佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

工作不高不低,中等的悲哀

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 12:12 PM
不能这样说,现在科技发达,google一下就可以找到很多相关资料的

那你有什么建议可以告诉我这个明年将 ...

既然你设定目标了,就往那方向走 别犹豫了。 也别半途而废

其实要看本身想要怎么样的生活
看到别人做sales赚5-6位数的薪水,却没有看到别人付出多少,sales person 要东跑西跑,一天到晚见顾客,建立好了基础才能有如此的收入叻
如果本身不喜欢这样的工作生活,而喜欢坐在办公室那种8点到6点的工作时间,喜欢简单的工作,那就不可以有太多埋怨咯
如果又说老板本身也是坐办公室的,哈哈,那我劝你试试看做老板,你就知道老板做的东西其实跟员工完全不同,也不容易的
要得到的薪水,就要看你有没有行动

评分

chosenlc + 5 我喜欢你说-"行动"

为人民服务 发表于 9-12-2015 10:47 AM
在东马IT没有你说的那么容易,我工作经验比你多,但薪水比你少至少3倍。
你的公司是做什么的?是不是和 ...

可不可以拿到5为数,在与你能不能,你有付出努力吗?你能勇敢踏出第一步?

我付出的,可以说比平常人多,也勇敢想老板说我可以做到,回家也是最后的,这麽多年不是天降下来的

你一年找不到工,可能你不好运,两年三年过后你还找不到就是你问题了

看回你自己为何工作经验比我多,但薪水比你少至少3倍。你有去和你老板反映吗?你有去找出路吗?你有付出多过起其她人吗?

凡事不要complaint别人可以这样因为。。。。不要把你的不到的怪罪在人家身上,如果你worth,你老板一定给你

kaiszheng1 发表于 9-12-2015 12:14 PM
既然你设定目标了,就往那方向走 别犹豫了。 也别半途而废

我会努力的

chosenlc 发表于 9-12-2015 12:33 PM
可不可以拿到5为数,在与你能不能,你有付出努力吗?你能勇敢踏出第一步?

我付出的,可以说比平常人 ...

有啊,因为没有薪金的鼓励之下,我做到很累,我老了,一直都付出给公司,做到不想做,想放弃。
同人不同命,你非常不了解东马的情况的,你过来东马这里,我想你会了解的。

我付出的可能比你多,得到的却比你少,你要明白努力付出不一定得到。
出路就是到KL打工吧,我样貌身材较差,但论付出,论才能都不输人。

趁你现在还年轻~去试试吧~起码你其他行业不能你还能回去IT~你还有后备
所谓salesman porperty 需要厉害讲话~你生下来就会走路吗?
可能觉得我讲的有点不顾后果~但是我觉得只要你还活着~总会有出路

Follow Us
如果你这样讲的话,是不是非洲都没有有钱人?

为人民服务 发表于 9-12-2015 12:53 PM
有啊,因为没有薪金的鼓励之下,我做到很累,我老了,一直都付出给公司,做到不想做,想放弃。
同人不同 ...

chosenlc 发表于 9-12-2015 01:06 PM

你公司是做什么的?我在东马这样开一间像你那样的公司就好了。

人有的时候总是有太多的理由来说这个不好,那个不行,如果只说不做,那岂不是到处都是有钱人?哈哈
我太太是之前是sales person,薪水有时还去到5位数,但是辛苦的是每天要撕破脸皮找顾客买mutual fund等等。。
他也时常投诉说sales难找,很压力,所以说不要只看表面

最后我跟他说 : 找工最好是找你有兴趣做的,起码每天是快乐的上班; 如果是为了钱,我估计这份工做不久,也不会快乐

而我却是工程师,虽然工钱不比他多,但我也没有埋怨,因为我知道本身不是很喜欢sales,我的工作时间是8点到5点,放工后就是我的时间,这是我想要的

过后他找到了一份她有兴趣做的,听了他的意见,我也答应将我的储蓄拿给他开了一间教小孩子理财的中心,做了小小的老板,虽然比打工时辛苦,但是她也比以前开心了

现在放工后和太太一起处理文件,他开心,我也放心了,生活就是那么简单 :-)

不要想人人都做老板,人人都做sale就赚到钱。

每一行都有成功人士,有失败的。

每个人都自己做老板。。那谁会要做员工?
所以请来请去都请外劳咯。

其实外劳security guard的人工也不低,但是就是本地人少要做。
做地盘的也不低,就是本地人嫌辛苦。

你知道驾神手或挖泥机的月入多少吗?自己去问问。。。你会要去做吗?

人工只要4000多,你自己就要学会增值,想办法赚钱,side income,不一定要转行的。

Property agent好做的话,那些自称大公司的都不会一直要请人啦。好做的话也不会走人咯。10个有5个赚钱是有可能。但是不是10/10
Insurance agent好赚,每个人做insurance agent,谁还会帮你买?

世界是要平衡的

评分

我是你阿爸 + 5 我很赞同,但现在的世界是不平衡的

浣犵幇鍦ㄦ墍寰楀埌鐨

kendro 发表于 9-12-2015 07:09 AM
不要想人人都做老板,人人都做sale就赚到钱。

每一行都有成功人士,有失败的。

神手这类好像有4千以上了

最贵好像是crane...码头的,site的。。。有时十多k。。。o&g那种更高

评分

kendro + 5 所以lo..什么工都能赚钱的

论低的话,谁比我低

我一个月才三百块打油三百块吃饭nia

连我的外劳,都有1,800

连我的啊姑,都不必做的,只是煮饭给我吃还有洗衣。。。都打个一千块给它。

连我的狗,一个月一贷orijen, 三文鱼味道的。。都他妈300块了

谁比我低。。。出来

kaiszheng1 发表于 7-12-2015 10:16 AM
你们这样讲其实我心里更不好过。 我去年毕业 工作差不多一年了 在做会计 薪水才2800 扣完epf 我吃蕉 也每天 ...

我工程系的,三年前进mnc,起薪还少过你,2.4k。。。有这么惨吗?

IT 行业?最好是join外国公司然后做那些project management的
出国on site一个月加底薪大概有15k

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 09:58 AM
考ACCA的费用好像是10多千。。。
如果加进CAT-ACCA里也是100千左右这样
可能还便宜过一般大学的degree ...

这是肯定的。degree 会比较贵。
要是ACCA你能修读完成,变成专业,那就比degree好。

要是没有修读完成。。那degree就会压你一头。
但是专业是看经验的。

日后工作表现影响很大。这个你要自己研究和选择了。

为人民服务 发表于 9-12-2015 10:38 AM
这个我不清楚,应该是考试费以英镑算,学费还是马币,对吗?
其实,ACCA是最值得的,多人请,薪水高,其 ...

每个专业都有它的号好还有难处~~

momomiya 发表于 10-12-2015 10:23 AM
这是肯定的。degree 会比较贵。
要是ACCA你能修读完成,变成专业,那就比degree好。

但是ACCA有分成14张paper
只要通过了前9张就可以拿到oxford brooke的degree

只要多温书,努力应该是可以撑过去的

wongzhiwei 发表于 10-12-2015 10:29 AM
但是ACCA有分成14张paper
只要通过了前9张就可以拿到oxford brooke的degree

你应该说。前面8张是比较容易过。。
9张过后的。。就真的真的要很努力了。

CIMA17张就更加够力了。
这些技术活。。