佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

工作不高不低,中等的悲哀

momomiya 发表于 9-12-2015 09:02 AM
问题就在学费是算英镑的类。。必须看return on investment ... 值得不值得了咯。

考ACCA的费用好像是10多千。。。
如果加进CAT-ACCA里也是100千左右这样
可能还便宜过一般大学的degree呢
因为我是槟城的要去KL读

kaiszheng1 发表于 9-12-2015 09:19 AM
刚刚我问了我同事,你说的没错。 ACCA读完9张就=degree了。 然后再读5张就是professional了。 你走这条路 ...

谢谢你

请问现在如果我读出来,第一个职业是accounting firm吗?还是什么?
薪水有没有2500呢

Just-Ks 发表于 9-12-2015 12:00 AM
kl 不到2k,爬了好多楼,越爬越爬,感觉我的人生太失败了。

KL不到两千??那不是比槟城更惨

直销真的可以让我们赚很多钱,可是我就是没有那个能力去赚。口才没有人家好,脸皮没有人家厚

评分

pkcool + 5 我很赞同

fortcanningsg 发表于 9-12-2015 09:51 AM
人的欲望是永无止禁的。。

一个月薪水马币20千,对我来说是不够的。。。 因为我的朋友赚的比我还要多。 ...

贪婪是原罪~~~

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 10:00 AM
谢谢你

请问现在如果我读出来,第一个职业是accounting firm吗?还是什么?

如果你打算读你选的,出来一定先走audit firm。。要不然你浪费时间罢了。薪水肯定有2.5啦。。你出来的时候马来西亚都不懂怎样的世界了 哈哈

Follow Us
我曾经也是想过这个问题,可是经历过好友的离世后,我看化了
好友和我同年,去世时才30岁,病了大概有两三年吧
当我们这群同龄的还在讨论前途钱程的时候,他不得不放弃原有的工作(薪水不低),和病魔抗斗
健康真的很重要,知足常乐就是福,不要盲目的和别人比较(薪水),日子过得快乐充实才是人生

momomiya 发表于 9-12-2015 09:02 AM
问题就在学费是算英镑的类。。必须看return on investment ... 值得不值得了咯。

这个我不清楚,应该是考试费以英镑算,学费还是马币,对吗?
其实,ACCA是最值得的,多人请,薪水高,其他行业更难,IT还要投资很多钱在器材上,软件,硬件一大堆都是钱,是以美元算的。

我觉得楼主应该拿苹果跟苹果比,不要把你自己的行业跟别的行业比。

果你要这样比的话,你可以一并比较做销售的压力有多大,你的压力又多大?他们的工作性质是什么,你的工作性质又是什么?他们的下班时间是什么时候?你的下班时间又是什么时候?当他们出去应酬的时候?你又在做什么?他的epfsocso才多少?你的epf socso那些又多少?

我个人看法,其实人与人之间的比较心态是应该要有的,但是不要失去你自己。。最重要还是要看自己追求什么东西,不要应为身边的人而盲目去做一些决定。

然后就是调整自己的心态,积极一点。

kaiszheng1 发表于 9-12-2015 10:35 AM
如果你打算读你选的,出来一定先走audit firm。。要不然你浪费时间罢了。薪水肯定有2.5啦。。你出来的时 ...

audit firm出来时,鸡鸡还在位哦,只是马币不知道在哪里了?

出来尝试选选big four——
Pwc,Deloitte,Ey,KPMG??

chosenlc 发表于 9-12-2015 09:50 AM
当你看到别人好的时候,不一定很好,做sales的,他们有苦难言啊,
1)收入不稳定
2)老板抄掉你,你就 ...

在东马IT没有你说的那么容易,我工作经验比你多,但薪水比你少至少3倍。
你的公司是做什么的?是不是和政府有关系的,有政府工程?

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 10:00 AM
谢谢你

如果你是进4大,肯定>这个数目。但是进那里就代表工作工作工作。

然后在4大待个5年,出来各大公司都会想要你。

以上只是假设于你是一个好员工。

我的意见。

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 10:46 AM
audit firm出来时,鸡鸡还在位哦,只是马币不知道在哪里了?

对啊。。你可以啦

http://cforum3.cari.com.my/portal.php,加入这个吧!收入五位数,稳不稳定,没人敢写包单!

人的一生贫与富,找到理想的工作,拿到高薪这是每个人的愿望,可是往往事与愿违,人的一生有多大的成就,上天早已安排好了,顺应天命,这是最起码的选择。

金钱是万能的吗?

小时候,每当我看见那些没钱没势的人被别人瞧不起时,心裡就有一个梦想,长大后一定要赚好多好多钱,这样就可以出人头地,做人上人,让别人都羡慕。自从踏入社会后,我才发现一切都不是我想的那么美好,摸爬滚打一段时间后我才慢慢理清头绪。为了实现梦想,我18岁学理发,20岁就开了一个理发店,我觉得梦想离我越来越近。
当我有了家庭后,为了比别人过得更好,为了让亲戚朋友都羡慕,我脑子里整天想的就是怎么赚钱能过上好日子。为了赚钱、为了这个家我一天到晚没有时间休息,虽然那时店里生意不太好,但我还是想着 “ 死店活人守 ” ,就这样为了赚钱我就守着这个店面,慢慢的生意开始好起来了,一天到晚忙得饭都都顾不上吃,即便这样我也没有打算顾人手来帮忙,还是自己一个人扛着,虽然很累但心里觉得很开心,只要有钱赚再饿我也忍着。但几年下来我身体的各种疾病也逐步出来了,胃病、胆囊炎、颈椎、坐骨神经、腰疼各种疾病向我袭来。到后来我天天靠喝中药、贴膏药、内服外用过日子,把自己辛辛苦苦挣来的血汗钱都用在了自己身上。
一次一个老顾客来理发和我说:“ 我现在又开了一个快餐店,每天早晨都要很早去买菜,晚上忙到很晚才关门,虽然一天到晚也很累,但是人啊!一定要为自己争口气,没有钱不行,做什么事都要钱,以前我没钱时没人看得起我,现在我开几个店,谁还敢说我什么啊!还是有钱的好啊!有钱别人才会把你当回事,没钱谁愿意搭理你啊!······” 听到他的话我心裡很不是滋味,看看自己现在的处境,整天抱着药罐子过日子,怎么能实现自己做人上人的梦啊!一种失落感涌上心头,觉得自己的一生就这样完了,对生活都没有憧憬了。
就在我整天活在痛苦中无力挣扎时,全能神的救恩临到了我,使我的人生有了新的开始,看到全能神的话说:“ 人一生都在追求金钱、名利,人把这二者当作救命稻草,当作唯一的依靠,似乎拥有了金钱与名利人就能持续地活着,就会免去一死,但是当死亡临近的时候,人才发现金钱与名利离人是那么遥远,而人在死亡面前是如此的软弱无力,如此的不堪一击;人在死亡面前是如此的孤独、无依无靠,如此的无助;原来人的生命不是金钱与名利能换来的,不管人拥有多少财富、多高地位,在死亡面前都是一样的贫穷与渺小;金钱不能买来生命,名利不能免去人一死;无论是金钱还是名利都不能使人的寿命延长一分一秒。” 摘自《话在肉身显现(续编)》从全能神的话中我们看见,人为了得到金钱,名利,付出一生的心血代价,但是当面临死亡的时候才发现生命是最宝贵的。回想自己为了金钱、名利整天忙忙碌碌,成了金钱的奴隶,为了得到更多的金钱不惜拿自己的健康做代价,就像全能神说:“ 如果有的人依然不满足于现状,觉得自己有某一方面特长,有某一方面能力,依然抱着侥倖的心理想改变或摆脱现在的处境,或者试图想借助人为的努力来帮助自己改变自己的命运,以达到出人头地、名利双收的目的,那我说你是自找苦吃、自讨没趣、自掘坟墓!早晚有一天你会知道你的选择是错误的,你的努力是徒劳的,而你与命运抗争的野心、慾望与你自己不轨的行为必将带你走上一条不归路,也必将让你为此付出沉痛的代价。虽然现在你看不到这个后果的严重性,但是当你对神主宰人类命运的真理经历体验得越来越深的时候,你就会逐步体会到我今天所说这一番话的所指与其中的真实含义了。” 摘自《话在肉身显现(续编)》 全能神的话给我指明了前行的方向,让我明白如果我总想凭自己的能力来达到名利双收的目的,那只能是自找苦吃,到最后只能是一场空,什么也得不着。这时我才明白人痛苦的根源就是不认识神的主宰。只有顺服神的主宰人才能得到真正的释放自由。此后我不再像以往那样追求金钱名利了,而是把这一切都交在神的手中,顺服神的主宰安排。
后来,经常在我这里理发的那个老顾客的姐姐说,她弟弟因劳累过度,摔了一跤,现在卧床不起成了植物人。当我听到这件事时,心里感到很惋惜同时也很庆幸自己来到全能神的家中,让我看见人的一生只有顺服神的主宰才能得到神的祝福,人无论怎么挣脱都逃脱不了命运的安排,人有再多的钱也不能买到心里的知足,不能买来平安 ,也不能买来生命。如果没有神话的带领,我还在世界的浪涛裡苦苦挣扎,生活只会越来越空虚,最终会被金钱所吞噬。在神话的带领下,我一点一点的脱离了钱财的捆绑,不再做金钱的奴隶。从我的经历中看到人只有认识神、依靠神、仰望神才能活出真正的人生,否则人永远活在黑暗痛苦之中,最终被撒但吞噬灭亡。

stupid1221 发表于 9-12-2015 10:49 AM
如果你是进4大,肯定>这个数目。但是进那里就代表工作工作工作。

然后在4大待个5年,出来各大公司都会 ...

一定要做个5年?好久哦。。。3年行不行
做出来是算什么职位了?
因为做了3年好像可以申请为MIA了(我国承认的accountant)

那你现在呢?毕业了1年也做audit firm的?

我想听听经验~

我畢業出來工作幾年了咯 每個月扣除EPF SOCSO只剩下2000不到.....
除了需要爭取機會 也是要看命運的

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 11:49 AM
那你现在呢?毕业了1年也做audit firm的?

我想听听经验~

我没你那么聪明。 所以年轻时根本不知道要怎样走,所以不会像你以后前途光明。 出来一年了,未来三四年看不到像你那样的前途。 打工不是我想走的路。。所以我会找别的路走

kaiszheng1 发表于 9-12-2015 11:59 AM
我没你那么聪明。 所以年轻时根本不知道要怎样走,所以不会像你以后前途光明。 出来一年了,未来三四年看 ...

不能这样说,现在科技发达,google一下就可以找到很多相关资料的

那你有什么建议可以告诉我这个明年将读大学的吗?