佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

工作不高不低,中等的悲哀

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 10:53 PM
你这方面也许要做多点功课比较。 市场的demand要求degree多过直接pro papers 。 所以常看见的都是先读deg ...

我也有看过类似的
他们的requirement写着
先接受degree或者acca文凭也可以哦

如果要读到degree的话,就是说要读foundation咯还是要读diploma。。。
看来要从新评估全部东西才行
过后才能交proposal给父母

如果读degree的话。。。就是要读Kl的tarc咯

迷失爱情海 发表于 8-12-2015 05:35 PM
我了解这种不上不下的悲哀, 好像我月入 4k 多,真的不是那么简单的!通常都是要 一脚踢到完, 加上 ot 没 ...

别悲哀了。。。打工就是那样。。。很多人薪水拿了根本都不够cover 每个月的开销。。。

想办法,不然就等破产。。。

我以前做工五年都没有四千,还要结婚生孩子,lz 比我以前好多了

wongzhiwei 发表于 8-12-2015 10:55 PM
我也有看过类似的

我这个读政府的就静静的看你们有钱人聊天就好。。。不过如果要经济的却TARC or UTAR最便宜。

你去做sales试看咯,也可以的啊。。。
sales靠comm嘛,可以去到很高啊。。。

有时候人家赚多背后是有一定的努力的

wongzhiwei 发表于 8-12-2015 10:55 PM
我也有看过类似的

我听我表弟说Utar好像有一个degree跟ACCA一起的课程。 要成绩好才能加入。 你去问问看

Follow Us
如果你做的是技术性的东西,再加上你有进修你的专业。
以后你的工钱也不会低的。
sale是很好赚,不过要回会戴面具做人,有些sale晚上要做document早上要见客。
有时交了document客人也不一定会跟你买。
如果那种sale你看到或他/她真的没有什么努力就有很多com.
可能他/她早就打好基础了。这个世界不是看谁先开始笑的,而是看谁笑到最后。
可能你就是那个笑到最后的人呢

评分

rcyaw2 + 1 我很赞同

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 06:39 PM
你那里的?做那一行?

东马的,做文书行业,但工作性质不止文书,我们这里是包山包海的。

为人民服务 发表于 8-12-2015 07:31 PM
楼主惨中还有更有惨的,我们东马人比较惨。

赞同啊,东马人的心酸啊!我们要得到2k薪水都不容易,如果有4k薪水,我就偷笑咯

naphthalene 发表于 8-12-2015 09:17 PM
在office来看 4千以上都要executive/经理级 才有  其实有4千都很好了 准时放工 早9晚5

MNC 的经理没有 那么低了。。。?
4千是普通的 executive 吧。。。

Fuey 发表于 8-12-2015 11:37 PM
东马的,做文书行业,但工作性质不止文书,我们这里是包山包海的。

东马还在发展中, 你们那边普片多少哦

wongzhiwei 发表于 8-12-2015 10:17 PM
你好
我今年是17刚考完spm
打算从理科生转去商科读的

跟着自己的想法走,如果听别人的,以后失败的时候你会后悔。。。

这个 ACCA 一定有demand 的啦,不需要置疑

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 11:45 PM
东马还在发展中, 你们那边普片多少哦

看地方咯,有些大学毕业有1700-1800,幸运的话可能有2k,这也要看什么行业啦,也许有些行业较高薪

Fuey 发表于 8-12-2015 11:52 PM
看地方咯,有些大学毕业有1700-1800,幸运的话可能有2k,这也要看什么行业啦,也许有些行业较高薪

嗯嗯。。没兼职吗?

kl 不到2k,爬了好多楼,越爬越爬,感觉我的人生太失败了。

Fuey 发表于 8-12-2015 11:43 PM
赞同啊,东马人的心酸啊!我们要得到2k薪水都不容易,如果有4k薪水,我就偷笑咯

目前,2K/3K对我而言还算难度不高,但要4K/5K就有难度了,不过,我有将近10年工作经验,而且还是大学生。

我今年25,工钱10千都觉得不够用了,你应该换换工作,为将来打算

为人民服务 发表于 9-12-2015 12:20 AM
目前,2K/3K对我而言还算难度不高,但要4K/5K就有难度了,不过,我有将近10年工作经验,而且还是大学生。 ...

我有5年工作经验,由于还没考到大学文凭,2k的薪水都难拿到。在东马这里,我看要4-5k薪水,真的不容易

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 11:57 PM
嗯嗯。。没兼职吗?

暂时没办法兼职啦,目前有拿part time degree,有很多功课要忙,只好忍着先  

倚楼听风雨 发表于 7-12-2015 10:59 AM
选择1,去做Property .
选择2,去做sales,
选择3,就继续IT, 但是前途茫茫...

我觉的班主有4k才做五年工, 应该不错吧...

小弟做了12年工还差一点点才到4K...

评分

rcyaw2 + 3 我很赞同