佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipman

2015年11月的九天二人世界之纽西兰南岛春末自驾游 【全文完】

请问如果我申请一张HI Membership,可以预定5个人的床位吗?
还是一张卡只限制一个人的床位有折扣?谢谢!

凯旋76 发表于 24-3-2016 10:23 PM
请问如果我申请一张HI Membership,可以预定5个人的床位吗?
还是一张卡只限制一个人的床位有折扣?谢谢!

不好意思这个我可不太清楚,因为我订的都是房间。或许你可以打去Hi Malaysia问。

请问如果和bookme买了配套如果下雨可以cancel退回钱吗?

nicky_85 发表于 26-3-2016 12:27 PM
请问如果和bookme买了配套如果下雨可以cancel退回钱吗?

不同的活动都会附带不同的terms and conditions,预购前必须清楚了解。

LZ, 好精彩的游记~
我也是十月去NZ, 也是用AA。
现在忙着看其他人的贴~

谢谢分享~

honeymic 发表于 6-4-2016 04:54 PM
LZ, 好精彩的游记~
我也是十月去NZ, 也是用AA。
现在忙着看其他人的贴~

谢谢分享~

希望我的游记多多少少可以帮到你安排行程。先预祝你有个愉快的纽西兰之旅。

评分

honeymic + 5 谢谢

Follow Us

回顾9天的行程精华,拼图式的景点介绍。

第1天  ( 基督城   》》》》》》》》》  但尼丁 )
DAY 1.jpg

第2天  ( 但尼丁   》》》》》》》》》  蒂阿瑙 )
DAY 2.jpg

第3天  ( 蒂阿瑙   》》》》》  米佛峡湾  》》》》》  皇后镇 )
DAY 3-1.jpg DAY 3-2.jpg

第4天  ( 皇后镇  》》》》》  格林诺奇  》》》》》  皇后镇 )
DAY 4.jpg

第5天  ( 皇后镇   》》》》》》》》》  瓦纳卡 )
DAY 5-1.jpg DAY 5-2.jpg

第6天  ( 瓦纳卡  》》》》》 哈威亚湖  》》》》》  瓦纳卡 )
DAY 6.jpg

第7天  ( 瓦纳卡   》》》》》》》》》  庫克山村莊 )
DAY 7.jpg

第8天  ( 庫克山村莊   》》》》》》》》》  蒂卡波湖 )
DAY 8-1.jpg DAY 8-2.jpg
DAY 8-3.jpg DAY 8-4.jpg

第9天  ( 蒂卡波湖   》》》》》》》》》  基督城 )
DAY 9.jpg

评分

kl0323 + 5 谢谢分享
雨山 + 5 谢谢分享

9天自驾游的完整路线图,顺时绕一圈共开了2082公里。

红色数字为第几晚的留宿城镇。

这趟纽西兰自驾游的11。。。。。

长驾驶里数的一天 – 第三天 (Te Anau > MilfordSound, Milford Sound > Queenstown),全程超过400公里。
407 KM.jpg

喜爱的超市 – PAKnSAVE

好喝的热巧克力 –Tarras Country Café
HOT CHOCOLATE.jpg

好吃的一餐 –Glenorchy Café
NZ DAY 4_0506.jpg

漂亮的湖 –Lake Pukaki
LAKE PUKAKI.jpg

满意的住宿 –YHA Mt Cook
YHA MT COOK.jpg

享受的一段徒步 –Hooker Valley Track
HOOKER VALLEY TRACK.jpg

喜爱的景点 –Skyline Queenstown
SKYLINE QUEENSTOWN.jpg

怀念的食物 –Fergburger

美的一段路 – Lindis Pass
LINDIS PASS.jpg

遗憾的一件事 – 错过了Wanaka Learn To Fly自己开飞机
NZ DAY 6_0283.jpg

来到这里,也是时候为这次的游记分享画上完美的句点。感谢各位网友的支持与游览。

美丽的纽西兰,我们有缘再会!

ipman 发表于 23-1-2016 08:54 PM
追着你的分享和照片好美的风景,想问下如果带父母一起去的话会方便住hostel 吗?想找apartment 的住宿方便煮一些东西来吃咯。
如果是住类似YHA的hostel的话问题应该不大,不过住apartment肯定会有更多的私人空间 ...

想问下住宿在Mt. cook 或是lake tekapo 哪一个的附近景点会比较美, 因第二天要起程去queenstown ,所以想从哪里去会比较方便。 谢了

lily57 发表于 8-5-2016 04:38 PM
想问下住宿在Mt. cook 或是lake tekapo 哪一个的附近景点会比较美, 因第二天要起程去queenstown ,所以想从哪里去会比较方便。 谢了

就距离Queenstown来说两者相差无几,Mt. Cook大约远一个10公里左右。

就方便度来说,我觉得没差,因为基本上过了Lake Pukaki后,大家都是走同一条路去Queenstown。

就住宿和吃方面,Lake Tekapo的选择肯定会比Mt. Cook来得多很多。

就景点来说,我只能说各有千秋,要看个人的喜好。我的游记已经很详细的分享了两者的景点,你应该心里有数了。

谢谢你的info. 我看见你是从christchurch 去 dunedin , 而我们是打算最后一天的驾驶是从dunedin 回 christchurch 。所以想问下这一段路会好驾驶吗?因看见你的驾驶时间是好一段时间。还有想问下从christchurch 到Queenstown 会有哪些地方有加油站?dunedin 本身也有加油站吗?谢了。

lily57 发表于 10-5-2016 10:30 AM
谢谢你的info. 我看见你是从christchurch 去 dunedin , 而我们是打算最后一天的驾驶是从dunedin 回 christchurch 。所以想问下这一段路会好驾驶吗?因看见你的驾驶时间是好一段时间。还有想问下从christchurch 到Que ...

谢谢你的info. 我看见你是从christchurch 去 dunedin , 而我们是打算最后一天的驾驶是从dunedin 回 christchurch 。所以想问下这一段路会好驾驶吗?因看见你的驾驶时间是好一段时间。
从Dunedin到Christchurch这段路基本上是满容易开的,因大部分的道路都是笔直平坦的。不过要注意的是后半段接近Christchurch时,一路上会遇到很多大卡车。

还有想问下从christchurch 到Queenstown 会有哪些地方有加油站?dunedin 本身也有加油站吗?谢了。
加油这件事你也无需太担心。在纽西兰几乎所有的城镇(大大小小)都可以找到加油站,就算是Mt. Cook village这么小的一个地方都有。再来就是打满一缸油是可以开很远的路程的, 无需担心开到一半会没油。我在9天里只打了5次油(分别在Dunedin,Te Anau, Queenstown,Oamarama和最后回到Christchurch还车之前添满)。

真心谢谢你提供的资料,那我们就安心了,油站到处有。还有就是看了你的route map 我们打算不住在lake Tekapo 和 mt.cook , 我们打算住 Twizel 有salmon鱼好吃是吗?Twizel有美丽的景点吗?顺便问下从mt. cook 到Twizel 会远吗?大概要多久的时间?谢谢。

lily57 发表于 11-5-2016 07:56 PM
真心谢谢你提供的资料,那我们就安心了,油站到处有。还有就是看了你的route map 我们打算不住在lake Tekapo 和 mt.cook , 我们打算住 Twizel 有salmon鱼好吃是吗?Twizel有美丽的景点吗?顺便问下从mt. cook 到Twiz ...

真心谢谢你提供的资料,那我们就安心了,油站到处有。还有就是看了你的route map 我们打算不住在lake Tekapo 和 mt.cook , 我们打算住 Twizel 有salmon鱼好吃是吗?
没错,著名的High Country Salmon与Twizel城镇只是咫尺之遥而已。

Twizel有美丽的景点吗?
我们当时只是路过罢了,因为根本不在我们的行程内。不过好像有一个魔戒的拍摄场地。

顺便问下从mt. cook 到Twizel 会远吗?大概要多久的时间?谢谢。
大概65公里,开车大约45分钟左右(不包括停车拍照的时间)。

ipman 发表于 11-5-2016 08:56 PM
真心谢谢你提供的资料,那我们就安心了,油站到处有。还有就是看了你的route map 我们打算不住在lake Tekapo 和 mt.cook , 我们打算住 Twizel 有salmon鱼好吃是吗?
没错,著名的High Country Salmon与Twizel城镇 ...

谢谢你所provide 的资料对我们真的很有帮助,现在我们在plan 我们的行程,如果还有问题还会请教,希望你不会介意。谢谢

ipman 发表于 11-5-2016 08:56 PM
没错,著名的High Country Salmon与Twizel城镇 ...

我想问下你self drive 有租用GPS 吗?因在日本GPS 是base on telephone number of the destination, 那么NZ GPS 是否一样的用法?比如我从christchurch to Lake Tekapo 那我的GPS 要如何setting ? 请给 some guides, 顺便问下Mt.Cook 和 Mt. Cook National Park 有什么different? 他们的距离有多远?谢了。

LZ,好细心的游记分享。
看了后满满的感动。我也好怀恋纽西兰的天堂景色。
2018或19年会再来个重游计划。

目标