝时会吐奶,我大嫂就说胃小收不下,所以我改去2小时90ml,过后我家婆和大嫂又说我不可以时间到就喂,等他吵了才喂,不然 ...

可以喝完就ok了。过后没不舒服或吐奶就可以了。我现在是白天2-3小时,3oz-3.5oz。晚上睡熟后就差不多3小时左右,2oz-3oz。我的宝宝3个月开始就feed on demand了,没固定时间喂,他要喝才喂。因为我两个小时准准喂他,他很多时候都不要喝推掉。

joshuasky 发表于 11-12-2016 02:42 PM
可以喝完就ok了。过后没不舒服或吐奶就可以了。我现在是白天2-3小时,3oz-3.5oz。晚上睡熟后就差不多3小时左右,2oz-3oz。我的宝宝3个月开始就feed on demand了,没固定时间喂,他要喝才喂。因为我两个小时准准喂 ...

是不是时间过了,他有吵就是讨奶了

summer08 发表于 12-12-2016 03:16 PM
是不是时间过了,他有吵就是讨奶了

我的宝宝不一定过时间才要吃的。有时差不多两个小时他就吵要喝了。他通常哭得特别大声,就算抱起来哄也是哭就是要喝奶了。每个宝宝习惯不一定一样,你观察看看。。

Follow Us
joshuasky 发表于 11-12-2016 02:42 PM
可以喝完就ok了。过后没不舒服或吐奶就可以了。我现在是白天2-3小时,3oz-3.5oz。晚上睡熟后就差不多3小时左右,2oz-3oz。我的宝宝3个月开始就feed on demand了,没固定时间喂,他要喝才喂。因为我两个小时准准喂 ...

我儿子现在三个月半,6.3公斤。 早上3-4小时喝一次奶,大概4oz。给3oz他喝不够会哭
晚上熟睡后有醒来就3oz. 喝完不会再讨奶。打了呃又会睡回去。

有时没有打呃过了10分钟我还是放下让他睡觉。 不懂ok吗?

suzzane1024 发表于 8-12-2016 07:14 PM
第2胎?
我第一胎都搞不定了哦><
宝宝天天pattern不一样哦~不知道要如何才能handle好
但是我心想婴孩还小也是什么都不知道
只有耐心的一起学习-习惯-生活。

你是11份的妈妈,孩子可能才满月,孩子还不会对你笑。可是我们的宝宝已经快或已经4个月了,已经很会笑了, 当你看到宝宝的笑容,你会忘记之前的累了,也handle 比较轻松了。你之后会慢慢抓到他的个性的,配合就好。

joshuasky 发表于 9-12-2016 12:02 AM
对。我也不想有冲突,以免老公难做人。我家婆其实人不错,就是喜欢你跟她的方式做,不跟她就一直念一直讲,讲到你跟为止。我都尽量跟她讲的做,就是一些东西我知道不好,就不跟了。我老公会开声和她解释(因为我解 ...

一样咯,没小孩前,超容易相处的,可是有小孩后,也是要跟她的方式,可是我也有我自己的方式呀。要我提早喂辅食,要我给奶嘴,又不给宝宝吃手,要我一直给宝宝带手套。。aiksss..

跟她说医生说孩子满月后不可以一直带手套,而且宝宝吃手是一个阶段,自然反应,一直要我去控制她不给吃手。带了手套她还是照吃手,还吃到手套湿湿的,吸到更大声。手套湿,她的手更冷呢。不带手套我看到手湿了还可以拿布去抹干,又不会弄到手冷冷。jp还说什么烂科学根据(真的无言)
奶嘴我也试过给她吃,不吃就是不吃,难不成一直要硬硬塞吗?硬塞她还是吐,不也是一样吗?aikss
我每次都跟老公抱怨,也难为他一直做中间人。

runny 发表于 9-12-2016 08:03 AM
我妈也是说四个月就能开始给宝宝吃辅食。我和老婆一听到就开始担心了,还好姐姐帮口和妈妈辩论
下一次带宝宝回家乡时真的需要打起十二分精神,担心妈妈会偷偷喂

其实我哥的孩子已经开始吃辅食(4个月),一天一次的迷糊罢了。看了是没事啦, 可是我哥的孩子消化能力是超好的,四个月已经喝5.5oz了。我妈说不给不行,饿太快了。
我个人觉得自己的宝宝自己懂他的pattern,像我的宝宝胃浅吧,还不能太早接触。我喂多一些奶,她就来哭了。所以我想等他能喝到4.5-5oz的时候我才考虑给辅食。

康莎 发表于 9-12-2016 10:13 AM
真的,一開始真的覺得辛苦顧,現在已經習慣了。我媽幾乎明天都告訴我,寶寶很乖很聽話哦~ 可是最近寶寶咳嗽。唉,小擔心~

你宝宝咳嗽好了吗?我宝宝那时候伤风咳嗽了接近2个星期真的还不会好,而且越咳越厉害,看了医生都没办法好。最后听妈妈的话喂中药,喝了一天而已,明显好很多,喝了两天就没什么咳了,伤风也好了。虽然知道6个月以内的宝宝没药吃的,可是那时候看到宝宝真的越来越严重,我真的快哭了,没办法,就听老一辈的方式(他说以前我们也是那样吃的)
宝宝生病真的要好好顾,加油~!

summer08 发表于 11-12-2016 12:44 PM
你们的宝宝现在几小时喝一次奶?喝多少ml? 我的宝宝差不多要4个月了,之前3个小时喂120ml,拍嗝时会吐奶,我大嫂就说胃小收不下,所以我改去2小时90ml,过后我家婆和大嫂又说我不可以时间到就喂,等他吵了才喂,不然 ...

我是真的每次等宝宝哭了我才去冲奶的,没有固定时间的哦。因为对我来说要比较容易观察她喝奶的量和时间。如果固定的话,那么你不是比较难知道她现在应该喝多少量?我的个人看法啦。

joshuasky 发表于 12-12-2016 11:20 PM
我的宝宝不一定过时间才要吃的。有时差不多两个小时他就吵要喝了。他通常哭得特别大声,就算抱起来哄也是哭就是要喝奶了。每个宝宝习惯不一定一样,你观察看看。。

嗯,我宝宝也是这样。不然就是看宝宝有没有睡觉,如果有睡就可以拖迟点,如果没睡,一直动就比较快饿。

wewee 发表于 12-12-2016 11:25 PM
我儿子现在三个月半,6.3公斤。 早上3-4小时喝一次奶,大概4oz。给3oz他喝不够会哭
晚上熟睡后有醒来就3oz. 喝完不会再讨奶。打了呃又会睡回去。

有时没有打呃过了10分钟我还是放下让他睡觉。 不懂ok吗?
...

我觉得ok啊。我宝宝也是这样的。有打嗝我就放比较快,因为她会一直扭,要睡觉。呵呵。如果没打到嗝,我也是抱一下就放她去睡了,只要他睡没有扭来扭去,就没那么容易吐奶。如果放回去睡会扭就容易吐。如果没打到嗝我也会放枕头给她,尽量让头比较高一点。而且我宝宝侧睡的,如果有吐也比较不会倒流。如果没打到嗝就妈妈辛苦点,观察个10多分钟才睡回去吧

xjsam 发表于 13-12-2016 11:14 AM
你宝宝咳嗽好了吗?我宝宝那时候伤风咳嗽了接近2个星期真的还不会好,而且越咳越厉害,看了医生都没办法好。最后听妈妈的话喂中药,喝了一天而已,明显好很多,喝了两天就没什么咳了,伤风也好了。虽然知道6个月以 ...

6個月以內的寶寶沒葯吃
我帶寶寶去看兒科,醫生有給葯吃哦。因為咳到氣管炎了(醫生說),所以有給antibiotic。不過真的好很多了,不然真的擔心死她媽媽我

我也是寶寶吵了才喂。那天醫生也跟我說:"feed based on her demand"。所以不用固定時間,餓了也給他泡 (個人認為)

最近我寶寶睡覺,整個人一直轉來轉去。早上起來看她時,整個人已經180度改變方向在睡
她睡她的baby cot,我也不知道她幾點轉成這個方向,怕她撞到頭。
大家有這個問題嗎?

康莎 发表于 13-12-2016 11:55 AM
6個月以內的寶寶沒葯吃
我帶寶寶去看兒科,醫生有給葯吃哦。因為咳到氣管炎了(醫生說),所以有給antibiotic。不過真的好很多了,不然真的擔心死她媽媽我

我看了两个医生,两个医生都没说气管炎哦。可是她的痰那些真的多。医生有给药,可是药性都不强。喝了没见效。我就不喂了。医生也说不严重就尽量不要喂。
antibiotic也是水的吗?

xjsam 发表于 13-12-2016 01:39 PM
我看了两个医生,两个医生都没说气管炎哦。可是她的痰那些真的多。医生有给药,可是药性都不强。喝了没见效。我就不喂了。医生也说不严重就尽量不要喂。
antibiotic也是水的吗?

我女兒咳到連呼吸都hew hew聲了。
antibiotic也是水狀的,然後給傷風和化痰葯。每次1.5ml,嚴重的話就一天3次,普通就一天2次。現在我只是給她化痰的葯,一天1次。

康莎 发表于 13-12-2016 01:46 PM
我女兒咳到連呼吸都hew hew聲了。
antibiotic也是水狀的,然後給傷風和化痰葯。每次1.5ml,嚴重的話就一天3次,普通就一天2次。現在我只是給她化痰的葯,一天1次。

想到吃药就怕。你宝贝吃药会针扎吗?我的一吃药表情是丑到~~!!哈哈。不过看他们生病,真的觉得辛苦,真的希望病的那个是我。