佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

工作不高不低,中等的悲哀

momomiya 发表于 10-12-2015 08:46 PM
你应该说。前面8张是比较容易过。。
9张过后的。。就真的真的要很努力了。

过后那些好像是叫professional paper
听名字看就知道有难度了

但是没办法,只好努力咯
没有回头路可以走了

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 08:55 AM
因为家里不是很好,所以我才选择最经济的方法
那就是读
KDU的CAT-ACCA

家里不是很好?
我在想KDU会比TARC 便宜吗?CAT + ACCA 有多快?

oldman_how 发表于 10-12-2015 09:43 PM
家里不是很好?
我在想KDU会比TARC 便宜吗?CAT + ACCA 有多快?

今天去了教育展问问

以前是费用如果是一次pass的话
KDU college,damansara:RM79350
Sunway college,Ipoh:RM85500
Sunway college,KL:RM103,470

CAT+ACCA只需3年半如果顺顺利利的话就可以拿到degree和Pro.paper
普通的是:
foundation+degree:5年
diploma+degree:4年

问问看你自己daily scope是做些什么然后才来看看值不值拿更高的粮才说。

打工的薪水超过15k的,应该都有高级经理或者副总裁的职位。

想想这些人士每天需要处理的问题,就连休假也得开智能手机处理公司邮件,然后还得处理复杂的办公室政治明争暗斗。

更甚的是,想像下他们一年需缴交的所得税,几乎能买一辆Vios然后送给鸡哥和河马;而你自己买的宝马却没得扣税。

所以,高薪不一定是好事,更不见得是一件值得炫耀的事。

人还是知足就好。

要发达,我认为加入云数贸等老鼠会,或者加入政党捞些油水,会更快达到你的目标。当然这些偏财是有期限的,要懂得见好就收。我国很多政客无论大小都至少捞到个几百万不是问题,就看你的胃口大不大而已。

wongzhiwei 发表于 10-12-2015 10:40 PM
今天去了教育展问问

以前是总费用如果是一次pass的话

RM79350 很贵。。。

拉曼大学 accounting degree ,4 年才 RM43100,

如果你说家境不好的话,
RM35000 你应该出来工作时还要还Loan还要供家里,应该你会很吃力。。。

评分

wongzhiwei + 5 我上面写的是总费用~是总哦

Follow Us

贵?

你还少算了生活费哦!还有考ACCA的费用
我是算过了的
只要是degree的都要100千以上(跑不掉的)

我选的是最便宜,最快,也是最贵的~

wongzhiwei 发表于 10-12-2015 11:04 PM
贵?

你还少算了生活费哦!还有考ACCA的费用

拉曼degree没有你说的那么恐怖的花费。。你的想法已定,我不多说了,祝你前途光明

sleepy1100 发表于 10-12-2015 09:51 AM
IT 行业?最好是join外国公司然后做那些project management的
出国on site一个月加底薪大概有15k

出国onsite management level,如果是马币15K,那很底了

oldman_how 发表于 10-12-2015 11:14 PM
拉曼degree没有你说的那么恐怖的花费。。你的想法已定,我不多说了,祝你前途光明

好啦好啦~
谢谢你

sweetin 发表于 11-12-2015 07:52 AM
出国onsite management level,如果是马币15K,那很底了

project management 不一定是manager level,也可以是engineer
十多千对于engineer就算不错了。。

danny82 发表于 11-12-2015 11:05 AM
project management 不一定是manager level,也可以是engineer
十多千对于engineer就算不错了。。

最近父亲老板叫我去interview ,只是civil supervisor ,basic都5K 美金了。。因为不缺钱用。。外加目前公司待我不薄,才回拒。。所以我才觉得15开马币很底。。

sweetin 发表于 11-12-2015 11:14 AM
最近父亲老板叫我去interview ,只是civil supervisor ,basic都5K 美金了。。因为不缺钱用。。外加目 ...

因为你是人才。。。

不过拿得 那个薪水,就要有give and take的心态。。不会有高薪少工作的那样的好康

danny82 发表于 11-12-2015 11:19 AM
因为你是人才。。。

不过拿得 那个薪水,就要有give and take的心态。。不会有高薪少工作的那样 ...

工作肯定比我之前做的project 少, =P 才supervisor 而已。。不过地点在Angola 一来远,二来会阻碍我的造人计划。。

高收入有高收入的烦恼,低收入有低收入的烦恼,最重要是做人要快乐就好,知足常乐。

sweetin 发表于 11-12-2015 11:44 AM
工作肯定比我之前做的project 少, =P 才supervisor 而已。。不过地点在Angola 一来远,二来会阻碍我的造 ...

非洲我不想去,怕去了没命花。。。
很多的非洲国家的卫生很差,染到什么不知名的病就真的没命花了。。

比起你们,我这老鸟更不好意思说了,做了10多年工也不多钱。。。
还有两个小孩要养。

danny82 发表于 11-12-2015 11:51 AM
非洲我不想去,怕去了没命花。。。
很多的非洲国家的卫生很差,染到什么不知名的病就真的没命花了。。

angola这5年经济突飞猛进,城市地区很现代化那边也不少中国人。它的人均gpd才输给大马2千多美金而已。非洲我父亲常去,他说没我们想像中糟。。。那些战乱的非洲国家就另讲啦。

sweetin 发表于 11-12-2015 11:57 AM
angola这5年经济突飞猛进,城市地区很现代化那边也不少中国人。它的人均gpd才输给大马2千多美金而已。非 ...

无论多少钱我都不会去,因为老婆孩子和父母都在这里

wongzhiwei 发表于 10-12-2015 09:13 PM
过后那些好像是叫professional paper
听名字看就知道有难度了

ACCA只有考到完才是最高境界。
没考完的~~~就要靠经历经验还有头脑了。