佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作不高不低,中等的悲哀

最近有出外运动,跑步和打球,认识了几个作 Sales 和保险的朋友,
个个都薪水破5000,个个都年龄小过我,才22-25岁,
觉得我这个读到半死出来的小子情以何堪?
本身是一名MNC的打工一族而已,一个月薪水大约4千。
大学毕业出来工作了5年左右....
突然觉得自己很渺小....
想要自己出来做自己的小生意....

不高是有点遗憾,
但,不低,也算悲哀吗?

我认识做保险基金的……有被动收入近5k的,有做就过万的……
而且有很多不到25岁就已经高薪的。。。
也有一毕业首份工作就3k和4k的==

你是不是5年都没跳槽啊?

至于,出来做自己的小生意,就先做好最坏的打算吧。
生意不是玩百万富翁……真的不好玩得很。。。

HRforIT 发表于 7-12-2015 10:21 AM
不高是有点遗憾,
但,不低,也算悲哀吗?

所以,我应该放弃IT的工作,转身投入sales 和保险业吗?
btw, 我北马一带的....KL如果4K就很少了....
我跳槽过1次

倚楼听风雨 发表于 7-12-2015 10:30 AM
所以,我应该放弃IT的工作,转身投入sales 和保险业吗?
btw, 我北马一带的....KL如果4K就很少了....
...

哦,其实在槟城的待遇,不输给KL很多咯。除非你是其他的北马……

我不认为应该随便转咯。
你怎么知道你在那里会捞得更好?
他们的不稳定收入……可能隐瞒了你,你应该问年均收入才对……
他们隐瞒你,甚至夸大其词的原因,应该很明显……

HRforIT 发表于 7-12-2015 10:37 AM
哦,其实在槟城的待遇,不输给KL很多咯。除非你是其他的北马……

我不认为应该随便转咯。

我在槟城的,槟城现在的IT界比较惨点了,大多数MNC都把焦点转移到China...

但是人家做sales和保險也要努力才有那個數字的嘛....

btw我也是IT... 最近在想要不要轉行還是去讀master...

Follow Us
Jason929 发表于 7-12-2015 10:57 AM
但是人家做sales和保險也要努力才有那個數字的嘛....

btw我也是IT... 最近在想要不要轉行還是去讀m ...

选择1,去做Property .
选择2,去做sales,
选择3,就继续IT, 但是前途茫茫...
选择4,自己做生意,可以从网购开始...
选择5,(女孩子可以选择嫁人)

感慨自己没有人脉,怎么做sales?

薪水不高,出来闯,又怕失败?

倚楼听风雨 发表于 7-12-2015 10:59 AM

嘴巴不pannai講話,去做property/sales我看我會餓死...

倚楼听风雨 发表于 7-12-2015 10:55 AM
我在槟城的,槟城现在的IT界比较惨点了,大多数MNC都把焦点转移到China...

恩,槟城好像从2008就陆陆续续很多外资的厂撤离……

现在再来一波。

之前有不少槟城的朋友都接受VSS离开了。

你也去外国咯,如果很少会家乡的话

倚楼听风雨 发表于 7-12-2015 10:59 AM

版主啊……

忍不住要顶撞你啊~

选择1,去做Property .————别害人啦,多少隐藏陷阱你不知……而且这也是sales,有sales的难关要过
选择2,去做sales,————都是不是每个人适合的咯,尤其高学历,有Prof skills的越难更换,难适应……
选择3,就继续IT, 但是前途茫茫...————IT已经是很好的一个领域了,但什么领域都有前途茫茫的部门/职位的……
选择4,自己做生意,可以从网购开始...————我觉得这个更加前途茫茫啊==竞争多,市场乱,盈利薄
选择5,(女孩子可以选择嫁人)————没自立的能力,其实生活很痛苦的……如果男生可以入赘富豪女,也是一样要丢掉尊严生活,别以为完全靠男人养的女人很幸福……(也要看运气)

btw 版主应该没很缺钱吧?
只是想自强不息而已……=)

评分

Sthwang + 3 很赞同,我也想过转sales,可是心里和技术.

风光背后,做Sales 和保险的,也有很多心酸没人知。

几天前约过一个做外汇的,也是5千左右也是20、30岁吧。

你应该少点在论坛玩,多想如何生财之道

祈福 发表于 7-12-2015 01:03 PM
你应该少点在论坛玩,多想如何生财之道

好久不见,阿福

咱们从来不曾相见        

不高不低的其实整条街都是,一就认天命尽人事,日子还过得去,活着就是赚到。如果不想认就只好吃自己继续努力和拿风险。

评分

jackyboy05 + 3 日子还过得去,活着就是赚到。+100

楼主的朋友是不是搞MLM的

我21岁出来做批发sales,今年27岁,已经6年经验,一开始全部朋友里,只有我1人做sales,现在有大概6个出来跑sales了
最低薪水的每个月有rm3500~rm4000,最高的年收入过6位数
如果你们还停留在做sales收入不稳定,那是因为他们流失顾客,或者公司不重视顾客声音,又或者本身懒惰造成的,或者不适合做sales.
正常来讲,我做批发几年生意是提升的,因为市场越来越大,今年GST我们公司本身已经提升生意超过30%

评分

csin14 + 5 谢谢分享

你们这样讲其实我心里更不好过。 我去年毕业 工作差不多一年了 在做会计 薪水才2800 扣完epf 我吃蕉 也每天烦到底怎样才可以月入过万。。。。