佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

工作不高不低,中等的悲哀

IT 行业啊  很多IT领域分支走向黄昏了

目前IT 这行业正在早上太阳上升的
是cyber security
智能App 开发
还有电子商务  
还有system support这四个行情好罢了

其他的大多数被中国 印度 俄罗斯 的便宜技术公司给外包了
马来西亚的IT 行业就像本地医科一样失去了竞争能力

一堆不努力的六万年黒皮搞出来的状况~.~
鼓励华裔多离开马来西亚出去走走

留在这里  只有两个字  "等死"

Najib 不会下台的
他会做多10年首相的
他下台后  印尼猪也是会当首相最少10多年

所以离开才是最好的选择

一样。我跟你应该是那一年代的吧。很多在我公司的工钱比我高可是我的职位和工作量却比他们高。:(

别太奢望一间公司会提升你多高的薪水,就算是核心人物,人的价值都是在交辞职信的那一刻开始增幅的,

要高薪就选择跳槽,新的环境从新适应的确需要时间,但为了提升也再说难免,毕竟还年轻

去拿CCIE吧

做人往上看,而不是知足

评分

暗恋小王子 + 4 我很赞同
rcyaw2 + 4 我很赞同

NeonCeejay 发表于 8-12-2015 11:03 PM
我这个读政府的就静静的看你们有钱人聊天就好。。。不过如果要经济的却TARC or UTAR最便宜。
...

如果是有钱人,就不用这样想怎样多咯
目前考虑的KDU的CAT-Acca
总费用是100千以下(包括生活费全部)
如果读的是degree不管你读utar或tarc都超过100千的

因为我是外州来的

只能说。做别人少去做的比价冷门的领域。一定能赚钱。

但是还没有成功之前的压力,劝说,冷言冷语。。要有办法去面对。

不然很多人都会去放弃。做回很多人都接受的工作。慢慢排升级的楼梯。

凡事赚钱快很多的。背后要付出一定的代价的。

take and give.

Follow Us
oldman_how 发表于 8-12-2015 11:46 PM
跟着自己的想法走,如果听别人的,以后失败的时候你会后悔。。。

这个 ACCA 一定有demand 的啦,不需 ...

因为家里不是很好,所以我才选择最经济的方法
那就是读
KDU的CAT-ACCA

当然我知道它的pros&cons
不能享受大学生活,要一直读书。。。但是读书对我来说还是ok啦

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 11:28 PM
我听我表弟说Utar好像有一个degree跟ACCA一起的课程。 要成绩好才能加入。 你去问问看

刚才我又去花时间研究一下
我从国外网站看到
读完ACCA还可以获得degree。。。。
Bsc(honors) in applied accounting from Oxford Brooke Uni

当然我知道读acca自然有它的难处。
但是google了
很多人还是建议拿ACCA比较好哦

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 09:00 AM
我从国外网站看到

问题就在学费是算英镑的类。。必须看return on investment ... 值得不值得了咯。

别听那些保险老和sales 乱ngap 啦。。。 车大炮他们就会啦。只十其中一个月中目标,得多佣金5千,就说要每个月都有。。。

倚楼听风雨 发表于 7-12-2015 10:59 AM
选择1,去做Property .
选择2,去做sales,
选择3,就继续IT, 但是前途茫茫...

楼主,
同样是IT一族的,给您一些建议吧。
如果要在IT领域里难道不错的薪金,想想一下几样吧。。(个人意见哦)
1.经验 - 不用多说,每个人都应该明白。
2.专长 - 现在的IT,很讲究专业领域这些领域都比较高薪哦。比如SAP,Oracle,C# programming,MVC,SPA,DBA,Server Admin,Sun Solaris,IBM,bla bla bla... 所以,选择吧!
3.伯乐 - 意思是老板啦。不管你做什么,得不到老板的青睐,你就。。。看着办吧。
4.外快 - 找一些简单的freelance project来做啊。多做多赚啊。(跟sales一样道理)。

评分

rcyaw2 + 5 谢谢分享

收入多少不是重点,重点是你负担的大小 每个月的开支有多少?

刚刚我问了我同事,你说的没错。 ACCA读完9张就=degree了。 然后再读5张就是professional了。 你走这条路没错哦。 很好。

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 09:00 AM
我从国外网站看到

刚刚我问了我同事,你说的没错。 ACCA读完9张就=degree了。 然后再读5张就是professional了。 你走这条路没错哦。 很好。

lz你好,我也是IT界的迷途小羔羊一只

只要為人處事態度好,做什麼方面的工作都能扶搖直上,我相信你身邊業務朋友薪水高的只是一個部分,可能還有更大部份根本沒賺錢,若你都在這個工作及崗位上沒有轉變,那自然也不會進步跟前進,加油。

每个人的机遇都不同, 何必羡慕别人。。
人比人,气死人 !

只能怪自己前世做的好事不多,积了善果也不多。

不同工作性质哪里可以拿来比?人家做sale可以5k-10k,你是打工的,薪水是稳定的,如果说到买屋子买车当然银行批准你的比较容易,因为你是稳定的,说到出国做工,你也比人家稳定的。那只不过是数目字而已,何必去比呢?你能比得到多少个?有些大学出来薪水不是也是3k

当你看到别人好的时候,不一定很好,做sales的,他们有苦难言啊,
1)收入不稳定
2)老板抄掉你,你就从零开始
3)时间不稳定
4)要entertaint 等

要看你suitable or not ( i dont mean is not good, but work for sales need to work hard as well to get good pay )

就个人而言,我从事IT工作,7年的经验,从起薪rm2300,直到现在工资的5位数字。

我不敢说我IT最好的,但在IT,你可以轻松地获得丰厚的报酬, 加薪速度快

每一项工作都可以赚多的,就看你如何你奋斗,努力,得到老板的看待,当你真的有料了,就敢敢去request你要的salary

评分

rcyaw2 + 5 我很赞同

人的欲望是永无止禁的。。

一个月薪水马币20千,对我来说是不够的。。。 因为我的朋友赚的比我还要多。。。。