佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipman

2015年11月的九天二人世界之纽西兰南岛春末自驾游 【全文完】

lily57 发表于 17-5-2016 01:25 PM
我想问下你self drive 有租用GPS 吗?因在日本GPS 是base on telephone number of the destination, 那么NZ GPS 是否一样的用法?比如我从christchurch to Lake Tekapo 那我的GPS 要如何setting ? 请给 some guide ...

我想问下你self drive 有租用GPS 吗?
有。虽然很多人说其实在纽西兰开车没GPS也无所谓,因为城镇与城镇间就一条路罢了。不过我个人还是强烈建议要用GPS,等你去到之后就会明白了。

因在日本GPS 是base on telephone number of the destination, 那么NZ GPS 是否一样的用法?
我们用的是,你可以选择输入路名或目的地或景点名称,超容易用的。

比如我从christchurch to Lake Tekapo 那我的GPS 要如何setting ? 请给 some guides,
你可以直接输入Lake Tekapo,或者是 Church of the Good Shepherd又或者是你在Lake Tekapo的旅馆名称即可。

顺便问下Mt.Cook 和 Mt. Cook National Park 有什么different? 他们的距离有多远?谢了。
Mt. Cook就是一座山的名称而已。而Mt. Cook National Park指的是一个位于库克山境内的国家公园。就像是马来西亚的Gunung Tahan和Gunung Tahan National Park一样。

HAUXIN 发表于 19-5-2016 12:12 PM
LZ,好细心的游记分享。
看了后满满的感动。我也好怀恋纽西兰的天堂景色。
2018或19年会再来个重游计划。

我也有这个冲动,因为还是有很多想去的景点没时间去。

这又让我想起我的伤心事。

ipman 发表于 19-5-2016 10:20 PM

等待第二次再挑战过。

ipman 发表于 19-5-2016 10:20 PM

我可以要你私人联系方式吗?
关于租车的我有些事情急需要你帮忙的

Golira_king 发表于 29-5-2016 05:35 PM
我可以要你私人联系方式吗?
关于租车的我有些事情急需要你帮忙的

请查看私人消息留言。

Follow Us
楼主又有新的游记了,之前我还讨教你瑞士的游记。你的游记依然是那么的精彩和仔细。

TOMCHIN 发表于 5-6-2016 01:02 AM
楼主又有新的游记了,之前我还讨教你瑞士的游记。你的游记依然是那么的精彩和仔细。

相信你的的瑞士之旅必定是完美无瑕咯!

很喜歡你的遊記,我們也會在這個月未去,希望到時天氣良好。

Greenlandsuper 发表于 8-6-2016 01:04 PM
很喜歡你的遊記,我們也會在這個月未去,希望到時天氣良好。

感谢您的游览与支持。冬天去应该会很冷,不过应该会更漂亮。祝你旅途愉快。

如果再次给我编排,我会放弃留宿Lake Tekapo, 直接在Mt. Cook住两晚。

ipman 发表于 6-12-2015 01:14 AM
住宿方面都是住双人间,8晚当中有5晚是住在YHA New Zealand。其中6晚的住宿设有个人浴室,其遗2晚是共用浴室,而只有在Queenstown的2晚住宿有含早餐。

住宿原本都是透过Booking.com订的。不过后来发现如果持有H ...

想请问你一下。
你YHA 的住宿都是怎么顶的啊?

Golira_king 发表于 9-7-2016 12:19 AM
想请问你一下。
你YHA 的住宿都是怎么顶的啊?

5晚是透过Booking.com订的,其余3晚是透过HI Malaysia订的。详情可参考第三楼。

ipman 发表于 9-7-2016 08:18 PM
5晚是透过Booking.com订的,其余3晚是透过HI Malaysia订的。详情可参考第三楼。

想请问你一下,
怎么我的船票那么便宜的?
你的75 , 我的才40 ?

Golira_king 发表于 2-8-2016 02:59 PM
想请问你一下,
怎么我的船票那么便宜的?
你的75 , 我的才40 ?

经济不景气,降价求存。这个价位很便宜了,如果行程规划好了就直接下手吧,我看到NZD20.00都有。

我的Skyline晚餐也是透过bookme.com买的,一般比官网的价格便宜很多。无需担心,绝对可靠。

ipman 发表于 2-8-2016 07:58 PM
经济不景气,降价求存。这个价位很便宜了,如果行程规划好了就直接下手吧,我看到NZD20.00都有。

我的Skyline晚餐也是透过bookme.com买的,一般比官网的价格便宜很多。无需担心,绝对可靠。

谢谢你。。
我就是看到价钱差很远,有点担心。。
差35纽币相等于100马币哦。。

我基本酒店都订了, 欠dunedin , lake tepako 的而已。
算的来消费都不便宜。。。
这个trip 真的蛮伤一下。。

ipman 发表于 2-8-2016 07:58 PM

想问下。。
12.10一班船,12.30也是有一班船?
时间也太接近了吧。。

Golira_king 发表于 2-8-2016 09:05 PM
想问下。。
12.10一班船,12.30也是有一班船?
时间也太接近了吧。。

到时如果人数不够,很可能会取消一班船,二合为一。

ipman 发表于 4-8-2016 07:34 PM
到时如果人数不够,很可能会取消一班船,二合为一。

将还好,就差15分钟,可以接受。
最后我买到的是NZ20的票。。。

开心。。

Golira_king 发表于 4-8-2016 08:04 PM
将还好,就差15分钟,可以接受。
最后我买到的是NZ20的票。。。

开心。。

wow,恭喜,太超值了!我那时天天上bookme.com找,就是没有这样赞的优惠。