佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

工作不高不低,中等的悲哀

祈福 发表于 8-12-2015 07:27 PM
你的薪水很低呀? 我薪水也不是很高

我底薪很低><

没关系,只要你肯努力肯挨,你就能成功。

祈福 发表于 8-12-2015 07:43 PM
没关系,只要你肯努力肯挨,你就能成功。

在努力挨着~~

不过肯挨的我不是每个人都能理解我的苦衷><

捕梦寂寞鱼 发表于 8-12-2015 07:44 PM
在努力挨着~~

不过肯挨的我不是每个人都能理解我的苦衷>

你有什么苦衷?

祈福 发表于 8-12-2015 07:46 PM
你有什么苦衷?

就慢慢熬到去读书~~

可是家里人一直吹一直压力~~

我都不敢回家了><

倚楼听风雨 发表于 7-12-2015 10:55 AM
我在槟城的,槟城现在的IT界比较惨点了,大多数MNC都把焦点转移到China...

请问你在IT 是做什么的? 我也是IT 的

Follow Us
捕梦寂寞鱼 发表于 8-12-2015 07:48 PM
就慢慢熬到去读书~~

可是家里人一直吹一直压力~~

什么慢慢熬的去读书?   
你还在读书吗? 半工读?

祈福 发表于 8-12-2015 08:28 PM
什么慢慢熬的去读书?   
你还在读书吗? 半工读?

工作了~~如果熬到2年多公司送去读书~~

评分

祈福 + 2 加油!

4千对我来说很高了咯。。。

哇大家各有见地,都挺好,我也是觉得知足者常乐耶。不高不低正好。不要自己太难为自己,我之前就是不满工资不高不低结果自己跑sales摸爬滚打几年赔得更很惨,想想往事不知受了多少苦。现在回头想想还是不高不低觉得正好。

人比人 比死人

在office来看 4千以上都要executive/经理级 才有  其实有4千都很好了 准时放工 早9晚5

人比人,比死人~~够用就好

楼主确定你的新朋友没有“仙家”你?做得sales的,怎能和别人说他们的薪水低?没commission都要吹到月赚10万啦!那么容易动摇就要转行,看来楼主的思考能力……

评分

艾力克2190 + 5 我很赞同
moot + 5

不要只是看基本薪水而已
这些sales,保险之类的工作很多都是超低或没有基本薪水的,也没有福利
你将你的工作的那些福利算进去了吗?比如EPF等等的
而且不是每一个人都适合做这类的工作

kaiszheng1 发表于 7-12-2015 06:16 PM
你们这样讲其实我心里更不好过。 我去年毕业 工作差不多一年了 在做会计 薪水才2800 扣完epf 我吃蕉 也每天 ...

你好
我今年是17刚考完spm
打算从理科生转去商科读的
也是想读会计这科
打算读KDU的CAT-ACCA
http://college.kdu.edu.my/programmes/professional-accounting
请问现在市场对于会计的demand如何?

当然我知道现在经济也越来越差,MNC走的走了,所以我选择最便宜和最快的方法考到acca的文凭

其实是什么让你觉得悲哀?
如果,薪水等于能力,那么你在意的是能力比别人低,可是如果要相比应该拿同行的来比才对呀。不能苹果和橙比。
如果,薪水等于生活素质,那么你在意的是穷,可是有时间去跑步打球等,说明你没有很穷呀。
如果,薪水等于快乐指数,那么你在意的是成就感或其他心灵上的满足,可是有钱的也未必快乐,而你却还有时间去跑步打球做自己喜欢的事呀。
所以楼主在意的是什么?

评分

rcyaw2 + 1 谢谢分享

wongzhiwei 发表于 8-12-2015 10:17 PM
你好
我今年是17刚考完spm
打算从理科生转去商科读的

你理科的本来打算读什么?
如果读商科,有钱途的是读经济和金融。
会计在马来西亚demand还是很高,可是是廉价工。 如果你真的决定读会计,你要就很好的成绩,先读个first class degree回来,然后才读professional paper而不是调转。 读完会计出来,马上申请big four或者 top five accounting firm。 这样才有前途和钱途。 还有一种的是做small medium enterprise (sme) 中小会计楼,前几年廉价工, 学完全部东西自己开公司。

评分

rcyaw2 + 2 谢谢分享

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 10:36 PM
你理科的本来打算读什么?
如果读商科,有钱途的是读经济和金融。
会计在马来西亚demand还是很高,可是 ...

读理科就是physics,biology,chemistry
自己本身成绩算好的,只是不想要再读理科方面了(没兴趣了,但不是不能读,只是不想读)

如果读会计的话,我打算在本地做个3年经验accounting firm这样然后尝试在外国做做看accountant(做马劳)
我读的不算是degree哦。因为读degree要花费比较多,家里经济不大好。
难道KDU的CAT-ACCA不好吗?如果读这个我算了算3年半100千(包括考acca的fee),自己能贷款30千

wongzhiwei 发表于 8-12-2015 10:43 PM
读理科就是physics,biology,chemistry
自己本身成绩算好的,只是不想要再读理科方面了(没兴趣了,但 ...

你这方面也许要做多点功课比较。 市场的demand要求degree多过直接pro papers 。 所以常看见的都是先读degree做工后才读paper。 马劳也一样。。多问看看吧 毕竟是你的前途 选错了就惨了